Кость, ну где ты "абсолютно такой же уровень железа" нашел?
Максим, обрати внимание на мощность процессора, объем оперативки, размер экрана, кстати на моторе он 4,3 дюйма против 4 дюймов у айфона и это при одновременном МЕНЬШИМ размере корпуса чем у айфона!
материалы из которых выполнен смарт мотора также дороже ( нержавеющая сталь, алюминий, кевлар) и в отличии от айфона с его "сахарным стеклом" ( обрати внимание сколько человек ходит с айфонами с растрескавшимся от падения экраном, без малого каждый 5-й) а в моторе горила глаз 3 поколения!!! + олефобное покрытие сверху...ну и разница в аккумуляторе...мотор мой продержался два дня активного пользованя ( как телефон) и в остатке 60% заряда...айфона хватает максимум на день.
что имеем в сухом остатке?
принципиально телефоны одного уровня, по материалам ( в обоих дорогие) изысканный дизайн и общее качество сборки и исполнения ( оба очень хорошо исполнены и имеют дизайнерскую изюминку), по железу сопоставимые, различия касаются операционки и качества камеры, у айфона лучше, зато с мотором не нужно жить у розетки.
так вот в принципе равнозначные аппараты отличаются в цене более чем в три раза.....
зы: стадо это всегда плохо , как и стереотипы
пс: и я еще раз хочу обратить внимание форумчан на основные критерии по которым выбирался аппарат:
акумулятор
навигация
хорошая звонилка
андрйод
общее исполнение и материалы
камера
небольшой размер
цена в до 10 000 тыс.!!!
если кто то знает что то лучшее за эту сумму по совокупности выше обозначенных характеристик, то высказывайтесь, хотя выбор то все равно сделан и меня он более чем устраивает.