Вопросы Стенсену:
1. Нормунд Грабовскис при ловле болонским способом использует одноточечную огрузку,т.е.
одну оливку подобранную под поплавок + длинный поводок 50-70см
когда и при каких условиях оправдано использование такой оснастки ?
Именно для чего это использует Нормунд, я конечно не знаю.
Если бы использовал я, то я бы так делал в двух случаях
1.При ловле голавля, когда его поклевкка очень резкая и ему по барабану этот 1%, но он очень боится висящих рядом с его мордой дробин.
2.Когда придонное течение очень -очень слабенькое, а ловите вы подлеща, который любит волочащуюся по дну насадку.Здесь получается не совсем ловля в волок , в его классическом понимании, а высотой поднятия оливки можно добиться, что и насадка волочится , а вы придерживаете поплавок и этим регулируете скорость волока насадки
2. Как лучше выполнять закорм при ловле болонским способом - стараться кучно уложить
шары или всетаки можно уложить в небольшую линию по траектории проплыва поплавка?
Конечно в кучу-это классика,но бывают случаи когда нужно и положить и в дорожку.
Ловля обычными поплавками она сравнима с большим тенисом, когда в школу приходят малыши богатых родителей с ракетками Вилсон или Хед, а правильный тренер говорит , положили свои навороты в чехлы и взяли вон те деревяшечки.Родители в шоке, а тренер им поясняет.
Если начать учить ваших отпрысков играть лопатами, то они никогда не научаться правильно бить центром ракетки, так как у деревяшки ударное пятно чуть больше мяча, а у лопаты 10 мячей.
Поэтому как бы не хотите начать ловить на БОЛО, а сначала нужно научиться ловить обычными, да так, чтобы он не ходил по кривой траектории.А когда научитесь , о вопрос о том, как укладывать прикормку отпадет сам собой
3. Прикормку делать более пылящей,чтобы создавался прикормочный след?(так как ловим с
дальним отпуском поплавка)
Нет, прикормочный след, должен быть коротким-это залог большого улова
4. При ловля головля болонкой ,почему нужно использовать длинный поводок ?
Удовалось ли целеноправленно ловить головля болонкой ,может есть какие нибудь нюансы?
На первую часть вопроса ответил в пунтке 1, а вот на вторую:
Удавалось несколько раз.
1.Нужно знать места скопления голавля
2.Обязательна прикормка
3.на "гороховых" реках, его возбуждает еще звук падающего гороха.
Так же ему по особой схеме готовится сам горох.(90% недоваренный, и 10% насадочного)
4.На некоторых реках в первой половине лета очень любит коричневую пиявку,предпочитая всему остальному
5. На некоторых реках клюет только на майского жука
6.Иногда клюет высоко от дна