kindel
Старожил
а если не планировать переход на полный формат.Это если потом планируется относительно быстрый переход на полный формат.
Какой объектив выбрать в качестве единственного и универсального???
а если не планировать переход на полный формат.Это если потом планируется относительно быстрый переход на полный формат.
Тот, что крутоват - должно быть хороший объективОбъектив - дело сложное.
Для пейзажа - 16-35/2,8L.поставлю вопрос тогда так какие два обьектива купить для пейзажаи птичек муравьи подождут пока
17-40/LА подешевле маленько не как нельзя?
Читая отзывы других людей на форумах я так понял что у 'Sigma" есть хорошие объективы... (например вот этот http://www.foto.ru/sigma_af_17-50_f2.8_ex_dc_os_hsm_for_canon.html)Спасибо большое за помошь!
Есть мнение, что в магазине в "боевых" условиях проверить как положено объектив тебе не удастся.(проверять надо обязательно конкретный экземпляр!)
Средненький во всех отношениях объектив, доводилось им снимать, себе никогда бы не взял.А если вот такой фариант рассмотреть CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM ?
тогда придется раскашелится и покупать как ты и писал 17-40/LСредненький во всех отношениях объектив, доводилось им снимать, себе никогда бы не взял.
Или сигма 105, или кэнон 100, но он существенно дороже. Специальные макрообъективы.тогда придется раскашелится и покупать как ты и писал 17-40/L
70-300/4.5-5.6 IS а еще для макро сьемки как кой вариант посмотреть?
Еще вариант, взять что-то типа действительно 24-105/L, если ты в будущем планируешь на полноформатную матрицу переходить, это будет твой штатник на будущее. На данный момент он у тебя будет на пейзаж (где не хватит - склеишь панораму), портретник, ну с очень хорошей маскировкой к некоторому зверью подберешьсятогда придется раскашелится и покупать как ты и писал 17-40/L
70-300/4.5-5.6 IS а еще для макро сьемки как кой вариант посмотреть?
Мне, видимо, повезло, нареканий никаких, работает прекрасно, все в норме.Ни в коем случае не брать для макро Сигму 105/2,8. Знатнейшее гавно.
так бы и сказал - ДЕНЬГИ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!все определился для пейзажей буду брать вот этот CANON EF 17-40 mm f/4 L USM,для птичек вот этот CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM,а для макро вот этот CANON EF 100 f/2.8 Macro USM.А потом посмотрим может что и другое потребуется.