Есть ли в прикормке секреты?

Andrei81

Бывалый
По мнению некоторых авторитетов, грунт это все лишь транспортное средство для живой составляющей прикормки...
Автор рассказывает, что есть заметки что сам грунт привлекает рыбу ...

Starnak

Administrator
Команда форума
Сообщение с цитатой от Потапа удалил, так как оно "умное".
Чем обижаться, ты бы лучше на примере своего личного опыта привел пример. Вот я из данного поста вынес то-то и то-то, воспользовался на рыбалке этим и тем, получил вот такие результаты. Это было бы интересно всем!

Dood

Бывалый
Вот лишь одна строчка из этого удаленного поста - ну что в нем непонятного, помимо первого слова? - ан нет, подайте пояснение, что такое, скажем, сухое молоко и как его применять в прикормках...

Начало цитаты:
"8)треонин - Рыбная мука,костная мука,мясо-костная мука,сухое молоко, пшеница."
Конец цитаты.

Нажимаем любой поисковик: треонин ..."- это незаменимая аминокислота, способствующая поддержанию нормального белкового обмена в организме."

В каких именно более-менее доступных продуктах, для рядового гражданина-заядлого рыболова, эта аминокислота содержится, довольно подробно, после черточки, расписал Потап, и у каждой из названых ним 10-ти "рыбных" аминокислот - свои продукты, где она содержится.

Однако чтение цитаты вызвало резкий негатив - поэтому дальше молчу, что либо пояснять пропало желание, и, наверное, все-таки правильно ее удалили из дружественного форума, и я тоже удалил из этой темы.

ИГОРЬ.И

Старожил
Дружище Dood- ты мне объясни- откуда эту хрень взять ? И каков результат ее применения?
Все наверно тут уже знают про мою историю вхождения в фидер:DКогда взял сенсая закормился и ни---я не поймал. Потом правильный камрад \Галыч\ -объяснил- коль рыпов нет тут - то хоть вагон насыпь:D сенсая или еще чего.

Starnak

Administrator
Команда форума
ержанию нормального белкового обмена в организме."

В каких именно более-менее доступных продуктах, для рядового гражданина-заядлого рыболова, эта аминокислота содержится, довольно подробно, после черточки, расписал Потап, и у каждой из названых ним 10-ти "рыбных" аминокислот - свои продукты, где она содержится.
Ты хоть понимаешь, что содержание ее в продуктах - ДОЛИ ПРОЦЕНТА. И как ты ее оттуда предлагаешь извлекать? А добавлять в прикормку доли процента - бред. Ты вот ароматизаторами пользуешься? Есть у тебя ароматизатор, ну, скажем, клубника. Ты мне говоришь, вместо сенсас аромикс ты возьми, мил человек, с грядки клубнички нарви, ТАМ НУЖНЫЙ ЗАПАХ ПРИСУТСТВУЕТ. И что дальше-то? Чтобы получить такую концентрацию, которая мне нужна, мне надо полтонны клубники, только я не умею из нее запах извлекать. Поэтому этот перечень продуктов - замечательно, но использовать нельзя. Поэтому и негатив, потому что совет есть, а воспользоваться им - невозможно.
Кстати, про опыт я так и не услышал. Добавлял сухое молоко? Пшеницу? Как результаты?

Romeo

Партнер
Я научу вас и сделаю вас свободными. :D Читайте:
Прикольно, Макс Балачевцев и поплавочная удочка :eek: ... год 1996-1998 даже не вспоню уник зеленый появился уже или нет .... но отлично помню, все крутят семки через мясорубку

ed103

Старожил
Еще в позапрошлый сезон бытовало устойчивое мнение о непримепнении аром в холодной воде. В этом сезоне прямо бум вонючек. Растет мастерство любителей? Мода? Пиар? А ведь ловили по холоду без вонючек, и неплохо ловили. Да, что-то давно грунты не продвигали, наверное еще не завезли в магазины:crazy:

argus

Старожил
На момент начала лепки шаров,рыболов в месте №1 не четко промерял дно и не выяснил слой ила на дне, а допустим он оказался 5см.
Как промерить сколько см слой ила?
1. Попл матч
2. Фидер/пикер

ИгорьМ

Великий кормчий

ctencen

Старожил
Арлы уже немного расказывал про прикормку на марьинскую плотву. Хотелось бы услышать ещё вариант... почему бы и нет. Я возможно его никогда не буду использовать, но живой пример и с обяснениями почему именно так, было бы неплохо. Обо всём и в то же время ниочом, говорить можно очень долго.
Давай начнем с того . что большое колличество рыбы в Марьино, ловлено переловлено, у тебя такие же условия , хоть раз встречались.В основном ее кормят Сенсасом на Основе Грос гардонса, ну а дальше кто во что горазд.некоторые в смеси имеют до 12-15 компанентов,половину из которых в обычной рыбалке никогда не применяют.Один из них флюо пастончино тоже от Сенсас.

ctencen

Старожил
Спасибо за ответ, но я наверно не правильно выразился. Я имел ввиду, что, к примеру; Мы приехали на водоем (скажем ВМР), приготовили прикормку (будем считать, что правильную), дальше, в одну часть прикормки добавили землю (будем считать, что правильную) по варианту №1, в другую по варианту №2. Как будет работать смесь №1 и как №2, при одинаковых условиях? В чем разница?:confused::sorry:

++++++++У тебя нет одного главного составляющего-это придонного течения. каково оно?
Если его нет- то вариант №2 будет давать шлейф мути и по весне это будет работать, но эта прикормка работает очень быстро
Вариант №1 комки будут рассыпаться и потихоньку пылить, это тоже будет работать, но более медленно.
Что правильнее-это только практика подскажет . а может нужно скомпонавать эти два варианта

Ну и заодно. Может после ответа этот вопрос и отпадет, но до кучи.:)
Почему вариант №2 ты применяешь только весной?
+++++++Потому что весной муть асациируется у рыбы с тем . что из берега вывалился ком земли и он активно разрушается и поэтому там есть чем поживится.Если ты это попробуешь сделать летом, то там уже другая асациация.Прошел дождь и создал мутное облако , в котором есть нечего.
Рыба в таких случаях встает по границе мути, проверенно не однократно.

ctencen

Старожил
Это спецом чтоб убить тему???:stop: Такой бутафории обо всём и ниочём я могу сколько хочешь накопать. Всё это не более чем философские размышления... по существу пожалуйста. Или объясняйте почему именно 10, почему именно такие и т.д.
Брат ты не горячись, по поводу написать.
А то что написали нужно не просто воспринимать как бред, а репу почесать и задать себе вопрос , а почему я в этом не разбираюсь и устранить пробел.

ctencen

Старожил
Согласен ,особенно автор говорит что в фидерную прикормку нужно добавлять токую "арому" которая быстро теряет аромат в воде ,а только свежая кормушка должна пахнуть ,это ведь сделать не легко ...
Мое ИХМО,это верно если ты не точно кидаешь, а если из раза в раз точно попадаешь , да еще кормушка подкатывается в точку, то зачем это не совсем понятно.

ctencen

Старожил
Я научу вас и сделаю вас свободными. :D Читайте:
А кто писал сей труд?
Уже его беглое прочтение привело к тому . что в нем очень многое просто не верно, так к стати.Обязательно прочту весь , чтобы сделать окончательный вывод

cxJo

Участник
Обязательно прочту весь , чтобы сделать окончательный вывод
и, если не трудно, прокоментируй написанное, пожалуйста. т.е. что именно верно, а что нет и почему. заранее спасибо.

Сверху