Лучше всего ровное без зацепов... ну и что бы рыба там держалась.Парни,подскажите пожалуйста,в чём особенности дна,подходящего для ловли в проволочку.
Лучше всего ровное без зацепов... ну и что бы рыба там держалась.Парни,подскажите пожалуйста,в чём особенности дна,подходящего для ловли в проволочку.
Ну, если ровное без зацепов по рельефу дно не устраивает, то можно на бугристом (с перепадами) и с зацепами, но там проволочку тяжело делать, цепляться оснастка за дно и помехи будет.Да это понятно.Интересует рельеф.
Все зависит от реки (размеров, силы течении и т.д.) и предполагаемой рыбы. После впадения притока перспективное место, в конце (на выходе) из ямы, в конце расширения (разлива) реки, как ниже отмечали варианты... лучше выбирать не очень далекие варианты, т.к. на +20 метров сложно ловить. Прикормка обязательна, лучше побольше, опять таки все зависит от условий.Да,тяжеловато...Чтобы ровное,и чтобы рыба держалась.То есть,нужно лучше выбирать место на реке?Перед ямой,или перед впадением притока и т.д.?Или просто больше прикормки,чтобы рыбу притянуть в точку ловли?
Не, Коль, на наш язык, аналог ходовой донки А с другой стороны, один из видов проводки.Че за прОволочка? ПровОдка штоль?
Или я не прав?Перспективные места после впадения притока и в конце ямы?Просто всегда думал,что рыба держится в устье и ямах и оттуда её прикормкой выманиваем
Логично.Вот что пытаюсь понять:места перед ямой,устьем, коряжником (выше по течению),они менее перспективны,чем участки после ямы,устья,коряжника(ниже по течению от них)?Иногда она плавает в поисках корма, Вот на тех местах, где наиболее вероятно ее появление, мы и ловим.
Ближе, не исключено что будет летняя точка под жару.Я вот думаю занять место метров на 50 ниже,как вы думаете:перспективное место?