Добрый всем день!
Буду крайне оригинален, сказав, что в эти выходные впервые собираюсь начать осваивать фидер
И это при рыболовном стаже в четверть века
.
Вообще этот год у меня идет под знаком новых открытий. До этого ловил исключительно поплавком (бель), а хищника спиннингом на "ложку" (а сейчас вот активно осваиваю воблеры, спасибо ребятам с псковфишинга
)
Система ловли у меня такая- зорька , часов до 9-10 поплавок, затем спиннинг. Ну это, так сказать, небольшое отступление.
Несколько слов об условиях ловли:
Водоём абсолютно без течения (запруженная река) с разливами до 100-150 м, основным руслом шириной метров эдак 20 , не более. Глубина русла 3-5 м, остальное 1-2,5. Рыба - лещ (мало) , густера (много), карась (туча
), карп (в наличии, бабахает посередке, в яме), плотва, уклея. Берег не заросший, пологий (забросу ничто не мешает), расположиться не проблема.
Понимаю, что вопросы повторяются, но сайт только-только нашел, объем информации огромный, вникаю, буквально, на бегу...В выходные буду опробовать снасть
Теперь хочу обратиться за конкретными советами:
Для начала, чтобы понять "моё или нет" буду на днях брать недорогую снасть. Есть возможность приобрести SALMO DIAMOND FEEDER 80 3,3 или Микадо (не помню модель) 100 3,9. Всё в пределах 1 500 руб. Соответственно первое "быстрый" углепластик , второе удилище, наоборот- карбоновый полупараболик. Что посоветуете под мои условия?
Приобрел 40-граммовую "открытую" кормушку, "Универсальную" прикормку "Поплавок". Не очень понятно как:
1) прикормка не будет вылетать при забросе, если делать ее рыхлой
2) если сделать прикормку очень плотную ее не будет вымывать (течение отсутствует)
3) что посоветуете добавить (арамотизаторы, крупы) под местную рыбу?
Каким образом всё время попадать в одно и тоже место? Если правильно понял, просто чем-нибудь отметить нитку (например, возле первого кольца) после фиксации удилища на рогатках и натяжения нитки ...
С остальным с горем пополам разбираюсь, катуха-плетенка есть, оснастку патерностер сделаю на основной нитке.
Заранее спасибо за помощь. По итогу выходных - отпишусь.
ЗЫ А где можно купить/скачать фильмы уважаемого владельца сайта? У меня пока только один - "Зимний фидер".
ЗЗЫ Продолжаю штудировать форум - наличие подсака строго обязательно?