Я тоже ничего не понял по объяснениямНе понятно. Чертёжик набросай!
Я тоже ничего не понял по объяснениямНе понятно. Чертёжик набросай!
...я не умею, не шучу! коротко, считаем от берега - стол (условно глубина 3 метра), ямка ( глубина 3.5 метра) , после нее возвышение (глубина 2,5 метра) ширина 2 метра и дальше ступенька (глубина 3 метра) и дальше пологий свал! клевал зараза на возвышение!Не понятно. Чертёжик набросай!
Ну и правильно, холм это продольный, вдоль русла реки, правильно? Конечно вся рыба будет там пастись, ты еще по своему хищному опыту должен это помнить....я не умею, не шучу! коротко, считаем от берега - стол (условно глубина 3 метра), ямка ( глубина 3.5 метра) , после нее возвышение (глубина 2,5 метра) ширина 2 метра и дальше ступенька (глубина 3 метра) и дальше пологий свал! клевал зараза на возвышение!
...да продольный! я почему-то думал, что корм в канавке должен лежать и она его там будет жрать!((Ну и правильно, холм это продольный, вдоль русла реки, правильно? Конечно вся рыба будет там пастись, ты еще по своему хищному опыту должен это помнить.
Корм-то может быть и будет там лежать, а вот когда он не лежит, где она пасется? Логичнее же кормить там, где она уже есть, чем в другом месте и ждать, пока она туда на корм вытянется, не находишь? Повторюсь, был у меня опыт вытягивания леща туда, куда ему жутко не хотелось, 45 кг корма в реку. Но там без вариантов было, или так или ОП....да продольный! я почему-то думал, что корм в канавке должен лежать и она его там будет жрать!((
...я даже и не пытаюсь спорить!)) просто для меня это новость! спасибо за пояснения!)Корм-то может быть и будет там лежать, а вот когда он не лежит, где она пасется? Логичнее же кормить там, где она уже есть, чем в другом месте и ждать, пока она туда на корм вытянется, не находишь? Повторюсь, был у меня опыт вытягивания леща туда, куда ему жутко не хотелось, 45 кг корма в реку. Но там без вариантов было, или так или ОП.
Тока не ржать! я сегодня, по моему попал на вылет комара, если ничего не путаю?! клева не было ваще, ушел от ОП тока в 12.00 с дальней бровке, пару подлещей и все! если это и есть, пресловутый вылет комара, то скока дней он продлицца и есть ли смыл ходить на рыбалку?Ещё туда подлещ может выходить, когда "висит" в толще воды не опускаясь на дно.
Вылет комара на рыбу не дает никакого влияния. Стрекоза, поденка - да, но не комар, который летит все лето, грубо говоря.Тока не ржать! я сегодня, по моему попал на вылет комара, если ничего не путаю?! клева не было ваще, ушел от ОП тока в 12.00 с дальней бровке, пару подлещей и все! если это и есть, пресловутый вылет комара, то скока дней он продлицца и есть ли смыл ходить на рыбалку?
Спасибо! тогда тем более странно, клев как отрезало! рыба с утра не плавилась, правда был жуткий туман, мелочевка после 10-ти, хавала и все! чудно, одним словом, вчера под 10 кг, сегодня 2 подлеца, при том, что ни погода, ни давление не поменялось! может идет резкий слом и ветродуи врут?Вылет комара на рыбу не дает никакого влияния. Стрекоза, поденка - да, но не комар, который летит все лето, грубо говоря.
У нас в Москве в о вторник должна сломаться.Спасибо! тогда тем более странно, клев как отрезало! рыба с утра не плавилась, правда был жуткий туман, мелочевка после 10-ти, хавала и все! чудно, одним словом, вчера под 10 кг, сегодня 2 подлеца, при том, что ни погода, ни давление не поменялось! может идет резкий слом и ветродуи врут?
...если с питера прет - мы первые! ладно, завтра проверю..У нас в Москве в о вторник должна сломаться.
Мы с ней не плаваем под водой, сколько раз бывало сольют тебе инфу, где рыба дуром прет, приезжаешь на следующий день - или ОП или средняя трудовая рыбалка.Спасибо! тогда тем более странно, клев как отрезало! рыба с утра не плавилась, правда был жуткий туман, мелочевка после 10-ти, хавала и все! чудно, одним словом, вчера под 10 кг, сегодня 2 подлеца, при том, что ни погода, ни давление не поменялось! может идет резкий слом и ветродуи врут?
...да ясно Дим, за гарантированной рыбой - шараш в магазин! просто по бели гораздо больше отклонений, чем по хышнику! просто месяц стабильного клева и вдруг практически ОП!)) самому уже интересно, что будет завтра?Мы с ней не плаваем под водой, сколько раз бывало сольют тебе инфу, где рыба дуром прет, приезжаешь на следующий день - или ОП или средняя трудовая рыбалка.
Что на картинке не вижу, слепой стал... Пробовать можно везде, где он в тех местах лазит, и во сколько, только опытным путем. Если по фидеру и целенаправленно, то выход с глубины на более мелкий участок лучше исследовать (обычно в конце глубокого участка, перед подъемом бывает лучше, но не факт). И не обязательно это будет перед самим перекатом, может быть и значительно раньше участок. Может и после переката держаться. Найти точку на самом перекате фидером проблематично. Проще вначале спином весь его исследовать.Вопрос по выбору места ловли голавля фидером. Где бы расположились вы для ловли голавля?