Tiras 60
Старожил
https://salapin.ru/forum/search.php?searchid=3478873 Изыскания М. Кудрицкого в помощь.
Последнее редактирование:
не нашел потомТеряю это рву на рыбе или теряю это туплю крючок об камни на дне или это изнашивается поводочная леска???
См. фильм "уловистый фидер".Уважаемый Дмитрий не могли бы вы снять ролик как правильно подсекать рыбу когда надо подсекать. Меня конечно интересует ловля маленьких рыб т.к. у нас на юге особо крупных донных рыб нет кроме караси и карпа и плотность рыб мне кажется низкая.
В основном это туплю крючок об камни на дне и изнашивается поводочная леска мне так кажетсяСм. фильм "уловистый фидер".
По поводу поводков я вообще-то серьезно спрашивал, что с ними происходит. В зависимости от этого и ответы разные.
На вашем видео вы обычно ловите лещ, мне кажется его поклевка отличается от поклевка маленьких рыб, и подсечка наверное тоже имеет специфика.См. фильм "уловистый фидер".
По поводу поводков я вообще-то серьезно спрашивал, что с ними происходит. В зависимости от этого и ответы разные.
А что в твоём понимании - маленькая рыба. размером с палец, с ладошку, менее полуметраМеня конечно интересует ловля маленьких рыб т.к. у нас на юге особо крупных донных рыб нет кроме караси и карпа и плотность рыб мне кажется низкая.
размер рыбки у нас в основном с ладошкуА что в твоём понимании - маленькая рыба. размером с палец, с ладошку, менее полуметра
Я вполне серьёзно спрашиваю, потому что у каждого рыболова свой критерий маленькой рыбы.
Я на карасе бывает теряю до двадцати поводков, коряги трава и т.д.
Если поводок и крючек отечественного производства, то вполне нормально.это нормально что на каждой рыбалке я теряю 5-6 поводок с крючком?
Вообще подсекать не надо.размер рыбки у нас в основном с ладошку
И еще один вариант. Оторвал кормушку с оснасткой на забросе. Ну и если дно из крупных камней возможно застревание кормушки в камнях и как следствие ее отрывание.Или третий вариант:
Теряю, это просто положил где-то, и не нашел потом
То есть рыба в основном самоподсекается? Я обычно использую крючки овнер, т.к. реализация плохая я обычно работаю с длинными поводками 60-100см. Мне кажется чем длинее поводок тем больше вероятность зацепа и обрыва это так? толшина поводка у меня 0,08-0,10ммВообще подсекать не надо.По поводкам - все крючки по-разному тупятся, некоторые два раза забросил и уже тупые, стоит лишь чиркнуть по той же ракушке. А другие после зацепа вынимаешь, и им хоть бы что. Можно попробовать поменять крючок.
Нет, это значит, что не надо отбегать на два метра и подсекать с разворотом.То есть рыба в основном самоподсекается? Я обычно использую крючки овнер, т.к. реализация плохая я обычно работаю с длинными поводками 60-100см. Мне кажется чем длинее поводок тем больше вероятность зацепа и обрыва это так? толшина поводка у меня 0,08-0,10мм
Тут палка о двух концах. При плохой реализации равно может помочь как и удлинение, если рыба начнет заглатывать более естественно поданную насадку, либо есть ее не со дна, а пока она падает (а она падает долго, если нет течения или оно слабое), так и укорочение поводка, что позволит тебе быстрее реагировать и подсекать, если рыба берет ближе к дну. Как ей лучше, можно понять только экспериментально, и каждый день, а то и час, это меняется.т.к. реализация плохая я обычно работаю с длинными поводками 60-100см.
У меня предыдущая версия "стандарта" ножки стоят вертикально.Всем приветы
Вопрос держателям кресла Korum
На фотках хорошо видно, что задние ноги сильно подкошены внутрь стула.
Вопрос - так и должно быть или...?
В чем правда?
Аналогично. Все вертикально.У меня предыдущая версия "стандарта" ножки стоят вертикально.