var62
Бывалый
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли на спиннинге Shimano CATANA CX TELESPIN 210L использовать плетёнку, или только монолеску?
Вы за кольца переживаете? Я думаю можно, нечего им не случится.Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли на спиннинге Shimano CATANA CX TELESPIN 210L использовать плетёнку, или только монолеску?
Да, там кольца не СИК, непонятно из какого материала. Хотя вставки в кольцах на вид и на ощупь гладкие и твёрдые, но пропилит их плетня или нет - ХЗВы за кольца переживаете? Я думаю можно, нечего им не случится.
Именно СИК, по крайней мере производитель уверяет,что СИК.Да, там кольца не СИК, непонятно из какого материала.
Можно,но так ли уж нужно?Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли на спиннинге Shimano CATANA CX TELESPIN 210L использовать плетёнку, или только монолеску?
Да, кстати, я то сам редко спином ловлю, а пара моих знакомых ушли назад на монку. Говорят не то, монка лучше.Можно,но так ли уж нужно?
В принципе мне всё равно, я в спиннинге чайник, ещё не знаю, что мне нужно, просто не хочется сдуру снасть запороть.Можно,но так ли уж нужно?
За последние 7 лет, один раз только видел жалобу на форуме, что у кого то пропилились кольца на какой то нонейм вершинке фидера.В принципе мне всё равно, я в спиннинге чайник, ещё не знаю, что мне нужно, просто не хочется сдуру снасть запороть.
Тут скорее вопрос не в кольце, а как верно подметил Артём - а нужно ли. Конечно окушка через траву переть плетнёй легче, а щучку - не знаю. В молодые годы когда про плетню и слыхыть не слыхивали, не помню чтоб у меня щучка ушла с блесной. Монка и на подсечке излишнее усердие простит.За последние 7 лет, один раз только видел жалобу на форуме, что у кого то пропилились кольца на какой то нонейм вершинке фидера.
И все. Вероятность пропилить кольца плетней в современных, даже китайских снастях минимальна.
Колебалки по благородной рыбе. А то лох на раз шнур рвет, а леску нет.Не представляю ловить спиннингом с монкой.
Лет пять назад,а может и больше,приобрёл шиману-катану телескоп для лодки,именно из-за компактности.И в хвост и в гриву.Живой подлец. Не дохнут у меня снасти,чёй то. За всю жизнь только один раз кончик на спине сломал,в темноте и очень усталый был.Поленился снасть собрать.Теперь не ленюсь.В качестве "ассиметричного совета" лучше... не приобретать шимано катану телеспин.
Вообще никакой телеспин лучше не приобретать, если хотите ловить с удовольствием и часто. Телескоп можно купить только для нечастых выездов и если край как стоит вопрос компактности снасти.
Но и в этом случае не стоит приобретать шимано катану - такую же точно (по характеристикам и качеству) "ерунду" можно купить у других производителей вдвое-втрое дешевле.
Скорее перетрёт о камни или заломает кончик спина чем порвёт.Колебалки по благородной рыбе. А то лох на раз шнур рвет, а леску нет.
Это с большими колебалками, а вертушки откусывает на раз-два. Лично я ставлю моно только на благородных рыб - меньше сходов.Тут скорее вопрос не в кольце, а как верно подметил Артём - а нужно ли. Конечно окушка через траву переть плетнёй легче, а щучку - не знаю. В молодые годы когда про плетню и слыхыть не слыхивали, не помню чтоб у меня щучка ушла с блесной. Монка и на подсечке излишнее усердие простит.
...у меня щука на тролинге на 10 кг, ходом, так заглотила, что 18 см воблер через жабры вышел!!! после этого ставил мет плетеный поводок не меньше 40 см, нафик-нафик...Это с большими колебалками, а вертушки откусывает на раз-два. Лично я ставлю моно только на благородных рыб - меньше сходов.