Мини-отчет (12.06-14.06.2010г.)
Мини-отчет (12.06-14.06.2010г.)
Всех приветствую!
Оч кратко про первую рыбалку на фидер:
Отрицательные моменты - в улове зиро
Положительные - уж как-то все совсем просто оказалось, даж не знаю чего бы такого
спросить у местных гуру
Половить пришлось один раз, ездили на платник за карп карпычем. В итоге весь карп стоял под береговым свалом (метрах в 4-х от берега). В результате 2 обрыва и один полукилограммовый малец в ведерке. Всё - под берегом.
Фидер пулял на середину (метров 30), без предварительного рельефного изучения (дно ровное, "ковшеобразное", то бишь образовано ковшом экскаватора
), закормил кормушек 6 побольше, потом поставил 15-ти граммовую и перезабрасывал раз в полчаса. Никого. Наверное и хорошо, потому как основная леска стояла 0,35, а вот поводок.....0,18
(карпу, думаю, этот поводок, как 2 пальца об асфальт
).
Фидер взял Салмовский 3.3, тест 80 г, быстрого строя - начинающему пойдет, неплохая, имхо, палка (для стоячей воды или с несильным течением).
На речке половить не довелось, карась с цепи сорвался, бомбил на поплавочную
, так что фидер так и не расчехлил.
Все у меня получилось шиворот-навыворот, фильмы Дмитрия посмотрел в хронологически обратном порядке, начав с "Зимнего фидера"
Назадавал кучу ненужных вопросов (это от испуга, что придется ловить такой сложнейшей снастью
) На мой взгляд в фильмах все разжевано и даже пережевано, понятно предельно. Спасибо отдельное!
Итог: буду пробовать дальше осваивать науку, так сказать
А, ну нельзя ж вот так без вопроса завершить
В такую жариСЧу (в выходные за 30
) по утрянке пробовать ловить (густера, подлещик,плотва, карась) на верхней бровке или нижней?