Вопросы от начинающих

FeD

Старожил
Насчет видео, я так понял, что Дима очень тщательно замешал руками, растерев все комки. Это еще и сама прикормка такая, очень легко замешивается и не комкуется. А когда смесь липкая, сито очень не помешает, именно, чтобы быстро и с минимумом усилий разбить комки и добиться однородности. Так что девайс в любом случае полезный).

Я вообще люблю мешаться руками и просеивать. Дрелью не очень люблю, как-то это без души, и контроля по увлажненности меньше при замесе. Единственный случай, когда хочется мешать дрелью - это когда на полведра каши надо пакет-два прикормки вмешать. Тогда, да.) Ну или когда больше двух пакетов сыпучки за раз. Тут рукой тяжеловато. Но я больше двух пакетов почти никогда и не мешаю, если на себя одного.

Starnak

Administrator
Команда форума
Спасибо Дмитрию Салапину за очень приятное утро:)
Сделал заявку в интернет магазин на всякую шнягу для болонки. Перед тем как отправить, посмотрел новое видео про сито. После просмотра из заявки удалил венчик и два сита, сумма уменьшилась на 6 тыр! Настроение поднялось! :)
А венчик-то чем помешал, без венчика никуда... А сито 4-ка для грунта тоже в обязаловку, как иначе-то, просто лопатой из кротовины в ведро накидать что ли :)))

Zeus

Старожил
Насчет видео, я так понял, что Дима очень тщательно замешал руками, растерев все комки. Это еще и сама прикормка такая, очень легко замешивается и не комкуется. А когда смесь липкая, сито очень не помешает, именно, чтобы быстро и с минимумом усилий разбить комки и добиться однородности. Так что девайс в любом случае полезный).
Прям с языка снял.

Starnak

Administrator
Команда форума
Насчет видео, я так понял, что Дима очень тщательно замешал руками, растерев все комки. Это еще и сама прикормка такая, очень легко замешивается и не комкуется.
Именно так, ничего я не растирал, никаких комков их просто нет. Видно что через сито проходит, вот эти 5мм шарики, образующиеся фактически при трении о сетку сита, вот они. Которые буквально без нажима проходят через сито, т.к. это не комки в чистом виде, а снаружи немного плотной корки, образовавшейся от катания по ситу.

Zeus

Старожил
Именно так, ничего я не растирал, никаких комков их просто нет. Видно что через сито проходит, вот эти 5мм шарики, образующиеся фактически при трении о сетку сита, вот они. Которые буквально без нажима проходят через сито, т.к. это не комки в чистом виде, а снаружи немного плотной корки, образовавшейся от катания по ситу.
Дим, ты прикормкой именно такой консистенции ловишь на течении, например на НМР?

Starnak

Administrator
Команда форума
Дим, ты прикормкой именно такой консистенции ловишь на течении, например на НМР?
Вообще-то я показывал плотвиную прикормку. Плотву на НМР не ловлю :) Там, где ловлю, если без грунта, то да, именно такой вот и ловлю. Если с грунтом, то я ее переувлажняю перед добавлением грунта.

Zeus

Старожил
Вообще-то я показывал плотвиную прикормку. Плотву на НМР не ловлю :) Там, где ловлю, если без грунта, то да, именно такой вот и ловлю. Если с грунтом, то я ее переувлажняю перед добавлением грунта.
Было бы интереснее провести такой же эксперимент, но уже с ФИДЕРНОЙ лещовой прикормкой.
И замешаться, как для ловли на течении.

Палыч 64

Бывалый
А венчик-то чем помешал, без венчика никуда... А сито 4-ка для грунта тоже в обязаловку, как иначе-то, просто лопатой из кротовины в ведро накидать что ли :)))
Дык замешаная венчиком как я понял самая первая развалилась. Вывод: венчик - зло!
А с землей все так на первой рыбалке и сделал. Только кротовин поблизости не было. Дерн снял и лопатой наковырял. Перетирал долго конечно и корни извлекал :) Ну да я математик, мне не привыкать :)
А если серьезно. Хотел два сита взять 7и 2мм. Значит достаточно одного на 4мм? Блин и венчик... Ну ладно, хоть 2 тыр съэкономлю на одном сите:)

FeD

Старожил
2 нужно сухую прикормку просеивать, 7 - кашу.
универсальное - 4мм (пшено еще пролетает). и грунт 4-кой лучше всего сеится.)

FeD

Старожил
Было бы интереснее провести такой же эксперимент, но уже с ФИДЕРНОЙ лещовой прикормкой.
Вот я об этом же подумал. Потому что плотвиная прикормка она сама по себе такая, что не комкуется, как ее не мешай).

Starnak

Administrator
Команда форума
Вот я об этом же подумал. Потому что плотвиная прикормка она сама по себе такая, что не комкуется, как ее не мешай).
Федя, ты небось привык к вашим "дедушкиным хуторам" и другому некачественному мусору. Нормальный корм НЕ КОМКУЕТСЯ, как его ни мешай. Ну если это не метод и если ты не залил литр сразу в ведро без шурика. Лещовая она будет или фидерная или карповая - абсолютно пофигу.

Starnak

Administrator
Команда форума
Там будет крупнее фракция. А замес не будет отличаться ничем.

Сверху