Вяление крупного голавля

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
49
Адрес
СПб
Простым способом, т.е. в тузлуке 2-3 дня и на сушку, получалось сделать головля до 500 гр. Весом более практически всегда прокисали, хоть головой вниз, хоть жабры забивай солью, всё одно! Но вот удалось успешно опробовать другой способ:
Голавлик на 700 гр был разрезан через спину и выпотрошен. Далее со всеми другими рыбками пару дней в тузлуке. Затем промывка под холодной водой и самое интересное! Сушка в микроволновке по типу грибов! В течении дня, 5 – 6 раз, просушивал на решётке в самом слабом режиме (у меня 90 волн) по 15 минут. Между сушками надо дать под остыть часок. И именно на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон! Далее к остальным на простую сушку на веревку и по истечении нескольких дней получилось очень вкусная и нежная рыбка! Под пивко лучше не придумаешь!!! :crazy: :beer:
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,640
Неужели тебе голавль нравится? У тебя там плотва в неограниченных количествах, по размеру, судя по фото - самое то под засол. И густера, если я правильно помню. Никакие голавли рядом с этой рыбой не стояли в плане засола. Поупирался на крючке, спасибо тебе, плыви дальше :)
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
49
Адрес
СПб
Плотвы наготовил, мне хватит! Густера по весне хороша, когда с икрой. А вот голавлик до 400 очень вкусный на тараньку! от 400 до 700 тоже отличны, но очень редко когда получались, а вот крупнее 700 теперь отпускаю. Может кто в других регионах ловит дофига и приготовить не получается!?
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,002
Адрес
Оренбург
Плотвы наготовил, мне хватит! Густера по весне хороша, когда с икрой. А вот голавлик до 400 очень вкусный на тараньку! от 400 до 700 тоже отличны, но очень редко когда получались, а вот крупнее 700 теперь отпускаю. Может кто в других регионах ловит дофига и приготовить не получается!?
голавь только на филе, больше его ни куды не нать ИМХО
 

Злой Дядь

Старожил
Регистрация
4 Апр 2012
Сообщения
2,396
Возраст
45
Адрес
Тульская губерния
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,069
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
А что такого особенного в вялении крупного голавля,что надо было отдельную тему создавать?:eek:
Ждём появления тем "Вяление крупного язя" ,"Вяление крупной плотвы", и т.д.?
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
49
Адрес
СПб
А что такого особенного в вялении крупного голавля,что надо было отдельную тему создавать?:eek:
Ждём появления тем "Вяление крупного язя" ,"Вяление крупной плотвы", и т.д.?
Неоднократно на офруме проскакивала проблема в "закисании" крупного головля, но решение ни кто не предложил. У меня получилось вот таким способом, может кто ещё что предложит!
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Неоднократно на офруме проскакивала проблема в "закисании" крупного головля, но решение ни кто не предложил. У меня получилось вот таким способом, может кто ещё что предложит!
Прости Колян,но вот это с микроволновкой да ещё голавль,ИМХО изврат.:crazy:
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Неоднократно на офруме проскакивала проблема в "закисании" крупного головля, но решение ни кто не предложил. У меня получилось вот таким способом, может кто ещё что предложит!
У меня есть кардинальное решение с голавлем.;) Я его всегда обратно отпускаю. Как говорит мой приятель:-"Голавль - рыба для прияителей. Красивая и отдать не жалко".8-D В гастрономическом плане абсолютно бесполезная рыба.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
У меня есть кардинальное решение с голавлем.;) Я его всегда обратно отпускаю. Как говорит мой приятель:-"Голавль - рыба для прияителей. Красивая и отдать не жалко".8-D В гастрономическом плане абсолютно бесполезная рыба.
+100500
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
49
Адрес
СПб
Прости Колян,но вот это с микроволновкой да ещё голавль,ИМХО изврат.:crazy:
Ну не получается у меня по другому крупный голавль, а по вкусу мне очень нравиться! Последний из микроволновки, так прям сказка! :crazy:
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
"Голавль - рыба для прияителей. Красивая и отдать не жалко".8-D
:thumbup:Я его часто на берегу в качестве презента использую.Ну что бы разговор затеять.Люди после презентов охотнее инфой делятся.:cool:
 

Stalkernet71

Бывалый
Регистрация
24 Май 2013
Сообщения
258
Адрес
Оренбург
Незнай, я его преспокойно жарю и ем, да вся семья не против.. Спинку надрезаю как и у карася. Заелись вы, господа ;)
 

Рой

Старожил
Регистрация
3 Май 2012
Сообщения
1,002
Адрес
Оренбург
Незнай, я его преспокойно жарю и ем, да вся семья не против.. Спинку надрезаю как и у карася. Заелись вы, господа ;)
это тебя с твоей паровозной трубы просто так колбасит))))))))
 
Сверху