есть менять моно шнур)))))Ты меня что ли уговариваешь? Дал вводную - не видишь поклевку. Я тебе объясняю решение проблемы - меняй моно на шнур.
Так мы тут тем же занимаемся. Я после последней рыбалки уже несколько дней мудрю сижу, как рыбу взять. Это нормально.на следующие выходные, наверное, составляю план)), меняю снасти. ждите следующих вопросов)))))) так же как и отчета))) и разбора полётов)))
ты меня успокоил))))) я думал ты встаешь перед рыбалкой иуже во сне знаешь как рыбу достать)))Так мы тут тем же занимаемся. Я после последней рыбалки уже несколько дней мудрю сижу, как рыбу взять. Это нормально.
насчет рыбы мало это плохо.То, что в рыбе не было прикормки, может запросто говорить о том, что рыбы крайне мало, которая подходила, тут же вылавливалась, не успевая нажраться.
Многое еще и от самой монки зависит. Некоторые тянутся очень сильно (карповые), другие менее (джиговые). Разницу хорошо ощущаешь на подсечке с 30м. В одном случае приходится заводить удилище далеко за спину, отклоняясь корпусом, а в другом просто размашисто подсекаешь, и норм.как ты и пишешь...
.....Когда отсняли материал, решили последовательно сокращать дистанцию и смотреть, где же начнет хоть как-то ощущаться подсечка. После этих тестов я теперь смело буду рекомендовать шнур на дистанциях от 25-30 метров, а не от 40, как раньше. На 30 м уже начинает что-то ощущаться, на 15-20 м можно добиться нормальной уверенной подсечки.
у меня наверное такая...а в другом просто размашисто подсекаешь, и норм.
Правильно. Иногда еще ослабляется фрикцион, если со стороны воды есть кто-то, кто в состоянии им трещать.Дмитрий, пытаюсь понять, что ты делаешь после заброса в интервале между забросом и "жду поклевки". В одном из твоих фильмов просматривается следующая последовательность: заброс - кормушка приводняется - фидер отводится в сторону подставки - закрывается дужка катушки - фидер кладется на подставку - подматывается шнур. Правильно?
Как так можно сделать, я не понял? ОЧЕНЬ интересно!порой не доставая кормушку,спускаешь леску со шпули,меняешь вершинку,и снова связываешь и клипсуешь по старому.Тут и вариант оснастки играет роль-инлайн или петля.Вообщем собственный опыт и имхо переборят все советы полюбасу