ИгорьМ
Великий кормчий
Я же написал про Марьино... Чего ещё-то?
А ты откровения от Арлы читал, то или я сам их читал и ни кому больше они не интересны?Я же написал про Марьино... Чего ещё-то?
И возражать не буду. ЕСТЬ!А ты откровения от Арлы читал, то или я сам их читал и ни кому больше они не интересны?
Общие фразы в именно этой теме не уместны ИМХО. Это подтверждает только название этой темы и становится утвердительным СЕКРЕТЫ ЕСТЬ.
PS. Если есть какие то возражения можно разобрать твой пост по пунктам
ИМХО: Хорошо сформулировано и весьма доходчиво изложено.И возражать не буду. ЕСТЬ!
Базовый вариант я написал, а "секреты" - это именно тонкая доводка базового рецепта по ароматике, консистенции и т.п. под КАЖДОЕ соревнование. Тонкая доводка может дать до 40% разницы в улове тому, кто сможет "взять" пришедшую на стол рыбу. А тому кто не сможет тонкости не пригодятся. Для любительской рыбалки базовый состав более чем подходит, а учитывая дорогие составляющие он бесполезен вне условий соревнований. НЕТ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ В РЫБАЛКЕ!
Есть немного времени,давай поговорим об секретах.Ну типа по феншую подвиду итоги, есть ли секреты в прикормке??? Ответ есть. Стоит ли любителям заморачиваться? Ответ стоит только в тех случаях когда конкуренция сравнима с соревнованиями и когда от конкретных условий нужно выжать максимум. В принципе тот же ответ у меня был раньше, что изменилось? Ничего не изменилось, много умных мыслей в большей степени относящихся к философским рассуждениям и всё. Даже Марино спустили, я бы даже сказал слили на тормозах(Арлы рассказал больше в своих откровениях чем фрумчане поделились информацией). О чём вообще речь(Я в ваше Марьино, может быть в жизни не попаду, а секретность мама не балуй)?
Ух ты! Размышлений вышло на статьюТо есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.
можно проще......То есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.
Вот это замутил!!!...
Половина прикормки - terra de la Oka. Зачем, где берешь, как готовишьТеперь опять к секретам
Я большую часть времени на обычных рыбалках ловлю
3кг фишбейт плотва или лещ
атрактикс плотва
4кг терра де Ока
и если ловлю леща то каша Салапинская
Предполагаю что имелась ввиду "землица русская с берега Оки" . Из кротовин, просеянная .Ctensen,
Половина прикормки - terra de la Oka. Зачем, где берешь, как готовишь
Не всегда из кротовин. Часто с берега или даже из под воды накопанный грунт.Предполагаю что имелась ввиду "землица русская с берега Оки" . Из кротовин, просеянная .
Это ты перевел мое название (у него чуть не так) Вопрос заключался в том, какую землю (цвет, консистенция) и где на берегу выбрать (просеянной из кротовин не видел ).Предполагаю что имелась ввиду "землица русская с берега Оки" . Из кротовин, просеянная .
Очень даже с тобой согласен так как занимаюсь самодельной прикормкой и уже давно по совету Дмитрия проверил все компоненты на механику и работоспособность, уже пошёл дальше применяя новые компоненты бетаин, рыбную муку, кукурузный глютамин и т.д. Просто нужно точно уяснить в каких условиях и для чего нужны те или иные компоненты. Считаю что механика прикорми это 40-50% успеха.То есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.
+1. Вот не могу не согласиться. Одни умеют ловить, другие умеют кормить. Тем и интересна рыбалка...можно проще...
на соревнованиях, на каждых 10 метрах дна для рыбы накрыты столы с разным или почти одинаковым.
рыба выберает тот, который именно в этот день будет ей по душе, но...
ее еще надо поймать....
теперь пример:
на "первом" столе собралось 15 рыбок....на "десятом" 50....
из этого логично предположить что на десятом столе прикомка лучше собрала рыбу.
но....
с первого стола в садок отправилось 10 рыбок, с десятого стола 7 штук.
Спортсмен с 10 стола считает что прикормка на "первом " столе лучше , и даже с секретами...
в рыбалке, очень много неоднозначностей, незакономерностей и неопределенностей...
как-то так
На эту тему еще в 50-х французами (Сенсас ) снят фильм c участием Де Фюнеса, в теме "юморок" есть ссылка.+1. Вот не могу не согласиться. Одни умеют ловить, другие умеют кормить. Тем и интересна рыбалка...