Простым способом, т.е. в тузлуке 2-3 дня и на сушку, получалось сделать головля до 500 гр. Весом более практически всегда прокисали, хоть головой вниз, хоть жабры забивай солью, всё одно! Но вот удалось успешно опробовать другой способ:
Голавлик на 700 гр был разрезан через спину и выпотрошен. Далее со всеми другими рыбками пару дней в тузлуке. Затем промывка под холодной водой и самое интересное! Сушка в микроволновке по типу грибов! В течении дня, 5 – 6 раз, просушивал на решётке в самом слабом режиме (у меня 90 волн) по 15 минут. Между сушками надо дать под остыть часок. И именно на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон! Далее к остальным на простую сушку на веревку и по истечении нескольких дней получилось очень вкусная и нежная рыбка! Под пивко лучше не придумаешь!!!
Голавлик на 700 гр был разрезан через спину и выпотрошен. Далее со всеми другими рыбками пару дней в тузлуке. Затем промывка под холодной водой и самое интересное! Сушка в микроволновке по типу грибов! В течении дня, 5 – 6 раз, просушивал на решётке в самом слабом режиме (у меня 90 волн) по 15 минут. Между сушками надо дать под остыть часок. И именно на решетке, чтобы обсыхал со всех сторон! Далее к остальным на простую сушку на веревку и по истечении нескольких дней получилось очень вкусная и нежная рыбка! Под пивко лучше не придумаешь!!!