Понятно.Ну,в нашем случае это хорошоГустера по образу жизни ближе всего к плотве.
Понятно.Ну,в нашем случае это хорошоГустера по образу жизни ближе всего к плотве.
Все просто.Построй прямоугольный треугольник с одним из углов в 30*,маленький катет будет дно, гипотенуза оснастка при придержке, вертикальный катет глубина в месте ловли. Разница между вертикальным катетом и гипотенузой, как раз и будет , то расстояние на которую нужно скоректировать оснастку, чтобы насадку шла у дна.+ еще поверхностное течение , которое дополнительно будет выгибать леску при придержке.На болонку не ловил ни разу, пока изучаю теорию.Понимаю, что практика даст больше понимания снасти.Пока есть только опыт маха на течении,но там я выставлял глубину когда насадка чиркает по дну и при легкой придержке поднимает насадку и то были проблемы зацепа за траву и донный мусор.А тут 50 сантиметров.Хочу понять физику+динамику процесса.
Это связано с дном, там на повороте ловить негде.В фильмах "Ловим по-болонски" и "Уловистый фидер" место,насколько я понял,выбрано на левом берегу,перед поворотом направо.Поясните пожалуйста,почему,т.к. я занял бы место после поворота,на выходе из ямы,рядом с отбойной струёй.Просто есть очень похожее место,не хотелось бы ошибиться.
Отчасти, во-первых в это время обычно запрет, во-вторых, действительно, есть ряд интересных мест недалеко от берега с небольшой глубиной, но недостижимых для поплавочных снастей.Извините,вопрос не в тему.Весной и в первой половине лета ловим болонкой ближе к берегу(15-20)метров.А фидера/пикера это тоже касается?
Зацепы?Это связано с дном, там на повороте ловить негде.
Нет, меляк, трава.Зацепы?
Понятно.А на моём месте меляк на правом берегу до поворота,на нём,и после.А на повороте русло к левому берегу подходит,но всё завалено деревьями напрочь.Вот думаю,до поворотаНет, меляк, трава.
Если бы рыбалка описывалась формулами, это было бы неинтересно. Никаких формул нет, нужно просто несколько раз попробовать, после чего глаз станет наметанным.Если какая нибудь формула скорость реки = столько грамм, хотя бы примерно?
Димка написал все правильно,но попробую немного помочь.Привет.
Посмотрел фильм "Ловим по-болонски", почитал статьи, но так и не понял как правильно подобрать паплавок по весу отгрузки на конкретном участке реки. Понятно что, чем скорость ниже тем поплавок легче и наоборот. Если какая нибудь формула скорость реки = столько грамм, хотя бы примерно?
Очень жду фильм "С болонкой на малой реке" т.к. как раз на небольшой речке хочу попрактиковать.
Лично мне не понравился. Сергей нашел что-то из ассортимента тубертини, очень неплохо ведет себя при придержке, ну и легко доступный колмик стрим со счетов сбрасывать не стоит.Хотелось бы услышать мнение по данному поплавку,
Серия PRO-82,мне кларуссо тоже не понравились,хотя некоторые хвалятМне не нравится, то что он трансформер, больше нравится простой монолитный, как у Сергея в фильме. Тубертини только что в одном инет магазине рассматривал, на вид понравились, интересно какая серия Сергею приглянулась. На колмик стрим тоже обращу внимание. Спасибо.
и все же попробуй, приобрети парочку Кларуссо....меня например устраивают....да и не убиваемые они....ну а 82 - это конечно вещь......Серия PRO-82,мне кларуссо тоже не понравились,хотя некоторые хвалят
пользую два сезона гольфы ,нормальные поплавки ,меня лично устраивают.и все же попробуй, приобрети парочку Кларуссо....меня например устраивают....да и не убиваемые они....ну а 82 - это конечно вещь......