Оживлю тему картинкой. Собственно искусственный пруд запружен и зарыблен не так давно. Уже третий или четвертый год можно рыбачить за денюшку. Ловил с 5-6 точек. Забрасывал не далеко, на поплавок, донку с коромыслом. Оговорюсь, маркером не кидал, про фидер узнал в конце прошлого лета. Хочу спросить мнения понимающих где искать рыбу в таком водоеме летом, особенно в жару. До сих пор кидал куда придется, хочется ловить осмысленно. Несколько точек для общей картины.
1. Ровный полив, глубина 1.5-1.8м, утром выходит карась и мелкокарп.
2. Тот же полив, глубина 1.5, я не ловил тут никогда ничего, но видел как на закидушки вынимали приличных карпов.
3. Угол у платины, глубина 2-2.5, место с большим количеством внезапной цепы, было много кустов, их вырубили, но не подчистую. Если б не она, ловил бы тут постоянно. Взялся амур на 3кг. Пока рекорд.
4. Куча цепы и по берегу и под водой справа вообще беда, жалко снасть. Пытался ловить в аншлаговые вечера, получалось никак.
5. Самое любимое, глубина 1.5-1.7, небольшой выступ, удобно сесть, удобно кидать, слева куст, справа дерево у берега, хорошей палкой и катушкой достать не проблема, метров 45-48. Один раз вечером часа за 3-4, метров с 10ти 7 карпов на кило-килотриста. Самый результативный раз.
Зацепиться на дне можно только за корягу, ни ракушек, ни камня, ни бровок(?). Фигачить тупо куда удобно и насыпать гору корма? Или пытаться добросить до русла? 25-30м судя по рассказам не так и далеко, но на деле для тех снастей, что у меня были, это дальняк.