Посмотрел "Горько" и "Сталинград", много спорят, много ссылок на мнения. но неужели у людей нет своего впечатления??? Или боятся приоткрыть свой мозг???
Напишу лично своё мнение;
"Горько" - комедия пьянки, для тех кто считает себя успешным в современном мире, новые взаимоотношения между людьми, которые укоренились в нашем обществе. Комедия для на разок поржать, для ограниченного контингента, причём во всех смыслах, плевать в меня не надо, сам иногда хихикал, хоть и стыдно за это.
"Сталинград" - Если откинуть моменты со сказочными спецэффектами. то спасибо за фильм. Не так много сейчас снимают про ту войну, ощущение что кто то хочет чтобы мы забыли об этом. Лично у меня с той войны не пришли оба деда. И поэтому жизнь отца и мамы пошла не совсем так , как у тех кто жил в полной семье. И я с самого детства слышал истории от бабушек, от других родственников переживших ту войну. Для нашей семьи, 9 мая, это не просто красный день календаря, а нечто большее.
Поэтому когда я читаю что обсир...ют фильмы про войну, мне хочется просто заткнуть тех, кто ничего не сделал, и никогда не сделает ради памяти тех, кто не пришел с той войны, кто пережил и выжил в тылу.
Я не искусствовед, я не разбираюсь в тонкости искусства кино, но из последних крупных фильмов о войне Михалкова и Бондарчука, делают помойку. А кто кроме них хоть что то сделал??? Или нашим внукам скоро будут рассказывать что доблестные американские солдаты победили фашизм и спасли дикую Россию???
Ещё раз говорю - я не кинокритик, но спасибо тем, кто напоминает нам о нашей истории. Пусть по своему, но заставляют вспомнить. А всё остальное просто словоблудие. Обгадить легко, а попробуйте сделайте не то что бы лучше, а хоть что то.