Впечатляющее кино

Starnak

Administrator
Команда форума
Категоричность — признак ограниченности, вроде Конфуций сказал. Я тоже так думаю. Мне вот Аватар не нравится, и второй раз я его смотреть не стану, но при этом он ох как расхвален.
В психологии еще это называют "слом парадигмы", т.е. выход за созданные самим собой рамки восприятия.Я об этом, собственно.
Ну так ломай парадигму, смотри каждый день Аватар! Чего же ты не смотришь???

OberstOliver

Старожил
Ну так ломай парадигму, смотри каждый день Аватар! Чего же ты не смотришь???
А мне, между прочим "Аватар" очень нравиться. Сама идея всепланетарного коннекта впечатляет. Ну и красиво все так снято, особенно полеты на "Экранах", а в 3D вообще супер.

Согласен с тобой Олег. Но, к примеру, "Чёрный квадрат" я ни когда не относил к произведению искусства. Так и не каждый фильм можно отнести к искусству, отсюда у некоторых и выскакивают такие термины.
Назови с десяток фильмов которые на твой взгляд можно рассматривать как произведение искусства. Я серьёзно, без подковырок.
Полностью копирую свой предыдущий пост!:D Шизофреник, цитирую сам себя!:facepalm:
Составить рейтинг из 100-та лучших фильмов можно стоя на левой ноге! Из 50-ти уже задачка посложнее!) Из 20-ти практически невыполнимая!)) Сделать это, включив практически все направления, составить общую "картинку" тенденций и направлений, та еще задачка!
Итак 20-ть фильмов от меня, посмотрев которые можно умереть с чувством выполненного долга!

Форрест Гамп, Пролетая над гнездом кукушки, Большой Лебовский, Бартон Финк, Старикам тут не место, Крестный отец, Хороший, плохой, злой, Непрощенный, Бёрдмэн, Криминальное чтиво, Терминатор 2, Семь самураев, Подозрительные лица, Бегущий по лезвию, Славные парни, Белое солнце пустыни, Гладиатор, Гражданин Кейн, Амадей, Большой куш!
Составил без расстановки по местам, не вставил откровенно сложные фильмы - получил очень пестрый набор классных картин!)

Степаныч

Старожил
Раньше считал что этот пресловутый "Черный квадрат" ахинея какая то.
Олег,почитал про его видение мира, его биографию, видение других этой "картины" - и ещё более укрепился в своём мнении. Ну не могу я смотреть воспаленным мозгом на окружающий мир, если только травку начну курить... или лет через сорок маразм наступит...
Человек трижды поступал в художественное училище и его не приняли. Комплекс неполноценности и желание прославиться. Очень напоминает поведение подростка - чем то выделиться из толпы. Есть категория людей которые на всегда застревают в подростковом возрасте.
Кстати с юных лет Анна Каренина в моём понимании была б...и моё отношение к ней не изменилось (за что и поимел 3 по литературе).

Степаныч

Старожил
Полностью копирую свой предыдущий пост!
Завтра ещё раз пройдусь по твоему списку по внимательней (башка что то сильно болит и давление поднялось). Но кажется все уже я смотрел - блин, а помирать не хочется:D

Где агрессия-то? Агрессия в основном исходит от тебя, у тебя есть два мнения насчет любого кино - твое и неправильное.
Для того, чтобы что-то обсуждать, необходимо определить предмет обсуждения. Слушаю внимательно определение слова искусство. Далее будем обсуждать.
Это такой тонкий троллинг?:D Если нет, тогда ответь, кино не искусство?:eek: Если нет, дальше можно не продолжать!8-D

По поводу моего мнения и неправильного, я уже писал про Кинокопилку!:) Вот отзыв обо мне чела, который пишет рецы для IMDB и на русском для Кинокопилки и Кинопоиска: " Для знатоков кино "Солдаты неудачи" просто нескончаемый кладезь для кинонаходок разных лет. Утончённые и эрудированные киноэстеты, как Лотерейный Билет, найдут прямые цитаты из таких далёких от сатирического боевика фильмов, как"Однажды в Америке" и "Обычных Подозреваемых"
ссылка:
http://www.kinokopilka.tv/reviews/9546 , там реца и комменты!:)

Разговор беспредметный, а мерицца у кого толще, нет никакого желания!
Если даже один чел, заинтересуется моими рекомендациями и откроет для себя НАСТОЯЩЕЕ кино, считай я эту тему поднял не зря!:D

Завтра ещё раз пройдусь по твоему списку по внимательней (башка что то сильно болит и давление поднялось). Но кажется все уже я смотрел - блин, а помирать не хочется:D
Ну, это же рейтинг!) Ты напиши что из списка понравилось, я "из этой серии" подкину тебе еще!

Согласен с тобой Олег. Но, к примеру, "Чёрный квадрат" я ни когда не относил к произведению искусства.
"Черный квадрат" это символ тупика искусства!:mad: Я его сам не видел, но людь которые видели охреневали! Во-первых он не черный и во-вторых глаз не оторвать - засасывает! Во как!:facepalm:

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Это такой тонкий троллинг?:D Если нет, тогда ответь, кино не искусство?:eek: Если нет, дальше можно не продолжать!8-D
Да нет, я действительно не понимаю. У меня мерка простая - нравится или нет. И насколько сильно нравится, измерять могу в количествах повторных просмотров или в желании повторно пересмотреть. Все остальное - от лукавого. При этом, заметь, это МОЯ градация для МЕНЯ. Ни на кого больше я ее не распространяю и не говорю, что то что я смотрю - это НАСТОЯЩЕЕ, и только это и надо смотреть.
Что такое искусство применительно к кино в твоем понимании, как его объективно измерить, чтобы понять, где НАСТОЯЩЕЕ, а где ПОДДЕЛКА, так и не понял, поэтому дискутировать не о чем.

Если даже один чел, заинтересуется моими рекомендациями и откроет для себя НАСТОЯЩЕЕ кино, считай я эту тему поднял не зря!:D
Ага, вот опять оно, только то, что тебе нравится - НАСТОЯЩЕЕ, остальное - ПОДДЕЛЬНОЕ :D Ну-ну, "утонченный и эрудированный киноэстет" это точно про тебя. :thumbup:

Starnak

Administrator
Команда форума
Олег,почитал про его видение мира, его биографию, видение других этой "картины" - и ещё более укрепился в своём мнении.
И я того же мнения. Мне, например, интересно, чего никто не повторил хохму в видео. Полтора часа черного экрана в тишине. Видеоквадрат, ну или видеокуб в 3Д!!! Даже очки не нужны для настоящего 3Д! И потом объявить, что кто не врубается в фишку - дегенераты, недостойны возвышенного и настоящего искусства.

ну кто-то ведь слушает только классическую музыку и имеет право назвать все остальное сухим старнаковским термином:D, почему с кино так нельзя?

Starnak

Administrator
Команда форума
ну кто-то ведь слушает только классическую музыку и имеет право назвать все остальное сухим старнаковским термином:D, почему с кино так нельзя?
Можно!!! Нельзя навязывать людям свое мнение, считая его единственно верным. Нет и не может быть в кино, музыке и квадратно-гнездовом рисовании объективных оценок, а есть только _субъективные_, что в переводе на мокрый русский значит "зависит от субъекта восприятия". То есть по определению, у каждого свое.

Да нет, я действительно не понимаю. У меня мерка простая - нравится или нет. И насколько сильно нравится, измерять могу в количествах повторных просмотров или в желании повторно пересмотреть. Все остальное - от лукавого.
Уже просто интересно, тебе понравился "Хороший, плохой, злой"? Если да, тогда попробуй глянуть "Непрощенного", это "Хороший..." наоборот, так сказать "изнанка"!
И могу порекомендовать "Сукияки Вестерн Джанго", я о нем тут писал, судя по тому что тебе нра в фантастике, поржёшь от души! (правда смешно будет, если хорошо знаешь тему вестернов)! а из пародий лучшая "Солдаты неудачи", но тоже надо хорошо знать, то что они пародируют! Я например просто ползал по полу!)) Из мультов, "Кунг-фу Панда" и первый "Ледниковый"!
...а можешь и не смотреть!))
...а настоящее серьезное европейское кино, из последнего что смотрел это "Корпорация "Святые моторы"!

Можно!!! Нельзя навязывать людям свое мнение, считая его единственно верным. Нет и не может быть в кино, музыке и квадратно-гнездовом рисовании объективных оценок, а есть только _субъективные_, что в переводе на мокрый русский значит "зависит от субъекта восприятия". То есть по определению, у каждого свое.
Ага!:D И зачем всю эту хрень в университетах преподают? То что ты пытаешь сказать, называется "импрессия", то бишь "впечатление"!;)
Не упирайся рогом, а иди посмотри то что я прислал!:) Я тебя в фидере рот открыв слушаю и делаю то что ты говоришь, тут давай ты!:D А то ты тут как "старовер" с фидерменом, 8-мь палок закинул, "пивко сосу, рыб клюет"!

Starnak

Administrator
Команда форума
Не упирайся рогом, а иди посмотри то что я прислал!:)
Угу, я и Кунг-фу панда не смотрел по-твоему и "хороший плохой злой"? Ты, оказывается, еще и думаешь, что только ты кино смотришь, остальные на рыбалке :D
Мне в принципе все понятно, то что тебе нравится, на 95% я могу сразу вычеркивать и не тратить свое время на просмотр. Это тоже очень полезная информация.

Tanat

2
А спорим, я вас обоих на Фотон Про и GF обловлю, если вы вместе на рыбалке встретитесь? Снасти и прикормку можете брать любую :D

Vadkh

2
Посмотрел " Мордекай" с Д. Деппом. Веселенькое кино в стиле " Розовой пантеры". Рекомендую.

Сверху