Параболу-то себе представляешь, график? Вот он и есть (распределение скорости от высоты). У дна - ноль, потом медленно возрастает, потом все быстрее. Это касается, понятно, ламинарного течения в трубе, но на водоеме все еще интересней, т.к. дно не по линейке рисовано, то в углублениях течения нет вообще. Каждый раз ты кидаешь новую кормушку, которая начинает активно работать, это мощнейший привлекающий фактор для рыбы. Она на него подтягивается, если в настроении и активна. Если пассивна, просто будет бродить кругами, т.к. прикормка ее обычно все равно интересует. Мне кажется, гораздо уместнее подумать, как выделить насадку, чтобы ее рыба быстрее обнаружила и захотела сожрать. А это - размер, сама насадка, дипы.К сожалению гидравлика у меня была всего один семестр и то давно.Ты мне можешь сказать НАСКОЛЬКО течение возле дна слабее чем на поверхности по форватеру ( например)? Наверное это зависит от рельефа дна и других факторов.Или может вообще не заморачиваться на силу течения , а регулировать поводок реагируя на поклевки?Хочется-то , чтобы крючок находился в зоне кормового пятна (следа) , там где рыба питается.А как это рассчитать? Или я все усложняю? Чертовски интересно!