Выбор телевизора и антенны

Люди что с вами??????? ГЛАВНОЕ это технические характеристики! На сегодняшний момент 2013 год, мониторы энд телевизоры практически никаких отличий не имеют кроме товарного знака! Есть такой рекламный ход в магазинах, когда надо втулить прошлогодний или залежалый товар: На этих теликах делают яркую картинку, а на остольных специально уменьшают контрасность, резкость, яркость и т.д. И разводят лохов! Раньше у меня был свой магазин по компьют. техники., поэтому и пишу не обрашайте внимания на субъективные мнения, а только объектино - технические характеристики!!!
...ты хочешь сказать, что покупая СЕБЕ в СВОЕМ магазине телик, последний самсунг 55ес8007, я сам себе накрутил картинку?:D
...мдя...>:D

Nikolka13

Бывалый
...ты хочешь сказать, что покупая СЕБЕ в СВОЕМ магазине телик, последний самсунг 55ес8007, я сам себе накрутил картинку?:D
...мдя...>:D
Твоими же словами! И ты хочешь сказать что ты только ориентировался на картинку, а не на технические характеристики?

Твоими же словами! И ты хочешь сказать что ты только ориентировался на картинку, а не на технические характеристики?
конечно на картинку!)) характеристики из серии - "на сарае х... написано, а там дрова!" разницу в 800 и 1000 герц глаз уже не ловит, поэтому пиши что хошь! писал же, 2 проблемы у самсунга, засветка углов и бандинг! причем к 8-тысячной серии надо привыкать, там картинка со слишком "глубоким" фоном, поначалу очень непривычно, такое впечатление что сидишь прямо на съемочной площадке! это на пальцах не объяснить надо смотреть фильмы блюрей!

Vadkh

2
Я давно уже не смотрю эфирное телевидение. На большом экране - просто тоска. Помогает ГазМяз+ НД. И что заметно, (я им пользуюсь уже больше года, до этого было ГазМяз+ без НД.) раньше НД каналы были замылены, а вот уже пару месяцев картинка стала гораздо резче и четче, тоесть реальные 1080 строк.

Я давно уже не смотрю эфирное телевидение. На большом экране - просто тоска. Помогает ГазМяз+ НД. И что заметно, (я им пользуюсь уже больше года, до этого было ГазМяз+ без НД.) раньше НД каналы были замылены, а вот уже пару месяцев картинка стала гораздо резче и четче, тоесть реальные 1080 строк.
...ты качни фильму "Гладиатор" весом 86 гигов, и посмотри, вот там картинка!:eek::eek::eek:

Vadkh

2
...ты качни фильму "Гладиатор" весом 86 гигов, и посмотри, вот там картинка!:eek::eek::eek:
Смысла нет полный блюрэй качать, там 40 гигфуфла и музыки в нескольких форматах. Качаю рипы 1080 мне хватает. Да еще на газ мясе появился канал Амедия Премиум НД, там идут фильмы и сериалы одновременно с америкой, так что качать меньше надо. Сейчас смотрю Homeland идет день в день, пираты отдыхают.

Nikolka13

Бывалый
конечно на картинку!)) характеристики из серии - "на сарае х... написано, а там дрова!" разницу в 800 и 1000 герц глаз уже не ловит, поэтому пиши что хошь! писал же, 2 проблемы у самсунга, засветка углов и бандинг! причем к 8-тысячной серии надо привыкать, там картинка со слишком "глубоким" фоном, поначалу очень непривычно, такое впечатление что сидишь прямо на съемочной площадке! это на пальцах не объяснить надо смотреть фильмы блюрей!
Если бы мне работавшие у меня продавцы сказали такое - "характеристики из серии - "на сарае х... написано" , я бы их уволил, даже не уволил, а пинками в дверь без зарплаты!! А герцы глаз ловит ещё как, тока ты это потом узнаешь, когда зрение падать начнёт! И вот к примеру на lg глубина фона регулируется! :p Хотя мне на бренды срать, я на характеристики в первую очередь смотрю!

ed103

Старожил
Степаныч, какое расстояние от места просмотра до телика? Думаю спецы подскажут сколько диагоналей должно быть для нормального просмотра, я просто уже не помню, что-то вроде не ближе 5 или 3, от этого тоже надо исходить, чтобы не напрягаться с 2 метров на 42 дюйма.

Степаныч

Старожил
Степаныч, какое расстояние от места просмотра до телика? Думаю спецы подскажут сколько диагоналей должно быть для нормального просмотра, я просто уже не помню, что-то вроде не ближе 5 или 3, от этого тоже надо исходить, чтобы не напрягаться с 2 метров на 42 дюйма.
У меня в стенке проём под 32 дюйма, поэтому больше размер я не рассматриваю. А расстояние получается метра два от дивана до ящика. Вообще ящик больше для любимой. Я смотрю в спальне, лёжа, часа полтора и засыпаю. Смотрю только про животных и спорт, ну и ещё исторический канал. Худ фильмы не смотрю.

По поводу тех характеристик, частота развёртки - 400, время отклика 0,5млсек.
Почему то время отклика перестали писать в тех характеристиках:-?.

Последнее редактирование:

artyom

2
Не знаю,как ты Степаныч,но я из всего разговора понял только одно,на цвет и вкус все фломастеры разные.Какие характеристики нужны,а какие фуфло?Не понятненько.

Egor

Старожил
из филипка и самсунга луче бери самсунг! [/COLOR]
Я тут смотрел по ящику телепрограмму "24 техно". Передача была как раз о Самсунге. Почему их телики так мало живут. Ихние представители открытым текстом говорят, что нет смысла делать ТВ долгожителем, т.к. прогресс делает изделие отсталым уже через 2 года. Поэтому они создают телики с коротким сроком жизни. Самый простой способ убить ящик - это разместить электролиты фильтра питания рядом с радиаторами выпрямителя. Электролиты надух не переносят высоких температур и дохнут через 2-4 года. Ремонт будет сопоставим с новым ящиком, т.к. меняется огромная плата целиком, а не отдельными элементами (электролитами).
Этим они убивают двух зайцев заставляя добровольно-принудительно апгрейдить технику и главное - поддерживать высокий уровень продаж.
Чистокровный японец живет почти вечно. В 1998 году я купил кинескопный Панасоник и до сих пор он работает как швейцарские часы, а мне другого не надоть.
Так шо Степаныч, ты задал трудный вопрос.:eek:

Nikolka13

Бывалый
Не знаю,как ты Степаныч,но я из всего разговора понял только одно,на цвет и вкус все фломастеры разные.Какие характеристики нужны,а какие фуфло?Не понятненько.
Открою несколько секретов!!! Все мониторы и телевизоры имеют гарантию 2-3 года, продавцы дают в основном год из-за того что гарантия начинается с того мометна как магазин покупает у оптовика, а не когда покупатель покупает в магазине. Поэтому 1. На самом телевизоре сзади есть наклейка с месяцем и годом выпуска, старайтесь чтобы даты были актуальными! 2. Частота мерцания чем больше, тем лучше! Но не менее 200 мегагерц. 3. Для тех кто хочет один пульт управления и отличное качество - это спутниковая тарелка и модулем ввиде карты, который вставляется обычно с боку телика (это гнездо в основном только у сматр-тв). А по спутниковым компаниям ориентируйтесь очень внимательно, некоторые спутники фигово вещают в центральной и южной европейской части России. Оптимально - тирколор с пакетом full hd - 900 руб./год А ну и забыл про самсунги добавить, тоже давно уже заметил, что они живут исключительно гарантийный срок! После этого 60% дохнет! Быстрее всего как и многие производетели специально стали это делать, чтобы был постоянный товарооборот!

Последнее редактирование:

Nikolka13

Бывалый
И по гарантии! есть официальная гарантия бренда, а есть гарантия магазина. Официальная обязательно должна быть в виде красочной бумажки при покупке! При покупке на официальной гарантии должы быть обязательно заполнены все графы и поставлена печать!!! Точный гарантийный срок товара можно узнать на сайте производителя и требовать её с продавца, если продавец её не дает, значит либо товар фиговый, либо продавец мутный!

Starnak

Administrator
Команда форума
по мне, так, lg и самсунг - это два больших бренда, так что выбирать между ними нужно только исходя их конкретных технических параметров. а на "бирку" глаза можно закрыть. это как кенон и никон....
У самсунга матрицы _свои_.

Степаныч

Старожил
Артём, попробую тебе расшифровать некоторые характеристики.
Philips 32PFL6007T - 32 размер по диагонали, PFL - жидкокристаллический, 6000 - серия чем больше первая цифра, тем качественнее модель. Поэтому я рассматриваю только 6 тысячную серию (просто 32 дюйма выше серии нет).
Частота развёртки - 100 и 400 герц ты отличишь, если тебе поставить рядом два ящика с одинаковой картинкой, и 400 герц для глаз однозначно лучше.
Время отклика - на некоторых моделях пишут, например, время отклика 4 миллисекунды - это значит, что в динамичном сюжете у тебя будет просматриваться шлейф за движущимся объектом. Нормальный показатель - менее 1 миллисекунды.
Ну а остальные навороты у всех брендов в одинаковых сериях практически одинаковы.

Eholov

Старожил
Между Филипком и Самскнгом я бы выбрал Самсунг. Был первый , продал , купил самсунг и не жалею.А если еще филипс в России собран то вообще не советую.

Сверху