SL
Старожил
Сразу после впадения должна быть обратка, ну как минимум ямка, из ее выхода и ловиЯ вот думаю занять место метров на 50 ниже,как вы думаете:перспективное место?
Сразу после впадения должна быть обратка, ну как минимум ямка, из ее выхода и ловиЯ вот думаю занять место метров на 50 ниже,как вы думаете:перспективное место?
Рыба держится там где есть корм или большая вероятность его появления... На выходе из ямы, получаем естественное намывание из самой ямы всякой живности, тоже самое и с притока, обратка, опять таки остановка всякой живности, поворот реки и конец разлива, бровка, стол при бровке, канавка ... т.е. все потенциальные места намыва всякой живности.Мужики,не бейте,но не могу я понять:рыба не держится в яме и мы её прикормкой приманиваем с менее глубоких мест на выход из этой ямы?Или она стоит именно на выходе из неё?Или просто проводка получается лучше,когда в конце проводки подъём дна?Просто хочется не только следовать готовым инструкциям,но и понимать "физику процесса".
Ещё один вопрос.Допустим,я правильно выставил глубину,отрегулировал вес подпаска(нормально прохожу бугры),прикормка есть,но клёв стал вялым,либо размер рыбы не устраивает.Для чего нужна корректировка веса подпаска?Для того,чтобы подать насадку чуть выше/ниже относительно дна,я правильно понимаю?
++++++++++В принципе да, иногда увеличение подпаска более лучше стабилизирует поведение насадки и у рыбы меньше подозрения на обман.
Но это все можно невелировать и скоростью проводки, и правильным подбором поплавка под точку ловли.
И что делать,если при корректировке появились проблемы с прохождением бугорков?Корректировать дробинами поменьше?Или поиграть весом подпаска ради "качественного улучшения клёва"((с)-Стенсен) можно только на ровном участке дна?
В ваших краях речки очень интересные есть, несколько раз удавалось половить на них,результаты были оч.хорошиеПарни,спасибо вам огромное за ваши ответы!
Это да.У нас и прессинг гораздо меньше.В будни вообще можно никого не встретить.Но очень много кипятят электросачками.В ваших краях речки очень интересные есть, несколько раз удавалось половить на них,результаты были оч.хорошие
Боло тебе в помощь. Запасайся весами от 6 до 15гр, лучше бери сразу по паре каждого веса. Если течение не ламинарное, то обычные поплавки от 6 до 10гр, хотя, их тоже можешь взять, на всякий случай.каким набором поплавков стоит обзавестись (минимальным для начала ) при следующих условиях,
течение , если мерить по фидерному от 70 до 120 грамм на разных участках, глубины по весне до 5 метров , летом около 2 в среднем
Течение за счёт рельефа дна и береговой линии скорее можно назвать "турбулентным" , но есть и очень равномерные участки, в основном перед перекатами.Боло тебе в помощь. Запасайся весами от 6 до 15гр, лучше бери сразу по паре каждого веса. Если течение не ламинарное, то обычные поплавки от 6 до 10гр, хотя, их тоже можешь взять, на всякий случай.
Ну значит как обычно, и те и другие и с запасом На Оке весной можно ловить 15гр на пределе, осенью в той же точке 6гр великоват кажется, ну и все промежуточные летом тоже используются. А еще работа шлюзов, с утра бывает 10гр на пределе, в обед глядишь чего-то многовато, меняешь на 6гр и он отлично работает.Течение за счёт рельефа дна и береговой линии скорее можно назвать "турбулентным" , но есть и очень равномерные участки, в основном перед перекатами.
А вот когда к тебе лещ прицепится, то и узнаешьА почему нужно играть фрикционом?Ведь при прочности лески,скажем,1,5кг,можно перед ловлей настроить его на 1кг?
Димка уже ответил, согласен полностью.Единственно хочу добавить.Прошу совета у профи , минувшей осенью мне подарили болонку , первые шаги , так сказать по освоению предпринял ещё в сентябре . Но хочу спросить перед началом сезона , каким набором поплавков стоит обзавестись (минимальным для начала ) при следующих условиях,
течение , если мерить по фидерному от 70 до 120 грамм на разных участках, глубины по весне до 5 метров , летом около 2 в среднем , рыба практически вся бель , не редкость бонусы.
Спасибо за совет, таких мест тоже в достатке , теперь остаётся кое что докупить , дождаться открытой воды и попытаться реализовать полученную за зиму информацию на практике.Димка уже ответил, согласен полностью.Единственно хочу добавить.
Весной и в первой половине лета глубоко не лазай 2.5-4м самые рабочие глубины и то лучше 2..5-3м.