это вы дунаеву отпишите на матчфишинге там обсуждаось, он наобото ее добавляет в летние прикорми чтоб липкость былаНи в одной летней прикормке нет мелассы.
я про жидкую меласу которая как мед такая
Последнее редактирование:
это вы дунаеву отпишите на матчфишинге там обсуждаось, он наобото ее добавляет в летние прикорми чтоб липкость былаНи в одной летней прикормке нет мелассы.
главное чтоб у рыб первого было больше чем второго)))Если есть чем покакать, зачет есть чего покушать. Диалектика.
мне кааца что все думают именно о жидкой мелассе ( копра если не ошибаюсь)Ни в одной летней прикормке нет мелассы. Только в зимних, увлажненных, я встречал. Небольшое количество мелассы, есть только в сложной прикормке BIN fish FEEDER Classic, но лучше добавлять мелассу в натуральнов виде. Случайно, вы не путаете копру-меласса, с мелассой?
меласса ток в зимних а копра в летнихэто вы дунаеву отпишите на матчфишинге там обсуждаось, он наобото ее добавляет в летние прикорми чтоб липкость была
я про жидкую меласу которая как мед такая
Игорь, поищи. У меня утренняя история в браузере за утро сегодня уже потерлась.где та ссылка?????????
вопрос решен !!!Игорь, поищи. У меня утренняя история в браузере за утро сегодня уже потерлась.
Дело в том. что лен, это ненплохая кормовая частица для леща. Если добавлять целиковым, это только привлекательный корм, и сооооовсем малая ароматизация прикормки, но она эффективна. Если вы размолете лен и добавите в прикормку, то ооооочень сильный аромат, мало того, что отобьет весь аромат прикормки, он еще и рыбу отпугнет (больно сильный он). Кроме того, окисление, а соотвественно и порча прикормки, жиров льна, происходит оооочень быстро. Таким образом, вы окислами испортите прикормку за несколько дней.И со всем уважением, пожалуйста говорите с фактами, или своим обоснованным мнением. Будем тогда дискутировать.
А вот за это спасибо. Конечно буду. Говорят дорогу осилит идущий. Хотя чем дольше ловлю рыбу, тем больше понимаю, как мало я об этом знаю.....пробуй и будет тебе счастье!!
а добавлять сырым или термически обработанным? если только это не страшная тайна))))))))Дело в том. что лен, это ненплохая кормовая частица для леща. Если добавлять целиковым, это только привлекательный корм, и сооооовсем малая ароматизация прикормки, но она эффективна.
Ну... не расстраивайтесь так. Это же секрет Полишинеля. Я же написал свои предположения в пункте 3 - вертикальная составляющая, то есть корм, который при распадении шара (выходе из кормушки) всплывает вверх и поедается рыбой (привлекает ее). Пункт 4 - возможно и корм работающий после варки в горизонтальной плоскости. Но как и сказал, не варил, не знаю. Тем более его рабочую дистанцию на течениях. Как корм, лучше сырой или поджаренный, спрашивать не буду, пробовать нужно у себя?Дело в том. что лен, это ненплохая кормовая частица для леща. Если добавлять целиковым, это только привлекательный корм, и сооооовсем малая ароматизация прикормки, но она эффективна. Если вы размолете лен и добавите в прикормку, то ооооочень сильный аромат, мало того, что отобьет весь аромат прикормки, он еще и рыбу отпугнет (больно сильный он). Кроме того, окисление, а соотвественно и порча прикормки, жиров льна, происходит оооочень быстро. Таким образом, вы окислами испортите прикормку за несколько дней.Ну, вот, всю инфу конкурентам сдал.
А можно и так и так. В зависимости от того, что вы хотите получить. В первом случае, вы можете добавить больше. если нужно большее количество кормовых частиц и не отпугнуть ароматом. Если пожарите. то арома будет намного сильнее, по-этому вы не сможете добавить много кормовых частиц, так забьете аромой все, но небольшим количеством ароматизируете качественным продуктом, хотя и потеряете в кормовой состовляющей. Выбирать из условий ловли вам.а добавлять сырым или термически обработанным? если только это не страшная тайна))))))))
огромное сыпасибо за ликбезА можно и так и так. В зависимости от того, что вы хотите получить. В первом случае, вы можете добавить больше. если нужно большее количество кормовых частиц и не отпугнуть ароматом. Если пожарите. то арома будет намного сильнее, по-этому вы не сможете добавить много кормовых частиц, так забьете аромой все, но небольшим количеством ароматизируете качественным продуктом, хотя и потеряете в кормовой состовляющей. Выбирать из условий ловли вам.
Тут вы не правы. Эти эксперементы я проводил не один год. Зная составы наших производителей, мало кто этим занимался.Ну... не расстраивайтесь так. Это же секрет Полишинеля.
Я же сказал, что это не правильно и я с вами по всем пунктам не согласен и с этим пунктом тоже. Всплывает только малая часть семян. Кроме того, есть специальная технология, при которой ни одно не всплывает. Этого для льна не надо, наоборот, он не должен всплывать, это же кормавая частица, кроме того, вызывающая усилинную перестальтику кишечника у рыб.Я же написал свои предположения в пункте 3 - вертикальная составляющая, то есть корм, который при распадении шара (выходе из кормушки) всплывает вверх и поедается рыбой (привлекает ее).
Как вы думаете, зачем я написал отдельно про окисел льна? Думаете я не знаю про окисел жиров? Так вот, именно льняной жир, окисляется очень быстро, по сравнению со всеми остальными. Конопля, по сравнению с льном. просто верх консервации.А прогоркают все масляничные культуры. Особенно жаренные. Говорят можно их сохранять месяцами, наверное можно, пробовал только коноплю несколько недель, но почти без воздуха, вроде не прогоркла.
Спасибо.
ну тадысь еще вопрос(извиняюсь за назойливость), что лучше вызывает, по Вашему мнению, перистальтику конопля или лен?кормовая частица, кроме того, вызывающая усилинную перестальтику кишечника у рыб.
Естественно лен. Конопля, с другими целями в прикормку добавляется.ну тадысь еще вопрос(извиняюсь за назойливость), что лучше вызывает, по Вашему мнению, перистальтику конопля или лен?
и снова здрассссстиКонопля, с другими целями в прикормку добавляется.
Ну вот опять... Да соглашаться-то со мной не в чем было. Яж поэтому и спрашивал, что сам не разбирался толком. Поэтому ничего и утверждать не мог....я с вами по всем пунктам не согласен