Вообще-то рыба на прикормку не ловится, хотя она может подойти, сожрать всю прикормку, но без не голого крючка (т.е. на крючке что-то должно быть привлекательное) рыбу на берег не вытащить, разве что случайно забагрить ее крючком, или она сама запрыгнет в садок.
Но, коль речь в этой теме раздела "Рецепты прикормок: сделай сам" зашла о секретах прикормки и без них никак нельзя, - то вот 10 "секретных" аминокислот, которые очень уж привлекают Рыбоидов (это цитата из удаленного поста Потапа на дружественном форуме):
Начало цитаты:
1) Изолейцин - есть в - орехи, семечки,сыр, молодая пшеница.
2) Лейцин - присутствует в животных белках и молочных продуктах, содержится он также в овсе и зародышах пшеницы.
3) Валин. - встречается в достаточных количествах в большинстве пищевых продуктов и является незаменимой частью многих протеинов.
Валин присутствует в зерновых, молочных продуктах, мясе, продуктах из сои и арахисе.
4) Гистидин - присутствует в большинстве протеиновых продуктов. Самые лучшие его источники – свинина, птица, сыр и зародыши пшеницы, соевые бобы, арахис, чечевица.
Гистодин должен присутствовать в жирных опарышах и разного рода мотылях и личинках?!!
5)Лизин - Получают лизин из рыбы, мяса, молочных продуктов, завязи пшеницы, орехов, бобов, фруктов и овощей.
у ряда компонентов прикормки: пшеница, горох, соя,кукуруза,макуха,арахис, крилевая мука,дафния ,костная мука
6)Агринин - богаты орехи и рыба. Овощные белки, например протеин сои, также содержат аргинин, но в гораздо меньших количествах.
7)Метионин - Высоким содержанием метионина отличаются икра, соя, твердые сыры и брынза, мясо, птица, яйца, рыба, орехи и семечки. В меньших количествах метионин содержится в бобовых, крупах.
8)треонин - Рыбная мука,костная мука,мясо-костная мука,сухое молоко, пшеница.
9)Фениланалин - рыбная мука, пшеница,мясные и молочные продукты, большое количество в сухом молоке для кормления детей.
10)Триптофан – Хорошими источниками триптофана является молоко. Содержится он в продуктах животного происхождения, яйцах, молочных продуктах. В пшенице и других хлебных злаках его не много.Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество содержится в кукурузе и животных белках. Одним из лучших источников триптофана является арахис, причем как цельные орехи, так и арахисовое масло.
Конец цитаты.