Злой Дядь
Старожил
А ловишь именно на банке или перед/после неё?Сам на таком месте ловлю, тока смотря по какой рыбе! У меня в таком месте берет лещик, густера и белоглазка.
А ловишь именно на банке или перед/после неё?Сам на таком месте ловлю, тока смотря по какой рыбе! У меня в таком месте берет лещик, густера и белоглазка.
Ну, вот как ты пишешь, что перспективнее слево и справо, не соглашусь! У меня на место всё тоже самое по рельефу! Плюс и пляж и лодочники базируются, короче такой балаган, но сместиться просто некуда, далее непролазные кусты и т.д. Местные встают на лодках левее и правее, а я на этой мели их всех вместе взятых облавливаю! И лещики до 1.5 кг таких мест тоже не боятся! А так пробуй может у тебя сработает левее и правее!А ловишь именно на банке или перед/после неё?
Сложно судить о силе течения. Я хотел пояснить, что справа и слева течение должно быть слегка меньше.Кстати говоря, течение на этой отмели вполне умеренное. Там пляж напротив и многое купальщики специально на отмель плавают. Вроде никого не уносило... Сам, кстати, тоже так делал
Ну вообще да.Сложно судить о силе течения. Я хотел пояснить, что справа и слева течение должно быть слегка меньше.
Шикарное место для экстра-хевика .... ИМХО Перешел бы на правый берег (на другую сторону залива), пробил дно на вопрос дна, камень, глина и тд, может и бровку нащупал какую-никакую, подобрал бы кормушку по форме (не по весу! грузила), что б лежала, упреждение выше по течению градусов на 30-35.....Прикормка - всю пыль - топку....только тяжелая речная основа, если не хватает природной тяжести и клейкости РОДНОЙ прикормки - добавлять, либо глину, либо связуюшие PV или бентонит, обязательно крупные частицы - вареная пшенка (она тоже может быть связующем), перловка и пр... Короче Салапинка ....Вопрос по месту. Собственно - что делать, чтобы привлечь крупную рыбу? По идее - она там вроде должна быть, так как место представляет собой "вход-выход" в "спокойную"воду, из реки в залив. Смущает конечно глубина ловли, но все же кажется, что и путное должно тут что-то быть.
Из опыта нескольких рыбалок - попадается плотва 200-300 гр - несколько штук за рыбалку, мелкие подлещики с ладонь(5-7 шт) и куча уклейки, что портит всю ловлю.
Закорм - пылевидная прикормка (в основном Трапер) плюс каша.
Крючок 12 номер, поводок 0,16 мм.
Насадка - менял опарыша на пшеницу и даже кусок сала вешал - да, поклевки уклейки прекращались, но и другая рыба не брала совсем. Вешаю опарыша-червя-перловку - тут же уклейка.
Что можно поменять в тактике ловли? Или все же сменить место?
да, для этого и прикупил себе Датч Мастер 160 грамм, могу только подтвердить лестные о нем отзывы... и это только от забросов, крупную рыбу на нем еще не держал!Шикарное место для экстра-хевика .
груз стандартный или прямоугольный или смещенный как у фокса, к какой форме стремиться?подобрал бы кормушку по форме (не по весу! грузила), что б лежала...
Ага, спасибо, есть в запасе много PV от трапера, ни разу не пользовался еще - попробую. И глина тоже есть...И на пробу взял еще печиво... только не понял я его пока еще - размокает оно и совсем не похоже на крупную фракцию, как о нем пишется...Прикормка - всю пыль - топку....только тяжелая речная основа, если не хватает природной тяжести и клейкости РОДНОЙ прикормки - добавлять, либо глину, либо связуюшие PV или бентонит, обязательно крупные частицы - вареная пшенка (она тоже может быть связующем), перловка и пр... Короче Салапинка ....
Ну... да, признаю... очень живописное место и удобноеPSS Судя, по точкам ловли, ты в большей степени искал комфортику для себя....
Т.е. Вы ловили бы на течении, на самой реке? Для себя считал, что тут наиболее интересным будет место на границе с тихой водой, читай стоячая вода...Перешел бы на правый берег (на другую сторону залива), пробил дно на вопрос дна, камень, глина и тд, может и бровку нащупал какую-никакую,
Судя по рисунку рыба из реки против течения - заходит в залив .... Дай уставшей рыбе еду на подходе, увеличивая пищевую конкуренцию , т.е. еще на текухе. Удочка - Правильная.....Подбор кормушки..... - иметь в комплекте 12-16 кормушек разных весов 110-120-130-140 гр (больше и не нужно), но с разной формы грузила по каждому весу - по любому сам удивишься - почему 150 гр ползет, а 110 - как вкопанная лежит....Т.е. Вы ловили бы на течении, на самой реке? Для себя считал, что тут наиболее интересным будет место на границе с тихой водой, читай стоячая вода...
Судя по рисунку рыба из реки против течения - заходит в залив .... Дай уставшей рыбе еду на подходе, увеличивая пищевую конкуренцию , т.е. еще на текухе. Удочка - Правильная.....Подбор кормушки..... - иметь в комплекте 12-16 кормушек разных весов 110-120-130-140 гр (больше и не нужно), но с разной формы грузила по каждому весу - по любому сам удивишься - почему 150 гр ползет, а 110 - как вкопанная лежит....
- удачиСпасибо, теперь ясно. У нас продаже максимум 110 грамм, значит, буду отливать, заодно грунтозацепы сделаю. Насчет того, что рыба заходит против течки в залив - не учел, спасибо, буду искать бровку и пробовать что-то дельное поймать. При случае отпишу.
Не понятно. Чертёжик набросай!Народ! сегодня столкнулся со странной вещью! суть вопроса такова - на столе, есть небольшая канавка, за ней небольшое возвышение, стенка, шириной метра 2 максимум, за которой ступенька и через 5 метров свал! раньше все поклевки были в канавке, иногда за ступенькой, а сегодня все поклевки леща только на стенке, если стащило кормушку, тогда плотва! (длинна поводка 25 см)
...кто нить с таким сталкивался и кто может найти этому объяснение?