Есть ли в прикормке секреты?

Vavilon

Бывалый
Я же написал про Марьино... Чего ещё-то?:eek::D
А ты откровения от Арлы читал, то или я сам их читал и ни кому больше они не интересны?

Общие фразы в именно этой теме не уместны ИМХО. Это подтверждает только название этой темы и становится утвердительным СЕКРЕТЫ ЕСТЬ.

PS. Если есть какие то возражения можно разобрать твой пост по пунктам

ИгорьМ

Великий кормчий
А ты откровения от Арлы читал, то или я сам их читал и ни кому больше они не интересны?

Общие фразы в именно этой теме не уместны ИМХО. Это подтверждает только название этой темы и становится утвердительным СЕКРЕТЫ ЕСТЬ.

PS. Если есть какие то возражения можно разобрать твой пост по пунктам
И возражать не буду. ЕСТЬ!
Базовый вариант я написал, а "секреты" - это именно тонкая доводка базового рецепта по ароматике, консистенции и т.п. под КАЖДОЕ соревнование. Тонкая доводка может дать до 40% разницы в улове тому, кто сможет "взять" пришедшую на стол рыбу. А тому кто не сможет тонкости не пригодятся. Для любительской рыбалки базовый состав более чем подходит, а учитывая дорогие составляющие он бесполезен вне условий соревнований. НЕТ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ В РЫБАЛКЕ!

Dood

Бывалый
И возражать не буду. ЕСТЬ!
Базовый вариант я написал, а "секреты" - это именно тонкая доводка базового рецепта по ароматике, консистенции и т.п. под КАЖДОЕ соревнование. Тонкая доводка может дать до 40% разницы в улове тому, кто сможет "взять" пришедшую на стол рыбу. А тому кто не сможет тонкости не пригодятся. Для любительской рыбалки базовый состав более чем подходит, а учитывая дорогие составляющие он бесполезен вне условий соревнований. НЕТ ПРОСТЫХ ОТВЕТОВ В РЫБАЛКЕ!
ИМХО: Хорошо сформулировано и весьма доходчиво изложено.

Поддерживаю полностью.:thumbup:

ctencen

Старожил
Ну типа по феншую подвиду итоги, есть ли секреты в прикормке??? Ответ есть. Стоит ли любителям заморачиваться? Ответ стоит только в тех случаях когда конкуренция сравнима с соревнованиями и когда от конкретных условий нужно выжать максимум. В принципе тот же ответ у меня был раньше, что изменилось? Ничего не изменилось, много умных мыслей в большей степени относящихся к философским рассуждениям и всё. Даже Марино спустили, я бы даже сказал слили на тормозах(Арлы рассказал больше в своих откровениях чем фрумчане поделились информацией). О чём вообще речь(Я в ваше Марьино, может быть в жизни не попаду, а секретность мама не балуй)?
Есть немного времени,давай поговорим об секретах.
Все секреты есть в каталоге Сенсас- не веришь давай поспорим.;)
Вот берем один и тот же состав
2 грос гардонса
2плотвы
1кг этанга
0.5 жареной конопли
0.5 красный хлеб
0.5 ПВ-1
1кг ванильный бисквит
банка атрактикса плотва
банка аромикс плотва
пачка рутажена
пачка шоколатикса
1кг мелкого мотыля
4кг терра де сомм или ривер или пополам
клей для опарика или Коликс по необходимости
таким составом ловят в Марьино процентов 80%

теперь посчитай сколько это стоит?

теперь перходим к его приготовлению.
Из этого еще нужно сделать правильную смесь, которая подойдет под условия на дне именно в точке, в которой ты будешь ловить, а они ой как разные.
Теперь про то, что необходимо учитывать, что мотыль будет рыхлить прикормку.
Теперь весь в поту ты слепил стартовый закорм,комки как правили лепят 3видов ,слабые -который быстро начнут работать
средние-которые включатся через определенное время
и очень тяжелые сильно слепленые- которые начнут работать еще позднее.

но его еще нужно правильно закинуть на дистанцию.
а еще тактика докармливания,
а еще солнце сушит
а еще докорм одной рукой

Этим составом можно ловить на течениях до 4г поплавка на любых речках.
Теперь к секретам.
Народ из этого состава делает думаешь одно и тоже-да хрен ты догадался, у каждого свой индивидуальный суп.Что и как сделаешь именно ты, не знает никто.
Тоже самое никто не знает, как ты из этого будешь лепиться и закидывать и какие у тебя условия, и как на твой именно твой суп, будет вставать рыба.А если сюда вплести именно твою технику и тактику ловли, то вообще тихий ужасть, и из всего этого ты или ловишь хорошо, или сосешь дальше чем видишь.
ты скажешь , я просил секреты прикормки, а ты мне опять про все кроме прикормки.
Тогда начинай изучать,составляющие прикормки,что для чего и как в каких сочетаниях работает.
Приезжаешь например на реку, но не ловишь, а делишь приведенный состав на пять частей,мешаешь его в пяти вариантах,лепишь из этого попятку абсолютно разных по твердости шаров , кидаешь их в воду и смотришь как это все работает, как на них подходит рыба и записываешь в табличку.
Во второй раз в этот состав например вводишь,другой ароматизатор или бисквит шоколадный и опять смотришь и записываешь.
А время идет наступает лето,вода прогревается, а ты не ловишь а вновь все по новой,но уже вводишь туда пшеночку,и пять смотришь и записываешь.
А время идет и у тебя еще будет порядка 3 этапов.
Например у итальяшек на ЧМ выезжает группа на водоем и две недели подбирает состав, а самое главное,консистенцию и способы подачи прикормки.
Вот в чем заключаются секреты, знать когда,как и сколько, и даже если тебе скажут состав,то думаешь ты на коне,абсолютно нет.
А еще большие секреты, сделать это правильно именно под эти условия.
Вот в прошлый год, на тренировках было под 30* и ловился как бешенный окунь.Многие сделали ставку именно на него и все было заточено под него, но в ночь с пятницы на субботу пошел ветер и похолодало и окунь срыгнул, и кто не стал выстраиваться под окуня, в конечном итоге выиграли.
Теперь опять к секретам
У нас поголовно мешаются дрелями и просеивают все через сито-это секрет?А только в этом компоненте,столько моментов, начиная от того, что ты можешь загубить свою ловлю на корню,до того что прикормка будет работать именно так как тебе нужно и просто класс.
Теперь опять к секретам
Я большую часть времени на обычных рыбалках ловлю
3кг фишбейт плотва или лещ
атрактикс плотва
4кг терра де Ока
и если ловлю леща то каша Салапинская
А теперь вновь посчитай стоимость,думаю разницу видишь.
Но это абсолютно не значит. что если я поеду на соревнование, вот сейчас готовлюсь к открытию сезона,что я поеду туда с этим рецептом, а в середине мая я поеду на еще одни и там будет все совсем по-другому, так там стояк.
Но все принципы приготовления прикормки, а они для каждых условий свои( а они ВАЖНЕЕ) соблюдаются не укоснительно.
Конечно написал много,но вроде ничего конкретного,но поверь , я тоже еще постоянно учусь,что-то пробую и беру на вооружение.что-то отвергаю.
Конечно. если ты найдешь одного , а тем более пару-тройку сотоварищей ,которые вместе с тобой будут заниматься этим, вы постигнете это гораздо быстрее.
Следующая подсказка
прежде чем, что то высыпать в таз ,ты должен точно знать, как сделанное будет работать в воде, а оно должно работать так как тебе надо,на сколько в широком диапазоне она может перестроена, а может ее разделить на части и сделать из целого несколько частей,которые помогут тебе быть более мобильным.
То есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.

garry_all

Бывалый
То есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.
Ух ты! Размышлений вышло на статью :thumbup:

popaltim

Участник
...То есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.

Вот это замутил!!!...:eek::eek:

Rial

Старожил
...То есть весь комплекс, который называется" прикормка"-это большой мыслительный процесс,который имеет очень мелкую нарезку, но от каждого звена которой, может быть или успех или поражение.

Вот это замутил!!!...:eek::eek:
можно проще...

на соревнованиях, на каждых 10 метрах дна для рыбы накрыты столы с разным или почти одинаковым.
рыба выберает тот, который именно в этот день будет ей по душе, но...
ее еще надо поймать....
теперь пример:
на "первом" столе собралось 15 рыбок....на "десятом" 50....
из этого логично предположить что на десятом столе прикомка лучше собрала рыбу.
но....
с первого стола в садок отправилось 10 рыбок, с десятого стола 7 штук.
Спортсмен с 10 стола считает что прикормка на "первом " столе лучше , и даже с секретами...
в рыбалке, очень много неоднозначностей, незакономерностей и неопределенностей...
как-то так

Pan_Ozersky

Бывалый
Да! :confused: Мысли Сергея надо подпричесать (редактнуть) и вынести в статьи.
И хотя, многое и многим из сказанного было известно, но сказанно хорошо, и прочитать себе в назидание, время от времени, не повредит.
Сергей - :thumbup:

Nicky

Старожил
Ctensen,
во-первых, жму большую кнопку СПАСИБО. Во-вторых, хочу спросить по любительскому составу
Теперь опять к секретам
Я большую часть времени на обычных рыбалках ловлю
3кг фишбейт плотва или лещ
атрактикс плотва
4кг терра де Ока
и если ловлю леща то каша Салапинская
Половина прикормки - terra de la Oka. Зачем, где берешь, как готовишь :-?

ИгорьМ

Великий кормчий
Предполагаю что имелась ввиду "землица русская с берега Оки" ;). Из кротовин, просеянная :).
Не всегда из кротовин. Часто с берега или даже из под воды накопанный грунт.

Nicky

Старожил
Предполагаю что имелась ввиду "землица русская с берега Оки" ;). Из кротовин, просеянная :).
Это ты перевел мое название (у него чуть не так) :) Вопрос заключался в том, какую землю (цвет, консистенция) и где на берегу выбрать (просеянной из кротовин не видел :)).

Vavilon

Бывалый
Очень даже с тобой согласен так как занимаюсь самодельной прикормкой и уже давно по совету Дмитрия проверил все компоненты на механику и работоспособность, уже пошёл дальше применяя новые компоненты бетаин, рыбную муку, кукурузный глютамин и т.д. Просто нужно точно уяснить в каких условиях и для чего нужны те или иные компоненты. Считаю что механика прикорми это 40-50% успеха.

Vavilon

Бывалый
можно проще...

на соревнованиях, на каждых 10 метрах дна для рыбы накрыты столы с разным или почти одинаковым.
рыба выберает тот, который именно в этот день будет ей по душе, но...
ее еще надо поймать....
теперь пример:
на "первом" столе собралось 15 рыбок....на "десятом" 50....
из этого логично предположить что на десятом столе прикомка лучше собрала рыбу.
но....
с первого стола в садок отправилось 10 рыбок, с десятого стола 7 штук.
Спортсмен с 10 стола считает что прикормка на "первом " столе лучше , и даже с секретами...
в рыбалке, очень много неоднозначностей, незакономерностей и неопределенностей...
как-то так
+1. Вот не могу не согласиться. Одни умеют ловить, другие умеют кормить. Тем и интересна рыбалка...

Nicky

Старожил
+1. Вот не могу не согласиться. Одни умеют ловить, другие умеют кормить. Тем и интересна рыбалка...
На эту тему еще в 50-х французами (Сенсас 8-D) снят фильм c участием Де Фюнеса, в теме "юморок" есть ссылка. ;)

LH Oswald

Старожил
Надо ещё понимать, что написано это для поплавочной удочки на течении. Стенсен любит этим козырять на фидерном форуме:):) У спинингистов ещё бы отписал...

миф-69

Участник
Скажите нужно ли красить прикормку в красный цвет по мутной воде или это ерунда,может просто затемнить .Река Дон,рыбы карповые.

Сверху