Сергей А
Бывалый
Наверное. Но я езжу НА РЫБАЛКУ, а резиночники ЗА РЫБОЙ в подавляющем своем большинстве.Да при чём тут резинка. От человека зависит-любой снастью можно по разному ловить.
Наверное. Но я езжу НА РЫБАЛКУ, а резиночники ЗА РЫБОЙ в подавляющем своем большинстве.Да при чём тут резинка. От человека зависит-любой снастью можно по разному ловить.
К чему я и задавал свои вопросы.Мужички-рыбачки,а сколько вам рыбы надо???Может начнем обсуждение сетей, вершей, экранчиков и т.п.Там тоже есть что обсудить.Размер ячеи,например,или производителя,места установки.Сеточкой, еще удобнее перекрывать места перевижения рыбы.Может, нужно еще одну тему открыть"Индивидуально-промысловый лов рыбы".Сколько раз вытаскивал резинки с дохлой рыбой. Стоит вся снасть 100 рублей. Что ее жалеть то? Вечером завез на лодке груз, а утром с бодуна вломы за ним грести. Оставил или оборвал и уехал.
И крючков вешают штук по 10. Даже сейчас в запрет.
ИМХО но в том виде, и при том что гадят этими резинками - это браконьерская снасть. В топку.
+ Мильон !!!Прав СерёгаИ Евгенич!Наверное. Но я езжу НА РЫБАЛКУ, а резиночники ЗА РЫБОЙ в подавляющем своем большинстве.
Извините,а кто вам сказал что ловя резинкой имеешь всегда фантастичесские уловы??? Что то не припомню случаев чтобы более менее приличная рыба больше чем на 2 крючка одновременно попадалась,исключая окуня в весенне-осенний жор или всякой мелочёвки.К чему я и задавал свои вопросы.Мужички-рыбачки,а сколько вам рыбы надо???
Кому что. Не для того ли придуман фидер, чтоб не вскакивать со стульчика и бежать дёргать за леску? Лично я с резинкой наигрался, спасибоНет колокольчика, просто нет! Есть грузик-сторожок. Поклёвка леща очень плавная, колокольчик редко звякнет, по этому и не нужен. Ловля ведётся на 1-2 резинки... зрительный контакт со сторожком ничем не отличается от вершинки фидера. Поклёвка леща, действительно, очень красива! Фидер отдыхает! Это если эстетствовать!
а можно сесть и рядом с резинкой, не обязательно садиться от нее на 3 метра.... отвесом в лоб только окунь при поклевке может шибануть....придуман фидер, чтоб не вскакивать со стульчика и бежать дёргать за леску?
Мне пока не удавалось.Как правило,обрыв всей оснастки у самого берега.Одно дело вытащить кормушку, другое дело 10 метров резинки тянуть. За тр и года что я рыбачу фидером метров 100 как минимум резинки вытащил.
Я со своими друзьями резиночниками тоже не на промысел. Ничего не поделать,такой у нас ОБРАЗ ЖИЗНИ! Не могём без этого!Но я езжу НА РЫБАЛКУ, а резиночники ЗА РЫБОЙ в подавляющем своем большинстве.
Подпишусь!ЭЭЭХ.... жаль Егор на даче.... его бы я послушал....
Почтальона к нему!ЭЭЭХ.... жаль Егор на даче.... его бы я послушал....
А как определали дистанцию, рельеф и структуру дна? Как вообще с местом определялись?Дистанция определена...
Про лодку-то понятно. А вот в случае ловли с берега (заброс и прикармливание) меня интересует.С лодки же завозят, какие там проблемы что-то определить, эхолот в воду и вперед, если его нет, то тупо глубиномером или лотом (по старинке))))))
В детстве-юности я ловил с берега...кидал "ложку" свинцовую, достовал-перезабрасывал...кормил с руки или доставлял мелкие ведёрки по способу описанному выше...Про лодку-то понятно. А вот в случае ловли с берега (заброс и прикармливание) меня интересует.
Подпишусь, категорически!Вообще не понимаю из-за чего такой сыр-бор разгорелся, чё ругаться то? Нравится как поклёвка на резинке выглядит - лови на резинку, нравится фидер - лови на фидер, всего то и делов.
Мысли читаешь? Оч.точно,саму суть.Подпишусь, категорически!
Снобы. Да. И не оправдывайтесь!
Если уж брать снасть, самую близкую к "нашему, "хвидерному", сердцу", то, вот эта, вот, она, иманно, и есть.
Лет пять, наверное, как не ловлю (затянуло фидером). Но уважаю, до сих пор.
Опять 25! При чём тут снобизм? Ну не нравится людям руками тягать леску. Никакому "хфидерному" сердцу оно не близко. Хватит уже тереть воду в ступе, всем кому можно - уже всё понялиПодпишусь, категорически!
Снобы. Да. И не оправдывайтесь!
Если уж брать снасть, самую близкую к "нашему, "хвидерному", сердцу", то, вот эта, вот, она, иманно, и есть.
Лет пять, наверное, как не ловлю (затянуло фидером). Но уважаю, до сих пор.