Понял, значит я ошибся в своем суждении.Вы что-то путаете. Я их ни разу не "равнял" - говоря только о сходстве (тактильном) и, предположительно - технологическом (с точки зрения "косичка VS печенка").
Понял, значит я ошибся в своем суждении.Вы что-то путаете. Я их ни разу не "равнял" - говоря только о сходстве (тактильном) и, предположительно - технологическом (с точки зрения "косичка VS печенка").
В Московской , там у покупателей денег больше ....А нанофил прекрасен в какой области?
Из чего будешь плавить? Если просто листовой свинец, не трудно посчитать его вес. Если груза из шиномонтажа, то это еще проще простого. Соответственно нужно тебе грузило в 90 гр. Плавишь грузила на 100 гр. и заливаешь. Почему на 100гр.? Будет оставаться шлак, это порядка 10% от веса выплавки. Как-то так. Если ошибся те кто часто льют поправят.Вопрос наверно глупый!
Сколько граммов получится ГРУЗ если отливать его в стандартной чайной ложке?
Планирую сделать пяток кормушек для Оки из пластика.
Крепить буду клёпками строительными ну а ушко из скрепки.
Вообщем всё как учили.
Так на грузах вроде как вес указан. Если нет, то взвешивай.Листовой свинец достать довольно сложно. В шиномонтаже тоже не всегда могут отдать.
Есть просто куча не нужных грузов в гараже с детских рыбалок в том числе и форма "ложка".Да и форма ложкой груз идеально держит течение.
Андрей, ты чего, не помнишь, какие в детстве грузила были? Кусок свинца пассатижами прижал на леске, вот и вся маркировка ))Так на грузах вроде как вес указан. Если нет, то взвешивай.
Tanat-В точку!Андрей, ты чего, не помнишь, какие в детстве грузила были? Кусок свинца пассатижами прижал на леске, вот и вся маркировка ))
Я помню, что на грузилах выпущенных во времена СССР стоял вес.Андрей, ты чего, не помнишь, какие в детстве грузила были? Кусок свинца пассатижами прижал на леске, вот и вся маркировка ))
Объем чайной ложки 5 мл., десертной 10, столовая 15 мл.Tanat-В точку!
Ну можно конечно сходить в "Спар" кинуть на продуктовые электронные весы. Но ладно будем делать на глазок. Просто хотел узнать сколько в ложке чайной свинца?
Могу только предположить что где то между 100 и 120-ю граммами.
Я нашёл даже набор с поплавками ещё с пластмассовыми Чего то там маркировка никакая не стоит.Я помню, что на грузилах выпущенных во времена СССР стоял вес.
Блин я не силён в таких исчислениях! Жена пошла в магазин я её попросил взвесить. Ща придёт УЗНАЕМ!Объем чайной ложки 5 мл., десертной 10, столовая 15 мл.
Удельный вес свинца 11,34 гр/см3
Считай.
Ща ее там примут за добавление свинца в продукты.Блин я не силён в таких исчислениях! Жена пошла в магазин я её попросил взвесить. Ща придёт УЗНАЕМ!
Перед каждой отливкой? Возьми простенькие китайские весы рублей за 200-250 и не парься - взвешивай сколько нужно.Ну можно конечно сходить в "Спар" кинуть на продуктовые электронные весы.
Итоги похода в магазин супруги-удачные Взвешивала говорит на контрольных весах при выходеЩа ее там примут за добавление свинца в продукты.
В чайной ложке получается 5*11,34=56,7 гр.
В столовые, это получится уже на 180 гр.Итоги похода в магазин супруги-удачные Взвешивала говорит на контрольных весах при выходе
И так: дал ей три болванки чайные. В одной 65 гр. во второй 62 и в третий 62 с копейками.
В общем Вес получается в среднем 60 гр.
Я думал больше!!! Придётся в СТОЛОВЫЕ переплавлять!