Ну вот, четыре года всё думал, начитавшись форума, надо сито купить - надо сито купить, а тут, "гоп стоп Зоя". Вывод - не спеши
Да тут все зависит от рыболова. Без категоричностей. У каждого свои условия выездов. У меня, 99% выездов спонтанные.Звонок и я умчался,свободный денек выдался,опять умчался.Следить за зарядкой ак-ров,нет никакого ни желания,ни возможностей. Выезды могут быть и день, и три дня, и пять. Соседи,по лагерю, бывают разные. Может оказаться,что твой миксер покажется кому то нужнее,да и смешки слышал не раз. Сито, таскать домой, не надо,заряжать не надо,придумывать что то с проводкой не надо.Бывает и машина стоит далеко. Шурика покупал специально под замес прикормки,но потом остановился на сите. МНЕ так удобнее.Шурик основательно прижился дома и выполняет массу домашней работы.
Уклейку и плотву ловить,по весне,на мах,ну оооочень люблю.
Даже на НВ, летом, посвящаю одно утро маху. Беру дочку и в лодку.
Да ,к чему это все я.Понятие, НАДО-НЕ НАДО,принимается только индивидуально каждым рыболовом.
Почему и происходят срачи на ветках. Одни усираются доказывая нужность предмета,другие не принимают, по своим условиям ловли,навязываемый комфорт.