Вопросы от начинающих

Tanat

2
А я, наоборот, несколько лет использую сито (одно), а венчиком так и не обзавелся. Машины нет, все на себе таскаю, вот и приходится экономить место в рюкзаке.
Ну тут уже индивидуально. Я на машине, венчиком, благодаря Саше xitrec, обзавелся, через сито теперь не пробиваю, так как не вижу в этом необходимости. Я не на соревнованиях, равномерность фрации и прочие пузырьки кислорода мне не актуальны. А сито по габаритам разве не больше венчика с шуриком?

А чем так вам, не спортсменам, комки помешали? Объясните мне.
Присоединяюсь к вопросу.

Тогда в списке лишнее - венчик. А ты, когда не полпакета с прошлой рыбалки месить будешь, а на нормальную такую поплавочную ловлю, полведра-ведро, тогда и расскажешь мне, как клево ты руками и ситом машешь, пока я шуриком сделаю все то же самое (руками потом все равно проворачиваю), только быстрее.
Ты как всегда о пустяках!:( "Зри в корень!" Козьма Прутков. Я пишу про сам процесс рыбалки, иначе скоро с дрона начнем наживку завозить и сидя дома на диване, с пульта рыбу подсекать!:mad:
Обленились уже в край!

Tanat

2
Олег, обленились. Ну так и сито можно отнести к излишеству, перебирай пальцами. Дело не только в лени, дело в удобстве и быстродействии. Ты же не на кобыле по стране ездишь, и не пешком гуляешь из Твери в Астрахань? Так и с венчиком - если можно сделать быстрее и не хуже, то почему нет? Кило-два я руками всегда мешаю, комки меня не пугают :) А когда больше, то венчик будет удобнее рук.

Zeus

Старожил
А чем так вам, не спортсменам, комки помешали? Объясните мне.
По моим наблюдениям прикормка замешанная руками и не просеянная через сито заметно менее активнее такой же прикормки, пропущенной через сито.

По моим наблюдениям прикормка замешанная руками и не просеянная через сито заметно менее активнее такой же прикормки, пропущенной через сито.
Точно так!

MAZBOR

Бывалый
Так вроде разговор был о ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ловле. А вы опять полезли в спортивные дебри. Да и Дима хотел видеороликом донести, что разницы то большой НЕТУ!

OberstOliver

Старожил
Менее активна, более активна.
Автомобиль разгоняется за 10 сек до сотни, автомобиль разгоняется за 11 сек до сотни.
Качество видео 720р, качество видео 1080р.

У меня видеорегистратор может писать с разрешением 1296р. Но посмотреть такое качество мне не где.
1-2 секунда в разгоне я ни когда не замечу, я так не разгоняюсь и мотор не гроблю.
И пррикормка у меня, как бы я не мешался, всегда субъективно активная. Менее или более я не знаю и не узнаю. Рыба клюет, значит всё в порядке. А комки, если и появляются, идут в качестве крупной фракции для бонусов! :D

Я вот себе новый аккумулятор купил для шурика. Металгидридный, 2,5 А. Вот это да. Теперь точно пару сезонов руками мешаться не буду.:)

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
Так вроде разговор был о ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ловле. А вы опять полезли в спортивные дебри. Да и Дима хотел видеороликом донести, что разницы то большой НЕТУ!
А где проходит граница между любительской и спортивной ловлей?

Кстати, разница между качеством видео 720р и качеством видео 1080р очень даже заметна.

OberstOliver

Старожил
Я разговор про сито начал не в контексте комков, а в контексте активности прикормки.
Извини Миш. Но вся активность от сита ли, от венчика ли, в итоге зависит от силы сжатия в кормушке и наличия живого опарыша.
Такие тонкие нюансы, как:
- наличие в составе прикормочной смеси крупных частиц или комков, которые убираются ситом;
- обогащенность смеси кислородом (воздухом) для более лучшего лифтинга;
- еще каких то прехитрых параметров
ни как не повлияют на капризную рыбу, или, наоборот, не усугубят клева если рыба активна. Это конечно мое мнение. Но рад буду понять основную цель пробивания прикормки через сито взамен замешивания венчиком.

Пока только эмоции.

Zeus

Старожил
Извини Миш. Но вся активность от сита ли, от венчика ли, в итоге зависит от силы сжатия в кормушке и наличия живого опарыша.
Такие тонкие нюансы, как:
- наличие в составе прикормочной смеси крупных частиц или комков, которые убираются ситом;
- обогащенность смеси кислородом (воздухом) для более лучшего лифтинга;
- еще каких то прехитрых параметров
ни как не повлияют на капризную рыбу, или, наоборот, не усугубят клева если рыба активна. Это конечно мое мнение. Но рад буду понять основную цель пробивания прикормки через сито взамен замешивания венчиком.

Пока только эмоции.
Олег, дело не в рыбе.
Дело в утверждении, что прикормка замешанная руками и НЕ пробитая через сито имеет такую же активность, как и пробитая.
Я с этим утверждением не согласен.
Вопросы: а зачем, а для чего и т.д. здесь не уместны.
В димином видео показан эксперимент с плотвиной прикормкой, спорить не буду, может плотвиная ведет себя именно так.
Но мы то мешаем фидерную лещовую.

За сим откланиваюсь.

OberstOliver

Старожил
Олег, дело не в рыбе.
Дело в утверждении, ..................
За сим откланиваюсь.
Лично для меня дело как раз в рыбе. Ради нее родимой вся эта суета. А утверждения это словоблудие для зимних тихих вечеров.
Удачи тебе!:)

ctencen

Старожил
Братья, вы когда друг друга начнете слушать и слышать, кто чего говорит, и над эти хоть минуту задумываться.
Если вы мешаете шуриком-это одна песня
Если руками совсем другая.
Комки, которые остаются,это ВИШЕНКИ на торте,вот чтобы вишенками была насадка,вот для этого и используется сито.
Если кому-то нравится по полчаса мешать 4-5кг прикормки руками,да +4кг земли в ней,ну что садо мазахизм никто не отменял.
А еще ,как вы будете готовить двойную землю без шурика, а она иногда очень бывает нужна,и не говорите ,что вы можете и без нее обойтись
.Без сита опять же никуда при добыче грунта,особенно весной.Так что братья с моей точки нужно и сито, и шурик.
Если вы Как Влад,это одна ситуация, а если у вас за спиной на рыбалке машина,то чего место под сито не найдете,чего копья то ломать.
Спорт это или не спорт,разница в вашей голове.А на самом деле,приехав на водоем ситуации бывают координально разные и сможете под условия сделать прикормку или нет от этого будет зависить результат.Как раз для различных условий разработчики и сделали и сито и венчик.

Палыч 64

Бывалый
Во рубилово то!!!!
для различных условий разработчики и сделали и сито и венчик.
Приму для себя этот ответ :) Сергей, видимо сито для земли в основном будет использоваться, ячейка 5мм пойдет? Крупнее для 25 литровых ведер чего то нету пока в магазинах.
Боюсь задать еще один вопрос, но рискну. Решил купить ведро 25 литров, показалось для замеса удобнее чем 17ти литровое. Я правильно решил?

Палыч 64

Бывалый
И еще прикормку использовал сенсас 3000 карп и гросс гардонс 2 кг и 6 кг грунта (по рецепту Нормундса). Рыба на нее пришла, по замесу вроде тоже все получилось. Ну и решил продолжить с этой же рецептурой. Нормально?

Сверху