Впечатляющее кино

Если ты про Kick-Ass, то да, это один из лучших последних фильмов-пародий. С душой. Чтобы не смотреть его одним глазом, надо смотреть исключительно на английском.
...я пенёк, языками не владею! но итак смешно!

...но все равно лучшее из этого -Время бешеных псов!!!

Солдаты неудачи и в качестве развлекательного кино, без поиска отсылок, вполне годное. Можно посмотреть на расслабоне и не париться. Старнаку должно понравится после трудового дня.
...его без отсылок смотреть-микроскопом гвозди забивать! рецу прочти, там много перечисленно!

Zeus

Старожил
Посмотрел Гранд Отель.
Снят конечно красиво и интересно.
А вот по сути, фильм мутноватый, второй раз точно не буду смотреть.

Посмотрел Гранд Отель.
Снят конечно красиво и интересно.
А вот по сути, фильм мутноватый, второй раз точно не буду смотреть.
Там самое интересное, что он снят по мотивам мизантропа Стефана Цвейга!:D А в итоге получилось офигенно смешное атмосферное кино!:victory: "Облачный атлас" смотрел? по стилистике очень похожие фильмы!

Starnak

Administrator
Команда форума
Как гад не смотрел, как человеку - ржал весь фильм.
Начал смотреть, примерно минут 40 посмотрел, не смешно. Выключил, дальше смотреть нет ни сил ни желания. Такое впечатление, что кроме Цукеров и Брукса никто больше пародии делать не умеет. Top Secret - вот это пародия, которую можно смотреть 10 раз и на 11-й найти еще что-то новое, чего раньше не заметил. Spaceballs вообще лучшая пародия всех времен и народов. А это фиг знает что. Допускаю, что я старый, да.

Арлы

Старожил
Допускаю, что я старый, да.
Дело не в этом.
Дело во первых, в том, что люди по разному воспринимают информацию фильма. Т.к. люди разные да. Что значит разные? Значит имеют различные культурные ценности, воспитание, жизненный опыт, уровень доходов и потребления, круг общения, привычки... Бывает что все вместе смеются над смешным эпизодом, но смеются о разном, "о своем". В этом случае, говорят - "ну реально смешной эпизод". Но один смеялся над неудачным падением, другой над чернокожим, третий над белым, четвертый над сказанными словами, пятый над мимикой лиц героев, а шестой в связи с тем, что все смеялись, и ему уже смешно. А бывают фильмы, где эпизоды одним смешны, а другим вовсе не смешны. Не смешны, т.к. это "боян", или т.к. его приучили с детства делать вид что ничего не произошло если вдруг кто-то перданул громко, ну, и т.д. Один человек на работе каждый день на...вает "клиентов" и это норма, ну, работа такая (хотя называется "извлечение добавленной стоимости товара" и не задумывается даже и норм) Другой человек гайки крутит, третий вообще на работе с людьми не общается. У всех разное восприятие фильма. Даже если этот фильм всем одинаково нравится.
С этой точки зрения, "ВЕЛИКАЯ КУЛЬТУРА КИНО" - полная шляпа.
Спасибо.
Извините.

Лотерейный билет, а на "Сердце ангела" не писал рецензий?
Я рецензий практически не писал, в основном был судьей и комментил написанное!

"Сердце ангела" один из моих любимых, охрененый фильм и Рурк там космос!!! Хотя лучшая его роль в фильме "Пьянь"! Вот там игра! Самый недооцененый актер, хотя и получил "оскара","золотого льва" и "британскую премию" за "Рестлера"! Круче Рурка, был только Марлон Брандо!
...ты, если не смотрел, глянь "Сука-любовь", по антуражу очень похож на "Сердце..."! Снял его Иньерриту, который ща за "Бердмэна" оскара оторвал!

Дело не в этом.
Дело в том, что для того чтоб понимать и разбираться в кино, нужно для начала хотя бы смотреть и пытаться понять, почему тот или иной фильм получил такую высокую оценку на фестивале или в прессе! Это называется "Насматривать", потом, не сразу, постепенное, придет понимание! Так "ставят" Вкус!!!:mad:
А у нас поколение выросшее на "Аншлаге" и Петросяне! И самое страшное, они гордятся тем, что не понимают! Я типа -жисть прожил и всё уже познал! Обычная человеческая ограниченность!;)
Или как Старнак, уперся рогом, что лучшее уже снято и хоть убей его, не будет он разбираться почему "Солдаты неудачи" охренительно смешное кино! Ну, это уже черта характера! Такие как он, умрут отстаивая свою точку зрения, но не сдадутся!:D:crazy:

OberstOliver

Старожил
Или как Старнак, уперся рогом, что лучшее уже снято и хоть убей его, не будет он разбираться почему "Солдаты неудачи" охренительно смешное кино! Ну, это уже черта характера! Такие как он, умрут отстаивая свою точку зрения, но не сдадутся!:D:crazy:
А ты прям сдаться готов!!! :lol:

Арлы

Старожил
Дело в том, что для того чтоб понимать и разбираться в кино, нужно для начала хотя бы смотреть и пытаться понять, почему тот или иной фильм получил такую высокую оценку на фестивале или в прессе!
В том то и дело, вдумайся сам "для того чтобы понимать и разбираться"... а если "им" не нужно понимать и разбираться?
Другой вопрос - зачем им понимать и разбираться?
Третий вопрос - кто сказал, что вообще нужно понимать и разбираться в кино?
Четвертый вопрос - кто сказал, КАК нужно понимать и КАК ПРАВИЛЬНО разбираться?
Вопросов много... Ответы можно предсказать. Но это не будет Absolute True

Starnak

Administrator
Команда форума
Дело в том, что для того чтоб понимать и разбираться в кино, нужно для начала хотя бы смотреть и пытаться понять, почему тот или иной фильм получил такую высокую оценку на фестивале или в прессе! Это называется "Насматривать", потом, не сразу, постепенное, придет понимание! Так "ставят" Вкус!!!:mad:
Вот бред редкостный пишешь. Почему он получил оценку меня вообще никак не волнует. Кто там эти оценки ставит, сколько они за это денег получают и какие у них взаимоотношения мне похрен. Знаешь, какой фильм обанкротил Carolco? Так вот, он мне нравится, хотя, понятно, все его обосрали, он провалился в прокате и здрасьте, студия по миру пошла. "Ставить вкус" - это соглашаться с чьим-то чужим мнением, которое у тебя совсем другое? Смех да и только. Ну давай будем повторять за теми, которые выставляют оценки на фестивалях, если своего мнения нет.

Ну почему же снято, комедий/пародий пока толковых исчезающе мало, все больше блевашки навроде того, что идет заставкой к "Солдатам" с пердежом (ну и его оригинал, разумеется), Kick Ass из последнего, что понравилось. Эпик отличный из пластилина сделали. Я даже после просмотра нашел в себе силы книгу прочитать и с удивлением обнаружил, что есть-таки фильмы, снятые лучше книги-оригинала. Не надо только было заниматься дальнейшим выколачиванием бабла, снимая пластилин-2 ака хоббит. Современные экшны с эффектами типа тех же авенджеров очень хороши, далеко не все, но есть отличные, которые с душой делаются. Раньше технологий не было и не получалось такое делать, сейчас можно. Но на одних технологиях, без души, далеко не уедешь. Очень хорошее кино начали снимать китайцы. Они вообще молодцы, сделали себе собственный ILM, пока некоторые другие страны занимаются всякой ерундой. Кстати, вот гениальная совершенно комедия "Убойный футбол". Про любовь, опять же. Японцев последнее время интересно смотреть, у них взгляд на мир как будто после изрядной дозы неправильных грибов, один Gantz чего стоит. Моя девушка - киборг, тоже понравилось. Про любовь, мне такие нравятся.

OberstOliver

Старожил
Посмотрел "Охотники за реликвией". Понравилась маниакальная идея заглянуть в прошлое. Один раз посмотреть можно.

Vadkh

2
Лично мне, глубоко на.рать на чужое мнение по искусству. У меня давно сложилась своя шкала оценки, по которой и сужу и под кого подстраиваться не собираюсь. Если моя оценка произведения искусства с кем то совпадает - хорошо, если нет то тоже - хорошо.
В детских, средних и верхних школах изучал историю искусств много лет, потому так и говорю.

Последнее редактирование:
Моделируем ситуацию!:stop: Сидит Старнак дома, на рыбалку не охота, клева нет, вот раньше 20-ть лет назад клевало!:facepalm:Тут Лотерейный начинает орать, что нашел точку, золотая жила!8-D Ну, с этого пальцатого чё возьмешь!:mad: Но тут еще и Танат, друг, теперь наверно уже бывший, тоже орет, что с Лотерейным обловился!:eek:
Хрен с вами говорит Старнак и угрюмо бредет на речку!:( В течении 40-ка минут лениво-тупо кидает без души замешанную прикормку, с кое-как насажанным червяком!:mad: Говорил же, не клюет, со злость произносит он и с чувством выполненного долга фигачит домой! Доказал идиотам!:mad:
Можете поверить, что Старнак не попытался подобрать ключик к рыбе?:eek:
Я - легко!:D

Ты уважаемый Дима, вечно передергиваешь!:D Доводишь беседу до абсурда!:p Где я писал, что надо копировать чужое мнение?:facepalm: Не иметь своего?:facepalm: Его просто надо уметь обосновать! А так, как в анекдоте -Все знает, все понимает, только сказать не может!:D
Все это мне напоминает исторический анекдот про Фаину Раневскую, Мону Лизу и члена Политбюро!:)
...диалог у картины: Член - Что-то не впечатляет! Раневская - Она стольких впечатлила, что уже может выбирать, кого впечатлять, кого нет!:D

Теперь по существу, то бишь про "Солдат..."!Там простебали весь голливуд, с его пошлостью, обязательным набором гомосексуалов, толерантным отношениям к угнетенным нац меньшинствам, евреям владельцам студий и кучей всего прочего! Это я еще не коснулся, простёбаных штампов практически всех оскароносных фильмом! Некоторые сцены сняты просто как с кальки, с того же "Взвода"!:D Я честно думал, что ты увидишь это!:) Ну, на нет и суда нет! Вот собачиться, у меня нет никакого желания!:D

Сверху