FeD
Старожил
Выбирайте шнуры по LB, а не по диаметру. Для кормушек 70гр хватит шнура на 12lb максимум.
Чтобы ничего не защемляло нужно намотанный бекинг обмотать в 1,5-2,0 слоя обычной изоленты, а еще лучше вырезать полоску из ПЭТ бутыли шириной в шпулю и длиной в полтора оборота, которую зафиксировать той же изолентой. Я делаю именно втором способом. Тогда номотнка получается ИДЕАЛЬНО ровная и без бугров.Я предпочитаю тонкий бекинг, так как отсутствует возможность защемления основного шнура, который более тонкий, между витками толстого бекинга.
Запутается в LBВыбирайте шнуры по LB, а не по диаметру. Для кормушек 70гр хватит шнура на 12lb максимум.
Вяжи петлю Гарнера прямо на основном шнуре и будет тебе счастье. Все остальные монтажи, различные петли симметричные и нет придут позже если заинтересуют.Вот теперь стало намного яснее, спасибо большое вам.
Но у меня остался еще один вопрос. Существуют достаточно много монтажей для фидерной ловли, какие на ваш взгляд самые практичные ????
И из какой лески их лучше вязать, как отдельный строй, не на основной леске или шнуре.
Я связал из мягкого флюрокарбона 0,28, петлю гартнера, поводок флюрокарбон 0,10, 35 см. Начал ловить. Прошло время, не клюет, думаю нужно перезабросить, вытаскиваю и вижу, что поводок весь с отводом перекрутился вокруг основного шнура, и так повторилось раза 3, возможно ли избежать подобного рода проблем???
если вязать то только из жесткой лески - петля Гарнера на основной - остальное тебе надо сейчас ? я к сем и несим пришел только в том году и то только из за интереса - но только из жестких десокВот теперь стало намного яснее, спасибо большое вам.
Но у меня остался еще один вопрос. Существуют достаточно много монтажей для фидерной ловли, какие на ваш взгляд самые практичные ????
И из какой лески их лучше вязать, как отдельный строй, не на основной леске или шнуре.
Я связал из мягкого флюрокарбона 0,28, петлю гартнера, поводок флюрокарбон 0,10, 35 см. Начал ловить. Прошло время, не клюет, думаю нужно перезабросить, вытаскиваю и вижу, что поводок весь с отводом перекрутился вокруг основного шнура, и так повторилось раза 3, возможно ли избежать подобного рода проблем???
Шесть лет ПГ на основе, и нет особого желания заморачиваться. Иногда эксперементирую, но только для общего развитияВяжи петлю Гарнера прямо на основном шнуре и будет тебе счастье. Все остальные монтажи, различные петли симметричные и нет придут позже если заинтересуют.
И даже если не сменные, то тоже, хард моно рулит! Или "feeder gum" - с ним вываживать, просто песня.И. если будете все таки делать сменные монтажи и это интересно - любая скрутка заменяется куском хард-моно от 16 фунтов. Если тоньше - можно вдвое. Работает замечательно- ничего не путается.
Если в этой речке мутность, это норма жизни, а сейчас просто сильнее мутная - то никак не сказывается. А вот если это связано с весенним паводком, а обычно вода достаточно чистая, то надо искать затишки, где вода посветлее, и там можно обловиться, или ждать.Нашел классное место, но посмотрел вода в реке совсем мутная, почти желтая.
Ладонь в воду опусти, если кончики пальцев видишь - лови.Нашел классное место, но посмотрел вода в реке совсем мутная, почти желтая.
Как мутная вода сказывается на клеве? Хотя бы субьективно можете оценить, тк думаю "сейчас" ехать или лучше подождать пока станет чище.
Чью ладонь? Чьи пальчики?Ладонь в воду опусти, если кончики пальцев видишь - лови.
Starnak-a!Чью ладонь? Чьи пальчики?
Ну мне сложно оценить какое оно именно там, но кормушка буклально вот пару раз срывается на секундочку и лежит не двигаясь. Если учесть что я отступил примерно метр, то думаю сдвигает её именно под бровку.Я думаю, 1), именно по такой причине. Только, точку надо выбирать именно исходя из этого, чтобы течение было такое, которое и корм туда прибьет.
А причём тут "корм туда прибьёт" если кормушку и так снесёт под бровку?Я думаю, 1), именно по такой причине. Только, точку надо выбирать именно исходя из этого, чтобы течение было такое, которое и корм туда прибьет.