Возвращаясь к теме (не сочтите за троллинг или беллетристику).
Этим летом отдав свой "ниочемный" 3.6 МХ (на самом деле - сопливистый М) в качестве "госевого" старшенькому в деревню - озаботился покупкой фидера для "закрывания дырки" между 2,7 МХ и 3,9Х. Хочу 3,6 с тестом в районе 70-90.
Соблюдая принцип "до ста баксов" - заморочился и перещупал за сравнительно небольшое количество "подходов" преизрядную кучу... гм, "всего".
От микад и младших сальм с примкнувшими кайдами, сивейдами и мифайнами - до совсем уж загадочных, явно сделанных зашифрованными шпионами изделий, имеющих лишь имя собственное и, иногда - "интригующую напиську мейд ин корея" - хотя они явно сделаны той же сменой близнецов Вынь Сунь и Сунь Вынь, что ваяли нечто честно китайское.
Даже почти вся линейка такой вымершей экзотики, как атеми попалась (не в маскве). По случаю, кому надо - обнаружилась и "на ступеньку повыше" окума по до-новогодним ценам (кому надо - стукните в личку, скажу где осталась пара палок с ценником до 4 рублей - среди прочих они выделялись не бланком, а, скорее - ручкой и колечками).
Ближе к теме - у меня возникло стойкое ощущение, что в означенном "небрендово-ценовом сегменте" - с одной стороны - нечего искать (там нет выбора, есть только его иллюзия) - с другой - если сузить критерии - есть "нечто".
По тактильным ощущениям от знакомства с довольно широким ассортиментом изделий вживую, у меня возникла рабочая гипотеза (еще раз прошу - не сочитите за троллинг, "рекламу" али - "имху") - что под видом большого количества разных изделий с разными характеристиками, В РЕАЛЕ - продаются всего ДВЕ палки.
Палка "номер раз" (далее - тип 1) - комлистая низкомодульная хрень, скорее - шестерка (дажде когда ея обозначают как семерку или состав 6-7), весьма толстостенная, весом 300+ - закрывает нижний ценовой сегмент и будучи подрезанной по-разному сверху-снизу - маркируется от медиума - до экстра-хеви.
Может представлять собой некоторый интерес только в длиннах 3,9 -4,2 в "тяжелых весовых категориях" для человека, которого не пугает (или - в сравнении со "стеклом" даже радует ее недетский вес), не отторгает "глухой" и небыстрый бланк, но, прежде всего - радует мощность. Обычно - даже избыточная для указнного на бланке.
После композитных фидеров - "просто подарок" (почти за те же деньги). Иллюзия "какого-то строя" этих штуковин может возникнуть у человека, начитанного интернетом, но без практики - это бесхитростное сочетание низкомодульной "клеклости" с "мощей", допускаю, может трактоваться как угодно - вплоть до "приятного сложного строя".
Но сути дела это не меняет ни разу.
"Незакаленный лом". Имеющий право на существование, более универсальный, чем композит и, безусловно, имеющий свою "нишу" (изготовлением такого же гумна и бренды не гнушаются, только продают его вдвое-втрое дороже).
Палка номер два (тип 2) - "шест" из восьмерки (точно восьмерка, даже когда ее пытаются выдать за 9-10 - на покрытых бесцветным лаком бланках - тупо видно все) - менее комлистый и куда более "интересный" (хотя и "несколько ограниченный").
Из этой заготовки (как ее не режь и не маркируй) получается только одно - МХ ростом 3,6-3,9.
В таком виде, независмо от производителя, краски и рукоятки - выходит достаточно приятная штуковина - довольно быстрая (кому такое нравится) и, по-видимому - довольно чуткая и "злая" (если ничего не пересушено и нет скрытых дефектов) удочка, легкая и приятная. Не дающая особых поводов "уничижения" со стороны "старших" (ибо весьма неплоха), собственным весом 240-260 грамм.
Но любая попытка сделать (методом той же "подрезки") из нее чистый медиум, не дай Бог - лайт или хевик - ни к чему хорошему не приводит - для хевика исходный "шест" заведомо стремный, а марки ровка его на медиуим или лайт приводит к рождению "кадавра", "ниочемного" в заявленном тесте, ибо он, реально - другой и это - никак не оправдано (кроме уникальных, "многопрощающих случаев" - самых "коротышей" в длинах 2,4-2,7 - будучи заявленными как пикеры - все они, как на подбор - "злые и быстрые" - М-МХ, самое оно для лова на малых реках с сильной тягой или - на больших с лодки, малораспространенный формат и весьма полезный, а за те деньги - так просто "уникальный подарок", только надо полностью забить на все, что на них и о них написано в ТХ).
Вот такой у меня получился субъективный итог.
Возможно - вполне ламерский (так как я увлекся фидером последние лет пять и очень сильно "замылен" чисто "спиннинговой меркой").
Итого, что можно вынести в вывод:
- в " существенно достадоллоравом сегменте" нет большого смысла вникать в фирму или вчитываться в тех. характеристики. Так как там есть всего два рабочих предложения:
- глуховатый и средне-быстрый хевик длинной 3,9-4,2 с приличным запасом мощи, вполне рабочий если "непритязательно" - в самом нижнем "ценовом слое";
- весьма и весьма достойный по рабочим качествам, легкий, "ловкий" и быстрый-чуткий МХ (с реалом около 120) ростом 3,6 - 3,9 в линейках на чуть более дорогой ступеньки (зы - забавно, но обнаглевшая микада, по ходу, позволяет себе "гулять" по качеству круче кайды - прося вдаое-втрое больше они имеют сейчас наглость предлагать тот же бланк с кривыми колечками или браком катушкодержатекля - фу-фу-фу, а ведь были ж людьми, еще на общем фоне выделился "вымерший" атеми - из того, что я видел - они скомстролили на пресловутой восьмерке нечто, наиболее близкое к медиуму, но чутка - недотянули до приемлимого, суховато у них вышло, стремновато).
В чем-то они, до некоторой степени (по мере роста запросов) даже соответствуют понятию "универсальность" (особенно - второй).
Но если нужно отойти "от шаблона" - нужно либо покидать этот ценовой сегмент, либо - искать в нем нечто "нетривиальное" (вроде той же недорогой волжанки, до которой я еще не доехал, но наслышан - что она "точно не такая").
Особо подозрительным (и считющим, что я стесняюсь своих фото
- найдите мои выступлдения на ТВ - не стесняюся я) - прошу не считать последнюю реплику - рекламой.
И еще не факт, что оно понравится - меня терзают смутные сомнения, что она может оказаться похожей на не устроивший меня шекс...
А аватарку я реально не могу загрузить - она у меня анимированная, сын делал...
)