вопросы про "свой дип"
вопросы про "свой дип"
всем привет!
neohare: приветствую! решил сделать дип по твоему (общаемся "на ты", ведь все рыболовы - братья ) рецепту, только всё пересчитал из расчета на 300г клубники. вот только с кухни есть вопросы :
1. чтобы после того как раздавил клубнику и добавил сахар, сок чего-то не вышел... ну да ладно. выжидал 2ч. может давил хорошо? (давилкой для приготовления картофельного пюрэ )
2. варил на малом огне минут 15-20, но густой сироп не получается. масса потемнела относительно начальной и малость загустела. сколько ты варишь приблизительно? на мой взгляд, постепенно выпаривается вода из исходной массы и получается варенье...
3. чем процеживал? я пытался марлей. не выходит. в итоге помешивая ложкой, процедил через сито с ячейкой 1,5-2мм. вся густая масса осталась, от исходного материала осталась треть вязкой жидкости. это нормально?
4. добавил 1ст. ложку какао, который надо варить (не такой, как растворимый нэсквик). продолжил варить минут 5-10 на медленном огне. вязкая жидкость карамельной не стала, потемнела до тёмной черешни, но никак не карамелька...:o
вот такие опыты с изготовлением моего первого дипа... завтра испытывать буду. место - дикий пруд.
да, камрады, такой вопрос - ароматизатор VDE ваниль (пакет 250г) на карпа годен? или в основном на леща и плотву?
вопросы про "свой дип"
всем привет!
neohare: приветствую! решил сделать дип по твоему (общаемся "на ты", ведь все рыболовы - братья ) рецепту, только всё пересчитал из расчета на 300г клубники. вот только с кухни есть вопросы :
1. чтобы после того как раздавил клубнику и добавил сахар, сок чего-то не вышел... ну да ладно. выжидал 2ч. может давил хорошо? (давилкой для приготовления картофельного пюрэ )
2. варил на малом огне минут 15-20, но густой сироп не получается. масса потемнела относительно начальной и малость загустела. сколько ты варишь приблизительно? на мой взгляд, постепенно выпаривается вода из исходной массы и получается варенье...
3. чем процеживал? я пытался марлей. не выходит. в итоге помешивая ложкой, процедил через сито с ячейкой 1,5-2мм. вся густая масса осталась, от исходного материала осталась треть вязкой жидкости. это нормально?
4. добавил 1ст. ложку какао, который надо варить (не такой, как растворимый нэсквик). продолжил варить минут 5-10 на медленном огне. вязкая жидкость карамельной не стала, потемнела до тёмной черешни, но никак не карамелька...:o
вот такие опыты с изготовлением моего первого дипа... завтра испытывать буду. место - дикий пруд.
да, камрады, такой вопрос - ароматизатор VDE ваниль (пакет 250г) на карпа годен? или в основном на леща и плотву?