миф-69
Участник
Спасибо! Как как копал в лесу рядом с местом ловли ,так и буду.(главное верить что он((грунт)) улычшает и он реально улучшает)
А что значит разный?Я в осном применяю для затемнения прикормки,для чего он еще нужен(мутит,дает вязкость,мотыль в нем лучше сохраняется),а может еще зачем,просвятите пожалуйста?Разница в том, что многие живут не в черноземье, у некоторых нет такой возможности, а некоторым лень с просеиванием возица, а некоторые не знают какой грунт брать и где, у некоторых и лопаты нет, а может быть и сита, да и бензина на большую сумму потратишь, если надо пару-тройку кил грунта.
Если есть возможность, то вполне можно и самому грунт добывать. Только грунт тоже разный и желательно разный, для разных условий, иметь (добывать).
Кроме затемнения, грунтом можно утяжелить, придать вязкости, плотности, разрыхления, для обеднения прикормки, для придания мути, для выстилания дна под пятно прикормки Вообщем, много для чего, для этого и нужны разные грунты, от тяжелой глины до супеси и от чернозема до суглинка, причем разных структур.А что значит разный?Я в осном применяю для затемнения прикормки,для чего он еще нужен(мутит,дает вязкость,мотыль в нем лучше сохраняется),а может еще зачем,просвятите пожалуйста?
Видел в маркете реальные покупки грунта ДЛЯ САДОВОДОВ заряженного удобрениями для рыбалкиРазница в том, что многие живут не в черноземье, у некоторых нет такой возможности, а некоторым лень с просеиванием возица, а некоторые не знают какой грунт брать и где, у некоторых и лопаты нет, а может быть и сита, да и бензина на большую сумму потратишь, если надо пару-тройку кил грунта.
Если есть возможность, то вполне можно и самому грунт добывать. Только грунт тоже разный и желательно разный, для разных условий, иметь (добывать).
Есть еще версия, что добавка глины, или грунта создает на дне муть, в которой хуже различить поводок и рыба менее осторожно берет насадку. По осени при более прозрачной воде это может выручить.По его мнению рыбу перекармливают чистой прикормкой! Возможно ли сыпухой перекормить ?
Рыбу перекормить невозможно. А уж где ловит Нормунд, там камаза прикормки не хватит на всю желающую рыбу.Часто смотрю видео "рыбалка с Нормундом Грабовскисом" так он постоянно в свои составы добавляет грунт! По его мнению рыбу перекармливают чистой прикормкой! Возможно ли сыпухой перекормить ?
Зато какая ловкая в ролике Олега 68 с выставки логическая шарада от Нормунда, что при любом раскладе Sensas - самая выгодная на все времена прикормка. Вот где класс! А тут рыба, камазы...Рыбу перекормить невозможно. А уж где ловит Нормунд, там камаза прикормки не хватит на всю желающую рыбу.
Даже кашей?Что касается середины лета, когда рыба активно кормится, то ИМХО перекормить ее невозможно. Чем больше корма, тем сильнее рыба входит в раж на столе.
В июле и августе я кормлю только вареным пшеном с сухарями и стаканом вареной перловки, ну и вонючи конечно. Корм довольно сытный. Пока перезабросы частые с полной кормушкой, клев активный, а как только уменьшаю количество корма (в целях экономии, чтобы хватило подольше) сразу клев заметно ослабевает. И это наблюдается на разных водоемах. В это время года лещ, как пылесос, жрет жадно и много.Даже кашей?
Поддерживаю!Насчет фидера и грунта в прикормке хорошо высказался Сергей Попов: "Хочешь обеднить смесь - поставь кормушку поменьше".
Грунт - это тема для кормления шарами. А в фидере он, мне кажется, не нужен.
А вот этого в это время делать уже не надо.1) Земля затемняет прикормку (если используется светлая или просто покрасить нечем)
Ну вообще то ранней весной не рекомендуется сильно обогащать прикормочную смесь.Насчет фидера и грунта в прикормке хорошо высказался Сергей Попов: "Хочешь обеднить смесь - поставь кормушку поменьше".
Грунт - это тема для кормления шарами. А в фидере он, мне кажется, не нужен.
Дим ну это выход наверное для тех,кто убеждён , что прикормку ранней весной и осенью затемнять обязательно нужно!А вот этого в это время делать уже не надо.