Вопросы от начинающих

ctencen

Старожил
Дык замешаная венчиком как я понял самая первая развалилась. Вывод: венчик - зло!
А с землей все так на первой рыбалке и сделал. Только кротовин поблизости не было. Дерн снял и лопатой наковырял. Перетирал долго конечно и корни извлекал :) Ну да я математик, мне не привыкать :)
А если серьезно. Хотел два сита взять 7и 2мм. Значит достаточно одного на 4мм? Блин и венчик... Ну ладно, хоть 2 тыр съэкономлю на одном сите:)
Ты про венчик явно погорячился.Если нужно будет, замешанный венчиком развалится последним.

Палыч 64

Бывалый
Ты про венчик явно погорячился.Если нужно будет, замешанный венчиком развалится последним.

Пиндык! Мозг взорвется точно! Сжимать сильнее? И только сжатием регулировать или клеи какие добавлять?
В обчем так. Венчик опять покупаю. Все-равно пауза на пользу пошла, сита дешевле в 2 раза чем сенсасовские нашел 3 и 6мм (VDE). Хватит мне их на все случаи жизни?

Tanat

2
Ахаха, вот точно! Уел так уел :D
p.s. На рыбалке весной мешался руками, там скарб тащить было кошмар сколько, не потащу же я дрель.
Помню, кто-то пропагандировал фидер как очень демократичную снасть, не требующую кучи скарба (удочка + стойка + прикормка + коробочка с кормушками и запчастями) :D Комфорт таки свалил богатыря :D

Starnak

Administrator
Команда форума
Пиндык! Мозг взорвется точно! Сжимать сильнее? И только сжатием регулировать или клеи какие добавлять?
В обчем так. Венчик опять покупаю. Все-равно пауза на пользу пошла, сита дешевле в 2 раза чем сенсасовские нашел 3 и 6мм (VDE). Хватит мне их на все случаи жизни?
Бери 4мм, как универсальное. На все-все случаи нужно будет еще 6 и 2-3 мм, но 4 мм тебе хватит за глаза.

Tanat

2
Сита пролежат без дела (ну первый десяток рыбалок поработают), дальше руки или венчик. Главное для себя понять, зачем сито нужно лично тебе? Потому что у более опытных есть, или реально осознанно будешь сеять прикормку и землю?

Сита пролежат без дела (ну первый десяток рыбалок поработают), дальше руки или венчик. Главное для себя понять, зачем сито нужно лично тебе? Потому что у более опытных есть, или реально осознанно будешь сеять прикормку и землю?
Сам ты тут без дела пролежишь!:( Если руками мешать, а мешать нужно только руками, ибо это УЖЕ сам процесс рыбалки, а не замес цемента шуриком, как все лодыри тут делают, сито необходимо! Есть такой процесс - аэрирование (насыщение воздухом) муки, это я как профи тебе говорю!:mad:

OberstOliver

Старожил
Спасибо всем, мужики. Пока в топку сита, ограничился венчиком, дальше видно будет. Уберегли мой семейный бюджет :)
Всё правильно. Венчик с шуриком первичнее. Сито потом докупишь, если потребность испытаешь, в чем я сомневаюсь.

FeD

Старожил
Федя, ты небось привык к вашим "дедушкиным хуторам" и другому некачественному мусору. Нормальный корм НЕ КОМКУЕТСЯ, как его ни мешай. Ну если это не метод и если ты не залил литр сразу в ведро без шурика. Лещовая она будет или фидерная или карповая - абсолютно пофигу.
Не, не привык). Я последнее время через год чередую прикормки от GF и Дунаева.))
У меня нет шурика, но есть сито 4мм. Когда мешаюсь руками, всегда на сите после просеивания комки остаются. Правда, особо не запариваюсь растирать их при замесе. На сите это делается за секунды и гораздо легче.

Vlad_black

Участник
А я, наоборот, несколько лет использую сито (одно), а венчиком так и не обзавелся. Машины нет, все на себе таскаю, вот и приходится экономить место в рюкзаке.

Zeus

Старожил
Федя, ты небось привык к вашим "дедушкиным хуторам" и другому некачественному мусору. Нормальный корм НЕ КОМКУЕТСЯ, как его ни мешай. Ну если это не метод и если ты не залил литр сразу в ведро без шурика. Лещовая она будет или фидерная или карповая - абсолютно пофигу.
Дим, я тоже хуторами не пользуюсь, но комки от ручного замешивания получаются.
Избавиться от них можно только ситом.

OberstOliver

Старожил
А чем так вам, не спортсменам, комки помешали? Объясните мне.

MAZBOR

Бывалый
А чем так вам, не спортсменам, комки помешали? Объясните мне.
Поддержу Олега! Если Вам так уж необходимо сито то я для себя проблему решил ещё в апреле.
Зашёл в хозяйственный магазин А ТАМ...... сита одно от MAVER (по больше которое) за 130 рублей. Но брать его не стал по причине нет такого ведра под 15 литров. Взял от Colmic !!! За 60 рублей. Которое поменьше. В нём и отверстия акурат 4 мм.
Что бы землю сеять и прибрежный грунт я думаю ЗА ГЛАЗА!!! Я считаю что прикормки GF энерджи работают превосходно и без насыщения кислорода! И сеять их сухими не нужно. ВСЯ фракция пролетает в 4 мм. КАК ВОДА !!!:thumbup:

Вложения

Tanat

2
Сам ты тут без дела пролежишь!:( Если руками мешать, а мешать нужно только руками, ибо это УЖЕ сам процесс рыбалки, а не замес цемента шуриком, как все лодыри тут делают, сито необходимо! Есть такой процесс - аэрирование (насыщение воздухом) муки, это я как профи тебе говорю!:mad:
Тогда в списке лишнее - венчик. А ты, когда не полпакета с прошлой рыбалки месить будешь, а на нормальную такую поплавочную ловлю, полведра-ведро, тогда и расскажешь мне, как клево ты руками и ситом машешь, пока я шуриком сделаю все то же самое (руками потом все равно проворачиваю), только быстрее.

Сверху