У меня так и есть.а у Дмитрия в фильме фидер это просто размер петли для кормушки явно не 15 см мне кажется см 5-7 (большая кормушка пролазит с трудом) ???
Никакие концы складывать не надо - петля вяжется безо всяких концов на леске в ~15-20см от её конца. Это поводковая петля уже так вяжется.на сколько я понял, отмеряется отрезок лески длиной 15 см, соединяются оба конца и связываются. Длина петли получается 15 см, сложеные пополам.
То бишь, вертлюжок с карабином, и петелька 1 мм? Я так понял? А как же будут передаваться поклевки на вершинку? Где то должен быть минимум и максимум. (имхо). Поскольку судя по вершинке размах поклевки до 10 см. Не стоит делать петлю меньше. Это пять мое собственное мнение.bond-правильно написал,кормушка должна проходить в притирку.Длинне петли посветил немало времени,лучший результат-петля по-минимуму(имхо)
Я делаю от 7 до 15см петельку под кормушку.То бишь, вертлюжок с карабином, и петелька 1 мм? Я так понял? А как же будут передаваться поклевки на вершинку? Где то должен быть минимум и максимум. (имхо). Поскольку судя по вершинке размах поклевки до 10 см. Не стоит делать петлю меньше. Это пять мое собственное мнение.
От чего это зависит?Я делаю от 7 до 15см петельку под кормушку.
Зависит от того, какую рыбу собираюсь ловить и где (на яме/мели). На леща - меньше, на густеру/плотву - больше. На яме - меньше, на меляке - больше.От чего это зависит?
И если петля под кормушку 15 см, то под поводок 20-30?
ЗаконспектировалНа леща - меньше, на густеру/плотву - больше. На яме - меньше, на меляке - больше.
Вертлюжок и карабин,убираю сразу-лишнии приблуды.Петля зависит от размера кормушки,что-бы пролезла.То бишь, вертлюжок с карабином, и петелька 1 мм? Я так понял? А как же будут передаваться поклевки на вершинку? Где то должен быть минимум и максимум. (имхо). Поскольку судя по вершинке размах поклевки до 10 см. Не стоит делать петлю меньше. Это пять мое собственное мнение.
имелось в виду, что отмеряется а не отрезается, в общем как в геометрии отмеряют отрезок на прямой (т.е. на основной леске в нужном месте)Сообщение от bond
Никакие концы складывать не надо - петля вяжется безо всяких концов на леске в ~15-20см от её конца
На моно также перехлестов быть не должно....на берегу нашел отрезок моно длинной пару метров 0,25-0,3 достаточно жесткой. Связал на ней патерностер- 3 заброса, 3 перехлеста. Вывод: на шнуре отвод висит как тряпка и а на леске он как бы еще и пружинит, т.е. в момент полета за счет этой "пружинистости" и происходит перехлест
САМ новичок -но если за всю рыбалку 2-3 перекрутиться -не более-никаких вертлюгов и карабинов не ставлютогда не знаю что я делаю неправильно (на моно) ?? размеры выдерживаю, отвод висит в стороне от кормушки, при забросе контролирую, в конце заброса пытаюсь подтормаживать сброс шнура, 10 мин.-поклевок нет, выматываю- поводок 25,30,40,50 см. обмотан вокруг основной выше разветвления на кормушку (ну и хрен с ней с моно, буду вязать на шнуре)
Первый заброс и банковская резинка в лохмотья.
леска изпод резинки хоть и немного но слетела,при последующих забросах это подтвердилось. Это лечится?
Что за река? И какой диаметр лески использовался (лучше указать и название лески)?Течение было сильное и все промерочные груза 60,80,100,120гр были снесены под коряги и отобраны оными.
Лечится, резинку намотай на шпулю восьмёркой и будет тебе счастье.Очередная попытка увенчалась успехом,но как мне показалось, леска изпод резинки хоть и немного но слетела,при последующих забросах это подтвердилось. Это лечится?