Ну и если крупняк проскочит удовольствие от вываживания на более легкую снасть получишь больше.Если там только Бибика, то и не хер там делать.
В барахолке сейчас продают палочку с индексом АХ, пусть выше запрашиваемой ценовой категории, но...
Ну и если крупняк проскочит удовольствие от вываживания на более легкую снасть получишь больше.Если там только Бибика, то и не хер там делать.
Любым фидером, ловя за 50 метрами, надо силу прикладывать! Это физика! Не приложишь, не долетит! Более того, груз надо больше, а то тоже не долетит, инерции не хватит. Атлантом, кстати, надо больше силы прикладывать, чем этим земексом, при прочих равных, так как он сам тяжелее. Но, атлант тем и отличается, что выдерживает, запасая энергию в бланке (не перегружаясь и не ломаясь), гораздо больше приложенных сил, чем данный земекс. Но, "мастер", применительно к месту, лучше, так как мягче атланта, и имеет более мягкие вершинки, более годные для такого слабого течения, как там.Земексом комфортно ловить до 50 метров, дальше уже приходится силу прикладывать.
Тренировка тем и отличается, что конкуренции мало. Рыба вылезет и не на оптимальные точки (метр "не там" по дальности - это уже, часто, криминал), и на не лучшую прикормку. Просто потому, что жрать только тут дают. А на соревновании придет к тем, кто правильнее выбрал точку, и лучшую прикормку подал.За неделю до этого, на тренировке на этой точке поймали 4 и 2 кг рыбы. А в день соревнований - пролет.
Там был еще и "вопрос номер два", тобой не замеченный - вот на него я и отвечаю.А вот ты, Серега, отвечаешь не на поставленный вопрос
Противоположный берег - за Алтыново (Шубино, Налуцкое) - там да, полива, как Вы и пишите. Хочется достать бровку...... Там вся рыба тусуется на том самом поливе с глубинами 4-7 метров, который перед руслом, докучи, жмется к его ближнему краю. Точнее половина всей рыбы. А более правильные рыбы сидят под противоположным, обрывистым берегом, под которым проходит русло, под теми бровками. Там только с лодки...
Вот, на фото с мастер-класса, Митрохин как раз с ним и сидит там.Склоняюсь к выбору "Волжанки Мастер 4.16 с тестом 100 г +" -
По мне так 100ка там самый деффке огурец.Вот, на фото с мастер-класса, Митрохин как раз с ним и сидит там.
Нет. Убьешь весь кайф от рыбалки. Даже двушный лещ на такое дубье удовольствия никакого. На 60 метрах комфортно работать обычным фидером 4,2 метра.Как думаете, имеет право на жизнь такой выбор для этого узкого круга задач? (Кидать за 60 и метров и грамм, т.е большие кормушки)
Примерно так и думаю. Спасибона такое дубье удовольствия никакого.
Я тоже пуляю, вот только с точностью не очень на такой дистанции. Сможет ли 420 улучшить точность, или тренировка - "наше всё"?Нужно пробовать пулями ловить, дальности прибавится. Я на 60 м кидаю пулю 13-футовым фидером без труда.
Один из вариантов NAUTILUS VEGAN FEEDER NVF 138M 4.10М 80ГРПримерно так и думаю. Спасибо
Ну а может модель конкретную посоветуете, чтоб и 420, и бланк тонкий в комле, и входное кольцо большое, и на вершинках тоже большие кольца, и закормочную кормушку весом грамм 50-60 по свинцу (меньше, чую, не долетит) пулял на 60+? Ну и недорого, хотелось бы…
Те, которые удлинённые.Для такой дистанции еще надо отказаться от больших кормушек (я так понял, раньше ловили большим Бомбером). У Левши лучше всего летают Хамелионы с корпусом 30мл.
Именно для таких условий спроектирован Мастер 120+, но бланк у него отнюдь не тонкий. Впечатляющая чувствительность на удлинённых квиверах и крупные кольца как на бланке, так и на вершинках.Примерно так и думаю. Спасибо
Ну а может модель конкретную посоветуете, чтоб и 420, и бланк тонкий в комле, и входное кольцо большое, и на вершинках тоже большие кольца, и закормочную кормушку весом грамм 50-60 по свинцу (меньше, чую, не долетит) пулял на 60+? Ну и недорого, хотелось бы…