Для дома и семьи - это понятно. Часто бываю в командировках(Питер, Выборг, Москва, Воронеж и т.д.) - города очень красивые, есть на что посмотреть. Выезды на рыбалку, да и просто с семьей на природу. Справиться ли обычная мыльница? Не исключено, что "затянет" и по этой причине хочется выбрать более-менее достойный аппарат (я не говорю о профессиональных камерах).
Доброго всем!
У Вас такое направление съемки, что,наверное, стоит подумать...., а надо ли мне таскать с собой в командировки и на рыбалку сумку с фотоаппаратом и довольно увесистую.
Может посмотреть в сторону беззеркалок, которые в настоящее время практически ничем не отличаются от зеркалок, ну или практически ничем, разницу заметит только профессионал.
Этот класс фотоаппаратов стремительно развивается. Много очень интересных вариантов. По весу и габаритам меньше, значит чаше будете брать с собой, менее заметны, качество фотографий на высоте. Тут можно выбирать: если нужно и фото и видео, то возможно Panasonic, Olympus, кстати там прекрасная стабилизация, быстрый автофокус и неплохой выбор объективов, если видео не главное, то система FUJIFILM, хотя там тоже есть съемка видео, прекрасный цвет, очень хороший парк отличной оптики, и очень хорошая поддержка производителем продукта, многие продали зеркалки, судя по форумам по теме фото и перешли на эту систему или сделали ее второй дополняющей. FujiFilm X-T10, и более флагманская FujiFilm X-T1 продаются в барахолке фото ру за озвученную Вами сумму, объектив к ним можно на первое время взять взять xc 16-50 ois II, очень недорого и очень качественно, потом, если войдете во вкус, то можно заменить и на что-то более светосильное.
У самого был Canon EOS 60D, когда заметил, что таскать по рыбалкам не очень комфортно, то продал и приобрел FujiFilm X-T10, сейчас осваиваю, и он очень радует, и ни сколько о зеркале не жалею, потому, что все чаще он со мной и стал больше снимать, а это уже лучше, чем зеркалка на полке дома.. Вот такое мое видение Вашего вопроса, сам недавно так же барахтался с выбором...