"Есть два мнения, одно моё, второе не правильное" (с)
По натуре я глубоко не толерантный, обще демократические европейские ценности как то для меня не подходят, мне ближе заповеди трёх мировых религий...
По брюзжу немного
. Хороших америкоских фильмов почти нет. Для себя отметил два их направления: "спасатели мира", "расовое равноправие". Фантастики как таковой практически нет.
Один раз конечно можно посмотреть как бравые парни спасают мир от: пришельцев, террористов, агрессоров... но не более. На что ещё обратил внимание, пришельцы на западе как правило агрессивны по отношению к землянам, в западной литературе то же. Есть правда один добрый детский фильм, не помню названия.
Расовое равноправие, до приторности в любом сюжете, если полицейские, то обязательно двух цветов, не важно мужики или женщины. Плохой парень, белый - хороший ...
. Муж с женой как правило разных цветов. Я не расист, у меня по жизни много хороших знакомых, которых я очень уважаю, и башкир и татар, и армян, и азербайджанцев... Но вот их намеренное подчёркивание равноправия, в лучшем случае у меня вызывает усмешку.
Очень большой плюс америкоских фильмов, нашим кинематографистам нужно учиться у них, это воспитание патриотизма. Они самые лучшие, страна самая лучшая, добро всегда побеждает...
Поэтому последние годы ни одного фильма не досмотрел, западных из а выше перечисленного, наших из за чернухи.