Короче, сравниваете регал с древней плетней. У файрлайна уже несколько итераций поменялось (был старый fireline, потом вроде че-то брейд, сейчас файрлайн турнамент эксид - спеченый ПЕ) Про лейбаки переклеивать - это к японцам, они в этом мастера.Новый - не пробовал.
Отчасти потому, что с некоторых пор наблюдаю - РЕАЛЬНО - "новое" - это слегка подзабытое "старое". У кого-то - в плохом, у кого-то - в хорошем смысле. Технологиии меняются небыстро и дорого. А лейбаки (вкупе с рекламной трескотней) переклеиваются в одно касание...
С рыгалом - и пробвать нефиг. Как был - так и есть - неплох. Беспроигышно (как и его "браты" - ЮГК, понтун и т.п., см. перечень от Vadkh) )
Почему регал шнур, а старый файрлайн - нитка? Что за печево?Шнуром рыбу ловят, ниткой - сие неловко. Печево у меня есть, и новое - и антик. Те же яйца, малозависимо от профиля. Могу поделиться.
Нанофил и Файрлайн турнамент эксид - совершенно разные шнуры (оба кстати Беркли). Так что это какое то другое "печево". Что такое делюкс - не знаю.Делюкс и нанофил сейчас есть. Были и другие.
В отличии от других шнуров, турнамент эксид это PE шнур.Не думаю, что "рестайлинговый" фаер отличается от предшественника чем-то, кроме прочности (которая у современных печеных шнуров сровнялась с "косичками").
Впрочем, что намотать - дело хозяйское.
Да так то все из ПЭ делают, но! В последнее время под PE понимают какую-то технологию или материал, типа тойже дайвы регал или других японских шнуров - указывают PE. Я не знаю, что точно имеется под этим ввиду, какая технология или материал (думаю врядли кто раскроет секреты производства), но вот эту группу шнуров можно обозначить как PE-шнуры. И последний файрлайн тоже туда же входит (в отличии от нанофила - про который указано, что он из дайнима - тоже ПЭ, но не PE-шнур ). И предыдущие ФЛ туда не входили (простой ФЛ и ФЛ брейд).Делюкс антикварный - тоже РЕ. И косадака печеная, если мне склероз не изменяет - РЕ.
РЕ - это материал, а не "технология".
Я не ловил файерлайном торнамент, но "на пощуп" - сильно похож на более доступный аналог нанофила.
Парни не забивайте голову, за правдой это к гадалке. Химики никогда ее не скажут. А на счет разницы ПЭ или PE, звиняйте, на склад идти неохота, прям с улицы, смотрите этикетки...тоже ПЭ, но не PE-шнур .