Сергей А
Бывалый
боюсь траву они цеплять будут - проволочкиНе так понял-для грунтозацепа.
хотя может быть вот так?
Вложения
-
28.9 KB Просмотры: 0
Последнее редактирование:
боюсь траву они цеплять будут - проволочкиНе так понял-для грунтозацепа.
Если интересно мое мнение-то думаю так лучше.Траву у берега все понемногу собирают.боюсь траву они цеплять будут - проволочки
хотя может быть вот так?
А на счёт кормушки, когда проведёш испытания обязательно отпиши...
Испытания провел. Не очень доволен. По пунктам.Хочу представить на суд кормушку. Основа - свинцовая отливка (отливал в силикон) в виде трех треугольников с разверткой 120 градусов. Решетка - отожженная проволока диаметром 1 мм.
По мотивам грузов для донок)))
Еще не испытывал но по задумке:
1. Должна быть более устойчивой на течении благодаря клиновидной форме.
2. Меньше вероятность зацепов по той же причине
3. Благодаря трем крыльям более устойчивая при вытягивании
4. Смещенный назад центр тяжести позволяет быстро оторвать кормушку ото дна.
- Есть. Аurum (Au - золото)"А есть ли альтернатива свинцу? Я слышал, что его запрещать стали в связи с вредностью..."
На такие снасти ловить-Наташ,Елен и т.д.:-)
- Есть. Аurum (Au - золото)
Физические свойства - Плотность 19,32 г/см3 , мягкий, очень пластичный, тягучий металл (может быть проковано в листки толщиной до 8•10-5 мм, протянуто в проволоку, 2 км которой весят 1 г), весьма стойко против химических воздействий… (БСЭ)
Ты бы еще уран предложила- Есть. Аurum (Au - золото)
Это не для простых продвинутых рыбаков, а для ОООООчень не простых продвинутых рыбаков!!!!
- Есть. Аurum (Au - золото)
Физические свойства - Плотность 19,32 г/см3 , мягкий, очень пластичный, тягучий металл (может быть проковано в листки толщиной до 8•10-5 мм, протянуто в проволоку, 2 км которой весят 1 г), весьма стойко против химических воздействий… (БСЭ)
тут вот при при изготовлении очередной мини партии кормушек,возник нюанс.свинец использованный ранее был определённой плотности(чушка из которых в лабараториях выкладывают стенки)теперь в ход пошёл кабельный свинец.вот кабельный имеет плотность больше и при меньшем обьёме даёт такой же вес.но при отливке он себя ведет похуже первого та часть что не соприкасается с литником имеет изьяны и неровности,короче менее красиво выходит.Камрады!А кто на чем взвешивает кормушки?Я взвешивал груз кормушки на аптечных весах,затем на электронных(кухонных) весах,разница получилась 1-2 грамма!но при взвешивании не учел вес фурнитуры,в итоге кормушка которая по замыслу должна весить 45грамм,весит 48!я в шоке!
Подтверждаю кабельный свинец будучи расплавленным выгорает быстрее чем из чушек.Но,он более тугоплавкий,у меня немного проседал в районе заклёпок.Проблему решил смешиванием 70%кабельного+30%из чушки.получилось отлично.САНЬ! А у меня наоборот-из болванок-нормальные выходят -а из кабеля половина мусор при плавке.!!
Груз отломается на первой же рыбалкеДень добрый
Сижу и думаю вот над такой конструкцией кормушки:
Там надо впаять в груз вертлюг (такие груза есть и в продаже). Кормушку по кругу (где обычно расположен плоский груз) обернуть проволокой, на которую этот груз через вертлюг одеть. Тогда не оторвется. Для сильного течения - самое то.Груз отломается на первой же рыбалке