Алексеич58
Бывалый
Никак этого не может быть, иди уже на рыбалку!
Дима, пока не могу!
Никак этого не может быть, иди уже на рыбалку!
Олег, погоди - не время ещё!Может его просто убить?
Погляжу в выходные на даче с лупой!Ребята, ещё раз повторю-именно дешёвые, а потому некачественно сделанные вставки в колечках и есть суть проблемы. Особенно в тюльпане. Внутренняя поверхность -явно выраженный цилиндр , фаска условная, а главная засада- переход от цилиндра к фаске-агрессивное ребро, которое грызёт хоть монку, хоть плетню как бобёр.При этом ни сколов, ни трещин нет-визуально исследовал не раз . Лак тщательно и очень аккуратно удалял.
Далее. По этим кольцам плетёнка визжит, как резаная. Хорошие, качественные кольца работают сильно тише.
Есть с чем сравнивать- перетачивал одну вершинку , и заодно купил на развес 5 колечек и тюльпан по "сотке" за штуку , предварительно тщательно исследовав их на предмет "засад". Результат ожидаем- плетёнку почти не слышно.
Проглядел...Тут в темах прошла информация, что Тачибана "лохматит" плетёнку! Как так может быть?
Серега, для начала самое то. Это ты со своим опытом 3.9 кинешь на 70 метров. А начинающему на 30 бы запулить.Надо пояснить, что такое "среднее течение" - в моем понимании, это кормушки примерно 60 грамм. И почему 3.9? Дистанции большие? Или бровки очень крутые?
А что есть в продаже в магазинах?А по фирме что можете мне посоветовать в этом диапазоне цен или за такую стоимость (5000р) разницы нету какую палку брать все примерно одинаковы?
В общем, разницы нет. Особенно, для начала. Только надо учитывать, что наши бренды и китай - они в ту же цену дадут лучший продукт, чем бренды, по причине удвоенной таможни и имени. И, еще, часть фидеристов предпочитает мягкие параболичские палки (я, например), а другая часть - быстрые. Это вопрос привычки. Если привычки нет вообще, я бы советовал смотреть на параболики, так как они прощают значительно больше на вываживании, и бросать им "медленным" забросом проще и дальше. А быстрые палки пробовать уже потом, когда "медленный" заброс освоен, и готов махать туда-сюда с пристрастием. Чтобы что-то советовать, надо понимать ассортимент, который там вам доступен.А по фирме что можете мне посоветовать в этом диапазоне цен или за такую стоимость (5000р) разницы нету какую палку брать все примерно одинаковы?
Бери Оптиму 3.9 не ошибешься. От нее и будешь дальше плясать.Спасибо за информацию. По ассортименту мне пока сказать нечего, буду ходить по магазинам и смотреть