Вопросы от начинающих

Ифэн

Участник
Уважаемый Дмитрий не могли бы вы снять ролик как правильно подсекать рыбу когда надо подсекать. Меня конечно интересует ловля маленьких рыб т.к. у нас на юге особо крупных донных рыб нет кроме караси и карпа и плотность рыб мне кажется низкая.

Starnak

Administrator
Команда форума
Уважаемый Дмитрий не могли бы вы снять ролик как правильно подсекать рыбу когда надо подсекать. Меня конечно интересует ловля маленьких рыб т.к. у нас на юге особо крупных донных рыб нет кроме караси и карпа и плотность рыб мне кажется низкая.
См. фильм "уловистый фидер".
По поводу поводков я вообще-то серьезно спрашивал, что с ними происходит. В зависимости от этого и ответы разные.

Ифэн

Участник
По поводу поводков я вообще-то серьезно спрашивал, что с ними происходит. В зависимости от этого и ответы разные.
В основном это туплю крючок об камни на дне и изнашивается поводочная леска мне так кажется

Ифэн

Участник
На вашем видео вы обычно ловите лещ, мне кажется его поклевка отличается от поклевка маленьких рыб, и подсечка наверное тоже имеет специфика.

Степаныч

Старожил
Меня конечно интересует ловля маленьких рыб т.к. у нас на юге особо крупных донных рыб нет кроме караси и карпа и плотность рыб мне кажется низкая.
А что в твоём понимании - маленькая рыба. размером с палец, с ладошку, менее полуметра:-?
Я вполне серьёзно спрашиваю, потому что у каждого рыболова свой критерий маленькой рыбы.
Я на карасе бывает теряю до двадцати поводков, коряги трава и т.д.

Ифэн

Участник
А что в твоём понимании - маленькая рыба. размером с палец, с ладошку, менее полуметра:-?
Я вполне серьёзно спрашиваю, потому что у каждого рыболова свой критерий маленькой рыбы.
Я на карасе бывает теряю до двадцати поводков, коряги трава и т.д.
размер рыбки у нас в основном с ладошку

Starnak

Administrator
Команда форума
размер рыбки у нас в основном с ладошку
Вообще подсекать не надо.

По поводкам - все крючки по-разному тупятся, некоторые два раза забросил и уже тупые, стоит лишь чиркнуть по той же ракушке. А другие после зацепа вынимаешь, и им хоть бы что. Можно попробовать поменять крючок.

НЕТ

Участник
Новый вид бота - интеллектуальный бот?

Майор

Старожил
Или третий вариант:
Теряю, это просто положил где-то, и не нашел потом :D
И еще один вариант. Оторвал кормушку с оснасткой на забросе. Ну и если дно из крупных камней возможно застревание кормушки в камнях и как следствие ее отрывание.

Ифэн

Участник
Вообще подсекать не надо.По поводкам - все крючки по-разному тупятся, некоторые два раза забросил и уже тупые, стоит лишь чиркнуть по той же ракушке. А другие после зацепа вынимаешь, и им хоть бы что. Можно попробовать поменять крючок.
То есть рыба в основном самоподсекается? Я обычно использую крючки овнер, т.к. реализация плохая я обычно работаю с длинными поводками 60-100см. Мне кажется чем длинее поводок тем больше вероятность зацепа и обрыва это так? толшина поводка у меня 0,08-0,10мм

Starnak

Administrator
Команда форума
То есть рыба в основном самоподсекается? Я обычно использую крючки овнер, т.к. реализация плохая я обычно работаю с длинными поводками 60-100см. Мне кажется чем длинее поводок тем больше вероятность зацепа и обрыва это так? толшина поводка у меня 0,08-0,10мм
Нет, это значит, что не надо отбегать на два метра и подсекать с разворотом.
На кильку толщина и длина у тебя правильная совершенно. Чтобы не было обрывов, ищи на сайте что такое "резиновые оснастки".

SM

Moderator
т.к. реализация плохая я обычно работаю с длинными поводками 60-100см.
Тут палка о двух концах. При плохой реализации равно может помочь как и удлинение, если рыба начнет заглатывать более естественно поданную насадку, либо есть ее не со дна, а пока она падает (а она падает долго, если нет течения или оно слабое), так и укорочение поводка, что позволит тебе быстрее реагировать и подсекать, если рыба берет ближе к дну. Как ей лучше, можно понять только экспериментально, и каждый день, а то и час, это меняется.

Вообще, при плохой реализации может помочь вот что:
- Основная плетня без амортизаторов и шок-лидеров, и короткая мгновенная подсечка (сантиметров 10-20) на любую шевеленку вершинки. Таким образом получаешь высокий темп и частый докорм, что, обычно, докучи приводит к увеличению кормового ажиотажа на точке, и рыба начинает вернее брать.
- Основная моно, и, если нет течения, то ловля со скользящей оснасткой и полностью расслабленной вершинкой, поклевку регистрировать по натяжению провисшей лески. Таким образом можно получить более уверенный заглот. Но в редких условиях.
- Темпование - создание кормового ажиотажа.
- Колдовство с живым компонентом в прикормке - или увеличение, если его быстро сжирают, или уменьшение (например, до 1-2 крупных мотылей в кормушке, с кучи мелкого), если рыба насыщается, или измельчение (порезать опарыша, порезать мотыля), ну и т.п.
- Изменение свойств прикормки - ее активизация, или наоборот, заливание водой до полукаши, чтобы сделать инертной. Или, вообще ее замена на ту, в которой "есть нечего"
- Ну и колдовство с длиной поводка и типом и размером крючка. Причем не обязательно уменьшение крюка, удлинение поводка, все по-разному бывает. именно колдовство.

Главное правило такое - создай кормовой ажиотаж, правильно подобрав темп кормления, состав корма и тактику его подачи. Тогда рыба начнет брать на любой, в разумных пределах, поводок, и брать надежно. И, только если так сделать не получается, то надо колдовать с поводками, оснастками, лесками, и т.п.

Насчет "чем длинее" - вероятность зацепа от этого не зависит. А вот вероятность не увидеть поклевки вообще, но получить обсос насадки - возрастает. Поэтому, если знаешь, что там много некрупной рыбы, и ловишь с длинным, то надо держать высокий темп, даже если поклевки не было видно (а она, может, и была).

JohnSmith

Бывалый
Вопрос по креслу Korum

Вопрос по креслу Korum

Всем приветы
Вопрос держателям кресла Korum
На фотках хорошо видно, что задние ноги сильно подкошены внутрь стула.
Вопрос - так и должно быть или...?
В чем правда?

Вложения

Майор

Старожил
Всем приветы
Вопрос держателям кресла Korum
На фотках хорошо видно, что задние ноги сильно подкошены внутрь стула.
Вопрос - так и должно быть или...?
В чем правда?
У меня предыдущая версия "стандарта" ножки стоят вертикально.

Сверху