Впечатляющее кино

kindel

Старожил
Посмотрел "Горько" и "Сталинград", много спорят, много ссылок на мнения. но неужели у людей нет своего впечатления??? Или боятся приоткрыть свой мозг???
Напишу лично своё мнение;
"Горько" - комедия пьянки, для тех кто считает себя успешным в современном мире, новые взаимоотношения между людьми, которые укоренились в нашем обществе. Комедия для на разок поржать, для ограниченного контингента, причём во всех смыслах, плевать в меня не надо, сам иногда хихикал, хоть и стыдно за это.
"Сталинград" - Если откинуть моменты со сказочными спецэффектами. то спасибо за фильм. Не так много сейчас снимают про ту войну, ощущение что кто то хочет чтобы мы забыли об этом. Лично у меня с той войны не пришли оба деда. И поэтому жизнь отца и мамы пошла не совсем так , как у тех кто жил в полной семье. И я с самого детства слышал истории от бабушек, от других родственников переживших ту войну. Для нашей семьи, 9 мая, это не просто красный день календаря, а нечто большее.
Поэтому когда я читаю что обсир...ют фильмы про войну, мне хочется просто заткнуть тех, кто ничего не сделал, и никогда не сделает ради памяти тех, кто не пришел с той войны, кто пережил и выжил в тылу.
Я не искусствовед, я не разбираюсь в тонкости искусства кино, но из последних крупных фильмов о войне Михалкова и Бондарчука, делают помойку. А кто кроме них хоть что то сделал??? Или нашим внукам скоро будут рассказывать что доблестные американские солдаты победили фашизм и спасли дикую Россию???
Ещё раз говорю - я не кинокритик, но спасибо тем, кто напоминает нам о нашей истории. Пусть по своему, но заставляют вспомнить. А всё остальное просто словоблудие. Обгадить легко, а попробуйте сделайте не то что бы лучше, а хоть что то.
ГОРЬКО мы с женой не смогли до конца досмотреть... Нам не понравилось.
А по поводу фильмов о войне - нам с женой очень нравятся фильмы "Мы из будущего"/. Особенно первый фильм. (Сталинград мы не смотрели)

odron

Бывалый
Девятую роту Сталинград не переплюнул, а даже слил :thumbdown:
Вот ответьте мне , неграмотному, как фильмы об абсолютно разных войнах могут конкурировать между собой, что то слить, или переплюнуть??? Или может кто то другой что то создал более смотрибельное???

tutsan

Старожил
Вот ответьте мне , неграмотному, как фильмы об абсолютно разных войнах могут конкурировать между собой, что то слить, или переплюнуть??? Или может кто то другой что то создал более смотрибельное???
Сталинград неправдаподобен, вот и всё. Моментов очень много. Сказка про баб и мужиков.... бредятина... ты сам веришь что так могло случиться?

Tanat

2
Фильмы о ВОВ снимать, конечно, надо. Но не так, как это делают Мигалков и Бездарчук. Как она показана там - культурные немцы, "не стреляющие в безоружных", и наши - пьянь рваная, перед смертью думающая о сиськах.... Плевок на ветеранов. А "Сталинграде" разве про войну Бондарчук снял? Не про Катю и ее поклонников? Или Сталинградская битва заключалась в обороне одного дома?

odron

Бывалый
Сталинград неправдаподобен, вот и всё. Моментов очень много. Сказка про баб и мужиков.... бредятина... ты сам веришь что так могло случиться?
Ну а ты что хотел от кино? Это же ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Если нужна правдоподобность, смотри хронику. А ситуации с мужиками и бабами были сплошь и рядом, причём не только в городах, но и в сёлах. Бабушка рассказывала похожую историю про немца, который в их селе спас многих детей от высылки в Германию, из за того что влюбился в мать одного из парнишек. А с приходом Красной армии их обоих просто растерзали.
И я повторю вопрос, назови фильм про войну снятый за последние пару лет, который ты считаешь достойным?

odron

Бывалый
Фильмы о ВОВ снимать, конечно, надо. Но не так, как это делают Мигалков и Бездарчук. Как она показана там - культурные немцы, "не стреляющие в безоружных", и наши - пьянь рваная, перед смертью думающая о сиськах.... Плевок на ветеранов. А "Сталинграде" разве про войну Бондарчук снял? Не про Катю и ее поклонников? Или Сталинградская битва заключалась в обороне одного дома?
Скажи честно, ведь это не твои слова!! Ты их где то вычитал, а теперь ими манипулируешь. И кого винить в том, что кроме Михалкова и Бондарчука никто не снимает.

Евгенич

Вячеслав
Очень и очень согласен!!! Ну назвал бы фильм "Катя","Катюша","Катерина",ну может еще как.Обобщить ситуацию одного дома под таким громким названием-слегка через чур!!! Хотя 9 рота нравится!!! Второй раз посмотреть "Сталинград"-нет не хочу!!

Tanat

2
Скажи честно, ведь это не твои слова!! Ты их где то вычитал, а теперь ими манипулируешь. И кого винить в том, что кроме Михалкова и Бондарчука никто не снимает.
Мои слова, мое мнение. А фильмы из последних про войну, хоть как-то отображающие подвиг моего народа - Звезда, Мы из будущего-1,2

Tanat

2
Очень и очень согласен!!! Ну назвал бы фильм "Катя","Катюша","Катерина",ну может еще как.Обобщить ситуацию одного дома под таким громким названием-слегка через чур!!! Хотя 9 рота нравится!!! Второй раз посмотреть "Сталинград"-нет не хочу!!
9 рота, если отбросить, что высота была защищена, и никто ни кого не забывал там (плевок в сторону СССР от Феди-массаракш), смотрибельно, в отличии, например, от Обитаемого Острова...

odron

Бывалый
Ну а если пошел разговор о фильмах которые можно посмотреть дважды, то не нужна сюда впутывать фильмы о том что мы пытались обсудить, а просто перечислить игровое кино за этот год.

Последнее редактирование:

tutsan

Старожил
Ну а ты что хотел от кино? Это же ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ. Если нужна правдоподобность, смотри хронику. А ситуации с мужиками и бабами были сплошь и рядом, причём не только в городах, но и в сёлах. Бабушка рассказывала похожую историю про немца, который в их селе спас многих детей от высылки в Германию, из за того что влюбился в мать одного из парнишек. А с приходом Красной армии их обоих просто растерзали.
И я повторю вопрос, назови фильм про войну снятый за последние пару лет, который ты считаешь достойным?
Я на память по фильмам слаб, посмотрел и забыл. От Сталинграда ждал не тему сисек. Да хотя-бы Брестская крепость, и то войны больше....
PS С Максом согласен на 1000%

Tanat

2
Я на память по фильмам слаб, посмотрел и забыл. От Сталинграда ждал не тему сисек. Да хотя-бы Брестская крепость, и то войны больше....
PS С Максом согласен на 1000%
Во, точно, Брестская Крепость еще к вышеперечисленному мной.

Tanat

2
Бресткая крепость - то ли фильм, то ли сериал, ничего плохого не скажу, класно сняли.
Мы из будущего - фантастика, то есть априори - СКАЗКА
Так любое кино - фантастика, кроме документального. Сам дух фильма - четверо молодых негодяев резко пересматривают свое отношение к войне в частности и к жизни в целом. Так и во второй части, про бандеровцев. А чтему учит "Сталинград" и "Утомленные Михалковым"? Что немцы культурные, нечаянно или защищаясь убивали, они не враги нам, потому комдив отдает воинское приветствие фашисту...
Звезда - односерийник, про разведотряд. Посмотри, интересное и правдоподобное кино, не чета "династийным режиссерам".

Сверху