Дипы

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
Не запах важен,а вкус.
Давайте не будем делить.
Они работают совместно.
Вкус можно определить - попробовав.
Место, где можно попробовать - можно определить по запаху.
Поэтому, давайте решим - о чём разговор.
О прикормке или насадке.
 

Dimedrol

Бывалый
Регистрация
16 Мар 2009
Сообщения
174
Возраст
46
Адрес
Украина, Киев
Чем пахнет сахар

Чем пахнет сахар

А может и свеклы...:D
Бетаин – это натуральное вещество, которое встречается у животных и растений, было обнаружено Шейблером в соке сахарной свеклы Beta vulgaris , в 1866г., откуда и получило свое название. Содержание бетаина в сахарной свекле составляет 0,15-0,3%, причем в процессе роста растения его больше, чем в спелых плодах. Образование бетаина происходит сначала в листьях свеклы, а затем – в корнях. Уровень бетаина зависит от климатических условий, геоэндемических особенностей региона, применяемых удобрений.

При переработке сахарной свеклы разложения бетаина, а также образования нерастворимых соединений, не происходит, а потому он в неизменном виде переходит в мелассу. Уровень содержания бетаина в мелассе колеблется в пределах от 6,67 до 13,3%. Согласно ряду исследований, продуценты лизина и лимонной кислоты неспособны усваивать органическую форму азота бетаина, то есть в процессе ферментации он не подвергается превращениям.

До выявления физиологического воздействия бетаина на организм сельскохозяйственных животных и птицы его считали совершенно неактивным. Но позднее было установлено, что бетаин – как компонент кормов для сельскохозяйственных животных и птиц – играет большую роль: он является источником лабильных метильных групп для метилирования гомоцистеина в печени. Известно, что присоединение метильной группы (метилирование) – это обязательный этап важнейших биохимических реакций. Организм животных и птицы не может синтезировать метильные группы, а извлекает их из корма. В организме птицы, например, для окисления холина в бетаин нет особого энзима – оксидазы холина, а потому роль бетаина как фактора полноценного кормления, равного по своему значению наличию в кормах витаминов и других, полезных биологически активных веществ, бесспорна.


Бетаин (триметилглицин) – азотистое липотропное вещество растительного происхождения.

Участвует в обмене метионина, полезен при заболеваниях печени, частом приеме спиртных напитков, после химических отравлений и т.д. Способствует профилактике жирового перерождения печени и снижению уровня холестерина в крови.

Применяется в средствах по уходу за волосами, предохраняет их от высыхания, обеспечивая здоровый блеск.
 

Michael

Участник
Регистрация
26 Май 2009
Сообщения
29
Адрес
Вильнюс
Ну,здорово,Пиночет!Свекла и Бетаин!
Небольшое (лирическое) отступление..Читая Сабонеева,я обратил внимание на его замечание,что рыб жрёт пшеницу перевозимую на Волге баржами.И ,главное,жрёт слежалую и уже порченную забродившую пшеницу.
Всегда считая,что забродившее,скисшее,короче ,испорченное и не свежее отпугивает рыбу.Вроде аксиома.Но....Уже сам сидя на жаре,на рыбалке замечал,что кукуруза пахнет,не свежая.А что оставалось делать,ловил на испорченную и ,как не странно,ловил карпа.Прошло некоторое время,пока я не стал сознательно пользовать забродившую кукурузу.Забыл сказать,что в силу житейских обстоятельств 10 лет ловил,практически,одного карпа.
Я брал банку кукурузы,добавлял в неё сиропа и дрожжей.
И дождавшись брожжения,перебродившую кукуюзу одевал на крюк.Это уже потом я где-то нашёл,что там ,в продуктах брожжения--бетаин.Есть среди нас химики?Поправьте меня.
 
Последнее редактирование:

Скиф

Участник
Регистрация
8 Май 2009
Сообщения
27
Адрес
Германия
Читая Сабонеева,я обратил внимание на его замечание,что рыб жрёт пшеницу перевозимую на Волге баржами.И ,главное,жрёт слежалую и уже порченную пшеницу.

Уже сам сидя на жаре,на рыбалке замечал,что кукуруза пахнет,не свежая.А что оставалось делать,ловил на испорченную и ,как не странно,ловил карпа.

Есть среди нас химики?Поправьте меня.
Поправлять нечего.
Факт известный.
Но не с любой насадкой.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Это уже потом я где-то нашёл,что там ,в продуктах брожжения--бетаин.Есть среди нас химики?Поправьте меня.
Обсуждалось где-то.
Сам по себе бетаин рыбу не привлекает. Лишь усиливает аппетит, поэтому годен для прикормки, но не для насадки.
А кислую кукурузу карп, да, любит. Что с него взять, свинья водяная.
 

Michael

Участник
Регистрация
26 Май 2009
Сообщения
29
Адрес
Вильнюс
Обсуждалось где-то.
Сам по себе бетаин рыбу не привлекает. Лишь усиливает аппетит, поэтому годен для прикормки, но не для насадки.
А кислую кукурузу карп, да, любит. Что с него взять, свинья водяная.
Я говорил не о кислой,а перебродившей.Есть разница."Свинья"--говорит о исключительности карпа,а это не так.Много рыб похожих.
 
Последнее редактирование:

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Коллеги, не подскажете, на какой основе возможно приготовить "свой" дип?
 

oleg

Бывалый
Регистрация
19 Авг 2008
Сообщения
363
Возраст
56
Адрес
Волгоград
Коллеги, не подскажете, на какой основе возможно приготовить "свой" дип?
Сабанеев писал что перед рыбалкой с вечера не плохо в опарыша и червей положить ложечку мёда. Сам правда не пробывал.

P.S.
А чё его готовить то? В любом рыболовном отделе этих дипов и ароматизаторов хоть ж.еш. главное понюхать прежде чем брать.чтобы какую нить прогорклую бяку не втюхали. (проходили,знаем:mad:)
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
Коллеги, не подскажете, на какой основе возможно приготовить "свой" дип?
Смотря какой компонент используется. А вообще овчинка не стоит выделки, из-за сложности технологического процесса.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Коллеги, не подскажете, на какой основе возможно приготовить "свой" дип?
В аптеке продается глицерин. На его основе и делай дип. Основа у всех карповых дипов - глицерин.
 

LH Oswald

Старожил
Регистрация
19 Май 2009
Сообщения
1,953
Адрес
Ю.Урал
я так понял, у человека есть сухое в-во, на выходе должен получится дип.
А для разбавления концентратов, здесь ссылка на статью в начале была, там подробно описано.
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Спасибо ещё раз. Всё нашёл, стал разбираться, пока что перевариваю...
 
Сверху