ИгорьМ
Великий кормчий
До 38.5С далее только постельный режим.[h=2]До какой температуры ловить рыбу?[/h]
До 38.5С далее только постельный режим.[h=2]До какой температуры ловить рыбу?[/h]
Тебе бы в своих диких местах, в пору давно бы научиться зимой ловить без "опарыша".КАКИЕ ЛУНКИ!!! Это никуда не денется! Еще скучать будем по поплавку, вершинкам и водной глади... И не коченеющим рукам, когда насаживаешь опарышей на крючок))).
Главное пробовать и верить! И все получится.=) Это легко сказать...
Я ловлю время от времени блесной, но это совсем другая рыбалка...
Гы. Вопрос иначе нужно ставить.До 38.5С далее только постельный режим.
Хорошо.Гы. Вопрос иначе нужно ставить.
КАК ловить рыбу в условиях низких температур.
Можно и с подручных средств.Скорей бы уж на лунки....
Да отец уже предлагал сделать плот, просверлить в нем лунки и на водную гладь ))Можно и с подручных средств.
В минувшее воскресенье замечены первые страждущие. Качество фотки не айс,снимал с доброй сотни метров.
Дык вроде ответили уже...Как ловить рыбу в условиях низких температур ?
Да, Василий Николаевич, мне уже писали камрады в личку.Но ведь сейчас, как и ранней весной, будут работать маленькие реки.
Рыбалка будет ходовая. Насчет бровок и прочее не знаю. Обычно по омуткам и по границе с травой. Или под самым берегом. На разливе делать нечего. Глубины? Да хрен его знает. Обычно от 0,3 до 1 метра. Никакой прикормки. Один мотылик. Обловил точку и дальше. Может в в воскресенье выберусь. Отчет с меня.Да, Василий Николаевич, мне уже писали камрады в личку.
Вот, тоже думаю податься либо на Канал с поплавочкой, либо на ту самую малую речку, где в конце марта - начале апреля начинаю рыбалку по открытой воде. Рыба ловится, когда снегу еще по пояс!
Интересно, а осенью в половодье (как сейчас) принципы ловли весенние?
1. Надо искать участок на речке, где пойменный разлив переходит в русловой и ловить немного выше этой точки (на 0.5-2 км).
Ловить в русловом разливе...
2. Каковы глубины? Брать будет на 0.7-1.5 метрах глубины?
3. Кормить обязательно? Или как весной будет работать ходовая рыбалка?
Или подойдет комбинированный метод: рыбу искать ходовой рыбалкой и, если нашел, то закормить?
Василий, что скажешь?
З.Ы. В жизни только раз попал на осеннюю рыбалку в половодье (тоже дожди хлестали почти весь сентябрь, но не так, как сейчас).
Было это под Волоколамском на 5-м курсе института на картошке. Ловил я в озере и даже немного клевало - пескарики, пару карасиков поймал. Но после разлива раздулась речка, на базе которой было построено озеро.
Вот на стоке из озера, ниже плотины я и поймал штук 40-50 окуней весом от 100 до 400 грамм! Ухи на несколько учебных групп хватило! Готовили на костре!
Окунь клевал, пока воды было много. А как вода спала (дожди прекратились), так окунь и ушел от плотины...
Спасибо!Никакой прикормки. Один мотылик. Обловил точку и дальше.
были недавно в мельдино. оч много селетёрного подлещика. не знаю с чем это связано?! клевало плоховато.Дык вроде ответили уже...
Собираешь фидер, берешь болоночку... Берешь пакета 2-3 сыпучей прикормки, 250 грамм мелкого мотыля (для прикормки), 50 грамм крупного мотыля (для насадки), немного опарыша (для бутерброда "один опарыш и 2-3 мотылика") и топаешь на Москва-реку в Марьино. Там метров на 300 ниже ж/д моста Курского направления - культовое место московских фидермэнов и поплавочников.
Вот и смотришь, как они ловят и сам также делай...
Только зимой надо ловить либо на основу-монку, либо на самзанную силиконовым спреем плетню.
Ну и еще одна тонкость - чувствительная оснастка с поводком 0.10-0.12 мм.
Ну и, конечно, главный секрет позднеосенней и зимней рыбалки - теплая, адекватная погоде одежда и обувь.
З.Ы. Почему сейчас Москва-река, да еще и в черте города? Да просто сейчас везде - осенний паводок. Работают только Москва-река в городе и Канал Москва-Волга близ Дубны. Но на Канале больше рулит поплавок...
Они стаями болеют, а по холоду еще больше кучкуются. В принципе, и лещей сейчас больше шансов трофейных поймать в некоторых местах, имхо. Тот крупняк, который обычно был склонен к одиночеству, больше сбивается в кучи. У природы нет плохой погоды, вот только лично у меня одна проблема последнее время - мерзну, одежда не спасает - кровь застыла, наверное. 50 грамм - выход, но очень плохой выход и неактуальный, на затяжные рыбалки времени нет, как правило скоро за руль.оч много селетёрного подлещика. не знаю с чем это связано?!