Отдай жене в цветы.Купил земли трапер, а она торфяная какая-то, куда её теперь деть не знаю...
Отдай жене в цветы.Купил земли трапер, а она торфяная какая-то, куда её теперь деть не знаю...
На подлеща с плотвой лучше затемнить. Про цветы неплохая идеяОлег, всё это я знаю и про окуня и про леща. Хочется подлеща, плотву, можно и леща, на ВМР. Окунь думаю сам на мотыля приплывет...
Купил земли трапер, а она торфяная какая-то, куда её теперь деть не знаю...
Ну хоть что-то новое узналОтдай жене в цветы.
Нет. Попробуй, брось в ванну и посмотри что будет.то есть, здесь грунт выступает для доставки минимума корма и мотыля.
Мутящий не обязательно.Ребят а есть смысл добавлять сильно мутящий грунт в фидерную прикормку, сейчас по холодной и мутной воде?
да.и мотыля-мотыля мелкого еще туда...
В мутной воде у яркой будет выигрыш перед черной/коричневой. Самая яркая - красная.И еще, будет ли выигрыш у более яркой/желтой/светлой прикормки перед черной/коричневой в тех же условиях?
Мутящий не обязательно.
да.
Ну и вообще, лещ - любит грунт по весне особенно.
В мутной воде у яркой будет выигрыш перед черной/коричневой. Самая яркая - красная.
Сергей, ВМР, вода мутная, течение думаю сильнее обычного, дно твердое. Если и буду добавлять землю, только мутящую и какое делать %-ное соотношение с прикормкой?По разному всё будет в зависимости от течения или стояка, илистое дно или твердое. Надо делать сноску на особенности.
может есть смысл пробовать желтую землю...или мутящуюю желтую-красную краску?.. буду добавлять землю, только мутящую
Лех, на ВМР начинай ловлю без земли. Ты знаешь как там и что клюет. Если видишь, что клюет - лови и дальше без земли.Сергей, ВМР, вода мутная, течение думаю сильнее обычного, дно твердое. Если и буду добавлять землю, только мутящую и какое делать %-ное соотношение с прикормкой?
Интересная мысль Ринат, только это еще несколько вариантов смеси, не успею я все испробовать пока вода мутная, надо на чем-то одном остановиться Рядом будут ловить люди без земли...может есть смысл пробовать желтую землю...или мутящуюю желтую-красную краску?
Спасибо, вот про то, что землю можно добавить потом, забыл. Про 50 на 50 сам, так и думал.Лех, на ВМР начинай ловлю без земли. Ты знаешь как там и что клюет. Если видишь, что клюет - лови и дальше без земли.
Если видишь, что не клюет - возьми часть увлажненной прикормки (на которую ловил), переувлажни её (чуток! ) и всыпь столько же (такую же часть) земли. Перемешай. Добавляй больше мотыля.
По идее, должно начать клевать (если нет "погодных переломомв" ).
С женой проблемы, это фактНет. Попробуй, брось в ванну и посмотри что будет.
1. В "жидкую землю" всыпаешь сухую прикормку - получаешь "эксплозив-" на дне из кормушки вылетают частицы прикормки, а грунт с мотылем остается на месте. Кучка грунта идеально держит мотыля на точке.... вот про то, что землю можно добавить потом, забыл.
Ну, всё, ведь, условно. Возьмьмем какой-то один сорт прикормки (не важно, активная она считается или нет), назовем её смесь А. И возмем этот же сорт прикормки, но смешанный пополам с грунтом (с грунтом сложнее насчет сорта, ну давайте для простоты восприятия озерный грунт, аналог Де Сомма), и полученную смесь назовем - смесь Б.но поплавочники мешают грунт в прикормку и не считают что смесь неактивна
Много раз видел в передачах про фидер, как в прикормку мешают грунт. Но там есть одно отличие: прикормки мешают МНОГО, и кормят дополнительно с рогатки, или еще как-нибудь. В этом случае наличие грунта понятно.Некоторые используют и в фидере, наверное не знают, что нельзя.
Вспомнил анекдот конца 80-х годов. Конференция производителей колбасы в СССР, премию получает один из заводов. Директора просят выступить, рассказать рецепты, секреты, и т.д. Директор:Берешь 1 кг грунта, мешаешь дрелью и вливаешь в него воду до образования консистенции сметаны. Всыпаешь в "сметану" 0,5 кг СУХОЙ прикормки лещ или плотва или еще какой надо (по предмету ловли). Перемешиваешь дрелью. Добавляешь мелкого мотыля.
Ловишь.
Можно и без мотыля. Приобретает широкое распространение (в узких кругах, но продвинутых рыболовов) теория, согласно которой рыба просто любит наличие грунта.Грунт в качестве транспортировки живой составляющей очень даже применим. Другое дело, что мотыля не везде купить можно
Думаешь, твои две чайные ложки на миллион тон дна заставят ее полюбить сильнее? Я думаю дело все же в механике, влиянии на мотыля и т.д. Хотя могу и ошибаться, грунт применяю только в поплавке.Приобретает широкое распространение (в узких кругах, но продвинутых рыболовов) теория, согласно которой рыба просто любит наличие грунта.
Фиг их знает, это не моё мнение.Думаешь, твои две чайные ложки на миллион тон дна заставят ее полюбить сильнее? Я думаю дело все же в механике, влиянии на мотыля и т.д. Хотя могу и ошибаться, грунт применяю только в поплавке.