Степаныч
Старожил
Что значит — удар в клипсу, так все кормушки поотрываешь. Кормуха должна ложиться на воду при полностью натянутой леске или шнура, и не в коем разе не должна отпрыгивать назад....отыгрыш кормушки назад при ударе в клипсу...
Что значит — удар в клипсу, так все кормушки поотрываешь. Кормуха должна ложиться на воду при полностью натянутой леске или шнура, и не в коем разе не должна отпрыгивать назад....отыгрыш кормушки назад при ударе в клипсу...
СтепанычЧто значит — удар в клипсу, так все кормушки поотрываешь. Кормуха должна ложиться на воду при полностью натянутой леске или шнура, и не в коем разе не должна отпрыгивать назад.
Дальность играет роль только в случае близкого заброса. Речь о шнуре, а не о монке.Я сразу обратил внимание, что в статье отсутствует привязка к дальности. Видимо Арчилыч посчитал этот параметр малозначимым.
Прочитал ответ по дальности - 32 м. Но многое понятным не стало.
Спасибо, очень интересно.
Но в ЭТОМ видео происходит иначе. Глубина 4 м, крючок падает почти на кормушку.
Вопрос не снимается.
Как говорил товарищ Саахов "Прошу не путать личную шерсть с государственной!" Речь идет только о стоячей воде!Вот и я об этом. Кормушка на столько быстро падает, что поводок на стоячем водоеме при своем падении располагается практически вертикально и за счет этого насадка с крючком падают на кормушку. При течении поводок за счет течения будет откланяться в его сторону и уже ложится на дно по определенной дуге. И на скорость этого падения будет влиять вес поводка, крючка, насадки и скорости течения. А вот противостоять падению будет парусность всей этой конструкции. Прошу не путать траекторию падения кормушки и поводка.
Поведение поводка надо рассматривать только после приводнения кормушки. А вот движение кормушки при забросе это совсем другая история, практически не имеющая ни чего общего с погружением поводка в воде. А полет кормушки может быть различен. Она может быть заброшена по высокой и низкой траектории. При этом кормушка может быть послана с разным усилием либо приводнится на воду на самом излете или остановить свое движение от удара либо в клипсу или в любой другой ограничитель дистанции. И даже если рыболов является наилучшим умельцем в гашении удара кормушки через шнур в ограничитель, кормушка все равно немного отыгрывает назад. По этому и очень важно производить заброс с одинаковой силой по одинаковой траектории, и движения которыми рыболов кладет удилище на стойку должны быть постоянно одинаковыми.Поводок будет вести себя одинаково на обоих этих дистанциях.
а если я плавненько провожаю кормушку бланком удилища?... ., кормушка все равно немного отыгрывает назад. ...
Это называется идеальным забросом. 👍а если я плавненько провожаю кормушку бланком удилища?
Это уже будет называться на излете, а если удар о клипсу присутствует то кормушка все равно отыграет назад. Тут вопрос в другом насколько высоко от воды это произойдет. Мы этого просто не видим. Посадите у точки заброса человека в лодке, он вам и расскажет на сколько точно происходит заброс.а если я плавненько провожаю кормушку бланком удилища?
То есть дальность имеет значение, а на близком забросе это более очевидно. И почему речь идет о шнуре? С моно будет иначе?Дальность играет роль только в случае близкого заброса. Речь о шнуре, а не о монке.
Все верно, чуть по дуге, но близко к вертикали. О чем ранее я и говорил.Начинаем разбор полетов! ЭТО видео смотрим с начала и останавливаем на 4 секунде. Видим, как падает кормушка - она падает немного по дуге с центром дуги справа (иного и быть не может, так как заброс идет справа).
Тогда всю дугу основной лески не выберешь.а если я плавненько провожаю кормушку бланком удилища?
Демагогия. Честное слово. Вы рассуждаете о том, что делать не будете ни когда на рыбалке. Фидер в любом случае пойдет вперед, при ударе лески о клипсу. Если нет, что тут и рассматривается, то ... бздынь ... кормушка с леской уходят к рыбам!..
Тогда всю дугу основной лески не выберешь.
А если ветер пробить надо?
Ты говоришь о небольших глубинах , но звучит так, словно это происходит на всех глубинах всегда и везде. Тебе наглядно показали, что в зависимости от глубины ловли кормушка ведет себя по - разному. В этом несложно убедиться, забросив, например, кормушку на дистанции в 20-30 м на глубину 2-4 м и на глубину 8-10 м. Про cos угла натяжения лески говорить не будем, но, в первом приближении, на сколько оборотов ты прокрутишь рукоятку катушки (ты должен знать, сколько лески катушка мотает за оборот рукоятки), на столько ты и уменьшишь длину лески, чтобы ее натянуть без провиса, и приблизишь кормушку к себе. При глубинах 8-10 м оборотов рукоятки ты сделаешь больше, но и при глубинах 2-4 м ты будешь укорачивать леску после заброса. Это наглядно демонстрирует тот факт, что кормушки при забросах не падают вертикально.Все верно, чуть по дуге, но близко к вертикали. О чем ранее я и говорил.
Ничего подобного не рассматривается.Фидер в любом случае пойдет вперед, при ударе лески о клипсу. Если нет, что тут и рассматривается, то ... бздынь ... кормушка с леской уходят к рыбам!
Я нигде такого не утверждал.Ты говоришь о небольших глубинах , но звучит так, словно это происходит на всех глубинах всегда и везде.
А по насадке что можно использовать? Большинство статей говорят, что лучше поп-апы, кукурузу. Некоторые пишут что в принципе любую, но все исключают мотыля.Нет, расклипсовываюсь. Выбираю точку нового заброса за счет интуиции. Например по разнице узора на поверхности воды при легком ветре. При этом не забываю считать и количество оборотов катушки и отсчитывать время за которое флет падает на дно после приводнения. Можно конечно производить поиск и веером.
Флет после снаряжения спрыскиваю спреем.
Исключаешь все шевелящееся. POP UP интересен тем что маскирует крючок. Кукуруза как универсальная насадка. В замен кукурузы можно использовать пелец, или что-то вроде пельца личного приготовления. Рецептов на ютуб много. Тут главное кормовая привязанность рыбы в водоеме.А по насадке что можно использовать? Большинство статей говорят, что лучше поп-апы, кукурузу. Некоторые пишут что в принципе любую, но все исключают мотыля.
Кормовая привязанность рыбы хлеб, перловка, манка, НО! Возникла мысль, что можно в этом случае использовать поп-ап с пелетсом. Вопрос в ароматике. Пелетс насадочный от GF имеет рыбно-мясной аромат, поп-апов тьма разных. Недопонимаю одного, пелетс и поп-ап должны иметь одинаковый аромат или можно экспериментировать?Исключаешь все шевелящееся. POP UP интересен тем что маскирует крючок. Кукуруза как универсальная насадка. В замен кукурузы можно использовать пелец, или что-то вроде пельца личного приготовления. Рецептов на ютуб много. Тут главное кормовая привязанность рыбы в водоеме.
Пообщайся с Димой, наработок у него значительно больше. Хотя водоем водоему рознь. Попробуй самодельный пелец из хлебного мякиша, манки, и например молотых семечек или халвы.Кормовая привязанность рыбы хлеб, перловка, манка, НО! Возникла мысль, что можно в этом случае использовать поп-ап с пелетсом. Вопрос в ароматике. Пелетс насадочный от GF имеет рыбно-мясной аромат, поп-апов тьма разных. Недопонимаю одного, пелетс и поп-ап должны иметь одинаковый аромат или можно экспериментировать?
Но это наверное вопрос больше к Диме...
Вот тут то и закавыка))) Меня на это натолкнули слова Димы о ловле карасей на поп-апы. Я никак не могу понять одного, какую ароматику можно использовать в сочетании пелетс/поп-ап? Ведь халибут от GF весь с рыбно-мясным ароматом. Какую ароматику можно использовать вместе с ним? Хотя в одном из его фильмов он в один флакон намешал по его словам 25 разных и ловил...Пообщайся с Димой, наработок у него значительно больше. Хотя водоем водоему рознь. Попробуй самодельный пелец из хлебного мякиша, манки, и например молотых семечек или халвы.
Я конечно понимаю что есть технологические трудности при изготовлении продукции, у GF пелец 8 и 12 мм., а вот POP UP 10 мм. Когда все вяжешь на пельце 8 мм., POP UP 10 мм приходится подрезать. А вот 12 мм. пелец для карася крупноват. И еще один момент, Карась рыба капризная и очень важна презентация приманки. Может быть так, что со дна карась насадку просто не берет.
Поэтому и не предлагаю какой-то конкретный аромат. Приобрети набор. У меня набор из 20 запахов, можно и больше, но не вижу смысла. Напоминаю прикормка без запаха, база. Брызгаешь любой запах, и кормушку в воду.Вот тут то и закавыка))) Меня на это натолкнули слова Димы о ловле карасей на поп-апы. Я никак не могу понять одного, какую ароматику можно использовать в сочетании пелетс/поп-ап? Ведь халибут от GF весь с рыбно-мясным ароматом. Какую ароматику можно использовать вместе с ним? Хотя в одном из его фильмов он в один флакон намешал по его словам 25 разных и ловил...