Рой, на спин: я ж грю, на щуку в итоге переключились. Четкие, недвусмысленные удары, свойственные только трусикам
.
Река та, кстати, называется Лесной Воронеж, если интересно, то могу указать на карте место, где концентрация трусиков особенно высока
.
Tanat, пологих выходов/ скатов на исследованном участке не обнаружено. Непротяжённые отмели, резко начинающиеся и резко кончающиеся. Отмели заросшие, на глубине чисто. Несколько раз пропылил участок реки километров в 7 с мелкоджигом (небезрезультатно, надо сказать), рельеф изучил и запомнил. Щуку предсказуемо находил там, где находил и плотву болонкой: на отмелях. Отмели там имеют глубины около 2-х метров. Глубины более молчали и о щуке.
О рельефе может говорить следующее: ходя со спиннингом, нередко встречал островки травы посреди реки, Трава такая, как растёт на заболоченном берегу, навроде осоки, то есть, не водоросли. Разумеется, по науке начинал кидать под эти естественные укрытия. И был очень удивлён, кладя приманку в полуметре от травы, обнаружить там 3 метра глубины.
Краснопёрка там крутилась по всей реке, в самой прибрежой зоне, в полуметре от берега. Бель в широком смысле, окуни, щуки - на заросшей травой мели.
Эта река ввела меня в совершеннейший ступор. Нет, пустым я оттуда не уходил, ловил всеми снастями, кроме донных - их я так и не смог приспособить. Но ловил... бездумно. Я так и не смог понять, чего там нужно рыбе. Разумется, это отражалось на уловах.