Тусовщики, где отчеты? Мы их, можно сказать, собирали в дорогу а они молчат. Не порядок!
Отчёты?Да я фотик и камеру даже не распаковывал!Понимаю ,что безсовестно но...утром слюни верёвками,а вечером чашку пива и штопором в подушку под мерное щелканье клавишами от Старнака...
Что особо запомнилось....
Я наконец то понял,что значит "СЛОН В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ" проследовав в обратный путь на боковой полке...
это пипец
Плавающие насадки......ну GROVER RS от GREEN FISH и CZ4933_Hard-Soft Hook Pellets от CARP ZOOM ещё кое как попадали в пасть исключительно шершавым и мелкой густере,но несоизмеримо проигрывали сабанеевскому опарышу гиганту и его цветному собрату поменьше в бутерброде с червём дендробеной
Я приехал с пикерами 2.40-2.70 и 3.00-3.30 с целью опробовать весь спектр насадок в виде плавающих бойлов и воздушной кукурузы....Стойко перенося трудности в виде ежезабросной утери оснастки в подводной траве первые три дня даже не присаживался....
Уколоть меня поплавочькой Димке со Стасом меня не удалось
...слой сала слишком велик.
Вообщем далее сумбурно но честно:
-грузики "груша" и "чёртов палец" нещадно застревали в свежей траве залитой водой,приходилось подсекать грубо вверх,но и поводки 0.17 от престона оставались в растительности....
-с кормушкой куда нишло...VOS малая сетка 14 грамм с кормом за счёт более резкого всплытия имела место быть,но мои с мягким дышлом гораздо проворнее выныривали.
-кормить или не кормить?ответ однозначен!кормить и втрое больше чем дома!это как минимум!Гринфиш по тесту не проверить конечно,но без неё ваще никак порой.
Главное это ЛИНЬ!!!
Вот кого ради стоит в мае именно туда ехать(на других местах линя никто не видел!!!)
-я ловил на "полудонку":грузик,через 70 см короткий поводок(ещё через 30 см опять поводок и ещё через 30 снова поводок)Удилище максимально вверх,квивекртип полунции и вперёд....но Старнак увидев мой беспредел больно серчать стал....и пришлось ретироватся до одного поводка.НО!Описать осчучения когда линь на 900 грамм+плотва на 500 одновременно выводятся...ПЕСНЯ!
из рыбы:
-красноперка очень яркая и достаточно крупная
-густера с хорошего подлещика
-глазач больше моей ладони
-синец с ладонь и как под катком асфальтным побывал
-уклейка с королевскую креветку(разваренную)
-чухонь скромненькая...полусабелька
-плотва всех видов,злая и огромная
-баффало худой и костлявый гад
чуть более 1 кило был
-линь...рыба месяца...960 грам был
полезные выводы:
надо было брать беруши
..живот от ржания болел постоянно...