ctencen
Старожил
Как плотва пойдет , мы тебе еще штучку подарими все же попробуй, приобрети парочку Кларуссо....меня например устраивают....да и не убиваемые они....ну а 82 - это конечно вещь......
Как плотва пойдет , мы тебе еще штучку подарими все же попробуй, приобрети парочку Кларуссо....меня например устраивают....да и не убиваемые они....ну а 82 - это конечно вещь......
Гранд мерси))))).....не откажусь)))...уже скоро...зуд в руках уже одолел)))))Как плотва пойдет , мы тебе еще штучку подарим
Сергей, а чем именно не понравились?Серия PRO-82,мне кларуссо тоже не понравились,хотя некоторые хвалят
Первое- это -то что он разборный.Сергей, а чем именно не понравились?
В болонке как и в матче клипсуют на 5м. дальше, потом подмотка до метки (или считать обороты катушки) вот есть запас, плюс длинное болонское удилище лучше гасит рывки. При целинаправленной ловли крупняка не клипсуют, дальность выставляют по метке (маркером на леске). Многие вообще ни когда не клипсуют, а ловят по метке, этож не фидер, можно и до метки подмотать, кормят все равно по поплавку.Добрый вечер!Много раз перечитывал раздел о болонской ловле,но сам как то не решался спрашивать.
А спросить хочу вот очем. Впрошлом году обсуждалось клипсование леска,чтобы не потерять дальность заброса.А как же тогда пользоваться фрикционом,при поклевке,крупняка?годарен за ответЕсли не затруднит,был бы очень благодарен заразъяснения.Может лутше тогда не клипсовать,а стопорить резинкой,как показывает Дмитрий в своем фильме про фидер.
По поводу клипсования и маркера.Я не делаю ни того не другого.Правильно ли это?Если ловить на дистанциях заброса 15м+ то маркерование необходимо, так как иногда тяжело на взгляд определить дистанцию точно.В болонке как и в матче клипсуют на 5м. дальше, потом подмотка до метки (или считать обороты катушки) вот есть запас, плюс длинное болонское удилище лучше гасит рывки. При целинаправленной ловли крупняка не клипсуют, дальность выставляют по метке (маркером на леске). Многие вообще ни когда не клипсуют, а ловят по метке, этож не фидер, можно и до метки подмотать, кормят все равно по поплавку.
Немного тяжеловато советовать не представляя визуально о чем говоришь, но попробуем.Ловлю болонкой 3 года,точьнее думал,что ловлю,а после того как в прошлом году подключил интернет и нашол ваш форум,у меня все полностью изменилось,начиная от снасти,техники и тактики,заканчивая уловами.Очень благодарен всем участникам форума.
Но есть у меня одна проблемка.Ловлю я на реке Днестр ширина реки,примерно 100-150м,в моем регионе.Хотя река считается равнинной,но ровного течения,там где я ловлю приктически нигде нет.В основном возле берега 5-10м обратка,а дальше 10-20 неровное течение.очень часто с водоворотиками.Глубина от 1,5 до 5м.
Так вот, никак не получается у меня вести оснастку по одной линии.Оень часто поклевки происходят как раз на границе обратки с прямым течением.Поплавки у меня обычные COLMIC MARZIO оснастка как описывалась-двухточечная. Если кину на вторую или третью линию проводки,то есть на течение с водоворотиками, поплавок огруженный как описывалось в форуме по основание антены,затягивает под воду.А если брошу ближе то оснастку подхватывает обратка и ловить уже, по моему мнению,бессмысленно. Может я не те поплавки применяю или с проводкой что то не так.Помогите,пожалуйста,советом.Буду очень благодарен.Скоро открывать сезон.
Вот если бы вы сразу сказали об узлах, я бы более коротко и ответил.Это бывает когда поводок волочится по склону , а он не ровный и его колбасит и он в свою очередь и перекручивается и путается и на нем образуются узлыБольшое спасибо,Ctencen.Вот читаю ваши строки,и открываются мои глаза.Действительно поплавок могло затяивать из-за неправильного подпаска и из-за поводка.Я делал поводки диной 30-40см.Наверное у меня и узлы из-за этого частенько образовывались...Точно это скоре всего поводок.Попробую в этом году делать поводки 20-25см.
Ctencen,еще хочу с вами посоветоваться,можно ли использовать кларуссо сюрф в моем варианте,не знаю правда, поняли ли вы, приблизительно какая у меня река.Меня смущают водовороты.Вот если бы вы сразу сказали об узлах, я бы более коротко и ответил.Это бывает когда поводок волочится по склону , а он не ровный и его колбасит и он в свою очередь и перекручивается и путается и на нем образуются узлы
Мое мнение - как раз в этой точке у тебя получалось-таки сделать проводку так, как нужно было рыбе (жесткая придержка, работает на сильном течении очень часто). Вот ты и получал поклевку. С поплавком боло ты сможешь это сделать в разы качественнее и практически в любом месте твоей проводки, и он еще и съезжать почти не будет.Нередко у меня были поклевки в конце проводки,когда поплавок уже останавливался.Но это было лиш на мгновение.Дальше его начинало сносить к берегу. Думаю если бы я смог его задержать,может поклевок было бы больше.
Уже третий раз отписываю,так как две предыдущие отписки, почему-то исчезли с темы.Во-первых, спасибо за ответ. Во-вторых,хочу во вторник ехать на рыбалку. Но, думаю куда- на басейновую(Днестр) или на реку второй категории-это горный приток реки Днестр.Мое мнение - как раз в этой точке у тебя получалось-таки сделать проводку так, как нужно было рыбе (жесткая придержка, работает на сильном течении очень часто). Вот ты и получал поклевку. С поплавком боло ты сможешь это сделать в разы качественнее и практически в любом месте твоей проводки, и он еще и съезжать почти не будет.
На мой взгляд, лучше с притока начать. Весной рыба в малые реки плывет на нерест. Посмотрел погоду у Вас. +15 днем, ночью 0. Недели через две плотва должны пойти. В Днестровске на канале в конце марта всегда ловил тарань.Уже третий раз отписываю,так как две предыдущие отписки, почему-то исчезли с темы.Во-первых, спасибо за ответ. Во-вторых,хочу во вторник ехать на рыбалку. Но, думаю куда- на басейновую(Днестр) или на реку второй категории-это горный приток реки Днестр.
Ты видимо не правильно понимаешь,суть работы СЮРФа.Ctencen,еще хочу с вами посоветоваться,можно ли использовать кларуссо сюрф в моем варианте,не знаю правда, поняли ли вы, приблизительно какая у меня река.Меня смущают водовороты.
Нередко у меня были поклевки в конце проводки,когда поплавок уже останавливался.Но это было лиш на мгновение.Дальше его начинало сносить к берегу. Думаю если бы я смог его задержать,может поклевок было бы больше.