тоже пользуюсь исключительно большими VOSами и только на одной крылышко отломилось,но все с овалами!По кормушкам VOS. Я их купил "мешочек" когда только появились, кормушки понравились. В этом году в межсезонье докупил (они теперь по другому называются) и почти все, что увез на дачу - из той, докупленной партии.
Кормушки-клетки "сыплются": пластик ломается. Более-менее живые только с овальными дырками (хотя и у них покололись "крылышки").
Вопрос:
- это тенденция (они теперь все такие) - или мне просто попался брак из какой-то неудачной сериии?
- если они теперь все - гумно, какие аналоги посоветуете?
Какие по объёму?Просто замечено,что плохо всплывают 50-70мл.Причём 70-ки лучше всплывают,чем полтишки,но хуже чем 90-е. Сороковки не пробовал,а 30-ки и 90-е плавают отлично.народ, только у меня криворукого так или у кого то ышо? хам-2 ну ооочень тяжко как то всплывают
как раз таки палтос и напрягаетКакие по объёму?Просто замечено,что плохо всплывают 50-70мл.Причём 70-ки лучше всплывают,чем полтишки,но хуже чем 90-е. Сороковки не пробовал,а 30-ки и 90-е плавают отлично.
Да палтосики плохо всплывают,и это не только я заметил.Помнится Старнак с Левшой тоже обсуждали эту тему.Переходи на другой объём.как раз таки палтос и напрягает
А зачем? Какая разница как она летит и как приводняется, главное, что летит. Более актуально почему одна летит дальше, а другая нет.На днях дошло, что у меня нет понимания, как кормушка ведет себя в воздухе при забросе. Имеется ввиду не траектория ее центра, а относительное положение всего корпуса в пространстве. Есть вот только догадки. В начале заброса кормушка, которая огружена снизу, летит так, что груз снизу, а кормоемкость сверху (не факт что сразу так, но скорее всего). Но потом (когда??) включается сопротивление шнура, который прикреплен к передней части. За счет этого кормушка вроде должна перевернуться наоборот, своим изначальным передом к нам. Потом опять включается механизм переворота, вращения вокруг ее оси, за счет смещения ц.т. вниз, она должна грузом вниз перевернуться. Получается масса всяких кормушкодвижений. Но это все мои домыслы, что происходит в воздухе и при приводнении, я не вижу, ибо быстро все это. Может где-то на форуме(ах) или в статьях есть какое-то грамотное описание процесса полета в таком разрезе? Каюсь, но мне не найти. Спасибо за помощь.
Может от этого хуже летит, если есть такие движухи в воздухе? Что-то часто последнее время стал вдаваться во всякие тонкости. Уж не знаю, к добру ли это?А зачем? Какая разница как она летит и как приводняется, главное, что летит. Более актуально почему одна летит дальше, а другая нет.
Не забивай голову всякой ерундой, не нравится как летит, подбери другуюЧто-то часто последнее время стал вдаваться во всякие тонкости. Уж не знаю, к добру ли это?
Вот тебя брат пучит!Расслабься.Хотя....Слабо на 150м?Уж не знаю, к добру ли это?
Жениться надо тебе,барин. Чтоб мысли глупые в голову не лезли.Может от этого хуже летит, если есть такие движухи в воздухе? Что-то часто последнее время стал вдаваться во всякие тонкости. Уж не знаю, к добру ли это?
Да ну, 150м, ты что . Хотя... А что кто-то туда кормушку забросил с кормом (грузик - не честно). Если да, то какую? У меня все гораздо более слабО, хилый я, хотя есть другие причины, как оказалось. Очень много полезной информации получил, пока разбирался в причинах своих косяков. А самое не слабо - это около 80м, получилось разок за счет пули. А эта зараза как раз как воланчик в воздухе переворачивается сразу и пируэтов всяких, как другие не делает, имхо. Т.е. по дальности альтернативы не получается из-за этого? Но зараза она по другим причинам, которые все знают. Есть подозрения, что можно сделать правильную пулю, или еще что-то придумать. Но хотелось бы понять почему все это. Арчилыча на нас нетВот тебя брат пучит!Расслабься.Хотя....Слабо на 150м?
Я разводиться не собираюсь И супругу я свою ценю И даже иногда на рыбалку отпускает, ибо знает, что мысли и правда, уже не здоровые пойдут, если меня этого лишить.Жениться надо тебе,барин. Чтоб мысли глупые в голову не лезли.
в беспокойной голове))))))))),то в чём твой гемор?
Ну она же у всех летит ухом вперед сначала, а потом наоборот, нет? Вот тут же на всех фотках она ухом вперед https://salapin.ru/articles/article454.htmlМне только одно не понятно,как твоя кормушка летит ухом вперёд?Или я чего то не так понял?А если она ,как у всех летит жопой вперёд,то в чём твой гемор?
Стоит ли заморачиваться?Ну она же у всех летит ухом вперед сначала, а потом наоборот, нет? Вот тут же на всех фотках она ухом вперед https://salapin.ru/articles/article454.html
Хотя на последней фотке (фаза 4) Starmak совершает магическое действо и мы можем только догадываться. А про гемор уже ответили